Роман Стихирий "Обелиск песчаной воды"

Автор:
Christina
Роман Стихирий                                                                                                                                       "Обелиск песчаной воды"
Аннотация:
Задавались ли вы таким вопросом: Зачем человеку жизнь? Или таким: Существует ли волшебство? Да? Нет? Оба ответа хороши, каждый по-своему. Поэтому Я предлагаю найти ответы вместе со мной. Мы сделаем это через книгу, через жизнь обычной девочки, а так же сказочный, полный неожиданностей, опасностей и, в конце концов, приключений мир)
Текст:

ГЛАВА I

Кошмарный сон! Или сновидение?

Часть I

«АААААААААТАТАТАРТАРТАРТТРТРТРТРТРРРР!» дикий крик медленно перерастал в знакомый и уже порядком осточертевший звон будильника. Девушка рывком села и в следующую секунду противный звук умолк (не без помощи, конечно же). Первые пять минут девушка обалдело таращилась по сторонам, потом обхватив руками голову, с драматизмом подбитого в парке голубя и стоном охрипшего после весенней гулянки кота, рухнула на подушку. Девушка… даже, нет, не девушка, скорее девочка, лет двенадцати не больше, лежала ничком. Казалось, что сейчас ей надоел весь мир со своей бесконечной прыткой вознёй, с постоянной и бешенной оголделостью, суматохой. Она лежала фэйсом в подушку и проклинала весь мир, как только могла. После, в конец растратив все припасенные для проклинай метафоры, она приподнялась на локтях, вновь села на кровати, и принялась рассматривать себя в оббитом, немного треснутом, и местами покрытом неплотным слоем пыли старинном зеркале. Не смотря на то что этот кошмар снился ей довольно часто, особенно в последнее время, свой эффект он поддерживал. Это красноречиво описывало её состояние. Спутанные волосы походили на первые попытки вязать, причём место ниток непутевый мастер решил приспособить прошлогоднее сено, под глазами красовались лодочки - синячки, которые придавали девушке эффект «добейте пока не по-о-о-здно», а «вишенкой на торте» служила, аномально бледная кожа, позаимствованная, однако, у вампира из нового фильма который бешенными темпами захватывал тренды. Набрав в легкие побольше воздуха, она сжато выдохнула и пошла приводить себя в порядок.

Она жила на удобном маленьком чердаке у родственников своих приёмных родителей. Семья Осиповых взяла её три года назад, когда ей только-только исполнилось девять лет. Её забрали из грязи и смрада детского дома на волю, на свободу. Просторный светлый дом, где все окна были до пола, пьяняще-восковой запах отцовской пасеки, маминых масляных небрежно брошенных прямо в траве у мольберта красок. И даже чай с лавандой которые они выращивали в нежно голубой просторной теплице, - всё вызывало в сердце девочки радость и любовь. Однако, эти светлые моменты быстро закончились: через год произошла авария. Судьба пожелала выкроить из её сердца два важных кусочка без которых её жизнь превратилась в серое месиво, неспособное дарить тепло.

После того как она привела себя в удовлетворительное состояние, она спустилась в низ по крутой винтообразной лестнице и пошла на кухню. Кухня была выполнена в медовом и древесном цветах, от неё веяло домашним уютом и теплом. И сегодня стены заполнял запах каши с яблоками и апельсинами. Он исходил от широкой мраморной плиты где юрко крутилась невысокая, стройная женщина с чёрными отдающими глянцево – синим цветом волосами.

- «Утро доброе тетя Виолетта» - поскрипывая бросила женщине, девушка

- «Доброе Ксения!» - бодро отбила тётушка, она уже привыкла к тому что у Альи практически не бывает хорошего настроения.

Продолжение следует...

Другие работы автора:
0
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Book24