Воля богов

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Воля богов
Аннотация:
7 предложений, тема "Масть"
Текст:

- Народом надо управлять, - наставительно бросил жрец, принимая из рук помощника роскошный головной убор. – Именно поэтому завтра на празднике из святилища выйдет белая кобылица, предвещающая войны и бедствия; тогда мы легко введём новые налоги и наберём ещё тысячу воинов для нападения на соседей.

Она там уже стоит, можешь посмотреть, - жрец расхохотался и вышел.

Помощник посмотрел ему вслед и, прихватив рабочие рукавицы, выскочил за дверь.

***

Оглядев собравшуюся толпу, жрец воздел руки к небу и закричал: «О, боги, явите свой знак!» В наступившей тишине из ворот святилища медленно вышла кобылица, чёрная, как вороново крыло. Несколько секунд жрец мучительно боролся с собой и, наконец, проорал срывающимся голосом: «Возрадуйтесь, люди, боги предвещают нам мир и благоденствие!!!»

+8
11:51
818
Помощник поменял кобылу? И не побоялся конфликта с начальником? ))
17:29
+2
Да, поменял или покрасил — тут всё условно, конечно. А насчет конфликта — надо ещё найти, доказать… А то ведь может сложиться так, что и место начальника освободится после такого конфуза. ;)
Да уж, не прост помощник, не прост )
21:52
+2
Упс! Какой облом! А неча народ своим лошадем пугать!
13:44
+2
Спасибо! :)
13:15
+3
За несколькими строчками — целая история… ведро краски — и война отменяется thumbsup
13:45
+1
Жаль, что это вымысел, правда?.. :(((
13:54
+2
Правда…
13:02
+1
Жаль… но вымысел классный!
14:08
+2
Не надо недооценивать помощников…
Во-во! Всё ж мона на волю богов списать))) Класс! И длинные предложения как вариант построения подробной истории впечатлили. Браво!
01:02
Спасибо! Длинные предложения — это да, использую в 7 предложениях, хотя они иногда и чересчур длинные получаются.
00:53
+1
Интересно написано, хочу только добавить, а вдруг это всё таки боги решили вмешаться? Может помощник просто рукавицы взял, чтобы на печь положить, дабы они высохли например или же на место убрал, негоже чтоб рукавицы в покоях жреца валялись)))
01:03
Ничего нельзя исключать. quiet
02:17
ну да, как и того, что лошадиха могла сама в саже изваляться, они ваще-та с удовольствием это делают. Правда, ей для этого надо было найти кострище, а она жешь кагбэ там припрятана была. Паетаму фсёшки стрелки на помошника переводятся, эт быть его стараниями колер поменялса у предвестницы богов.
Хатя, думоитса, выжигу жреца такой поворот сильно не смутит: ввиду мира и благоденствия этат жулик моментом провозгласит сбор средствов на ремонт святилища, С плавным перетёком в грандиозную реконструкцию с возведением колоссального храмового комплекса. wonder

«О, боги, явите свой знак!» Тутбэ можно первую запетушку снести.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации