Недоразумение

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
МаринаШторм
Недоразумение
Текст:

Пришельцы из галактики Омега приземлились на улице имени Маяковского в городе М.

-- Ну что, где все?- Деловито спросил один, который был здесь по-видимому Главный.

-- Спят ещё. Сейчас шесть утра - слишком рано для активации. - Ответил низенький, зеленоватого вида пришелец.

-- Они тут спят где-то до семи, не меньше.

-- Ну вот, зря только спешили,- проворчал Главный. Не мог что-ли раньше сказать, спешили, как сумасшедшие.

--Ну ладно, ладно, шеф. Может кто проснулся уже? Пойду поищу.

Василий Степаныч вышел на улицу. “Холодно. Надо таки было шерстяные надеть, “ - подумал он, вспоминая о теплых, шерстяных носках, лежащих на стуле у кровати. 

В извечной утренней дилемме, какие носки сегодня надеть - синтетические или шерстяные, последние проиграли.

Гоша- собака Василия Степаныча и виновница столь ранней прогулки, протяжно залаяла.

-- Уймись, окаянный,- отдернул Василий Степаныч своего питомца. -- Чего лаешь понапрасну?

Но Гоша лаял не просто так. Его натренированный, чуткий нюх почувствовал приближение внеземной формы жизни.

Из-за угла показался низенький, толстоватый пришелец

-- Доброе утречко, Василий Степаныч.

-- Доброе, коль не шутишь, - ответил тот, близоруко рассматривая зеленоватую фигуру пришельца. В столь ранее утро, Василий Степаныч не имел привычку брать с собой очки, поэтому видел всё в тумане.

-- Далеко направляетесь? Можем подвезти,- услужливо сказал Низенький. - Нам не сложно

-- Федька, ты - что ли? - сказал Василий Степаныч, пытаясь разглядеть силуэт пришельца. - Набрался уже с утра? Вот черт ходячий. И где только деньги берутся?Подвезти он меня хочет. Гляди что бы я тебя не подвёз, к Галке. Будешь знать, пьянь, как с утра уже хлестать.

Василий Степаныч ещё долго разорялся, кроя направо и налево светлые намерения Низенького, принимая его за своего забулдыгу соседа.

Низенький вернулся к космическому кораблю. В этот раз пришельцы из галактики Омега миссию - познать землян в бытовых условиях, опять с треском провалили.

Другие работы автора:
+4
13:15
371
14:33
+2
А я с собакой выхожу в шесть тридцать гулять. Теперь буду позже выходить, чтобы не напороться :))))
16:48
+2
Да, опасности повсюду))
00:27
+1
Вот почитаешь такое — и можно быть спокойным за родную планету)))
Здорово. Рассмешили :)
00:35
Спасибо большое!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации