Комедийный детектив "С вами не соскучишься"

Автор:
lana.valeeva
Комедийный детектив "С вами не соскучишься"
Текст:

С ВАМИ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ

Краткое содержание

Жизнь сводит 4 разных девушек с одной мечтой, про которых можно с уверенностью сказать "Жопа ищет приключений, а у моей круглосуточно срабатывает автопилот поиска приключений"; и двух детективов с богатым чувством юмора и языком "без костей" из-за чего раньше попадали в разные истории.
Девушки из авантюрных побуждений и любопытства соврали типа владеют нужными навыками и знаниями для работы детективом. Герои им поверили и по знакомству, так сказать, смогли их устроить детективами в то же агентство, где и они работают.
И тут понеслось: что ни день то приключение и не только.
В конце концов, героини станут профессионалами своего дела, а герои стали поосторожнее с плоскими шутками.

Авторские сокращения:

Ал-р – Александр

К-н – Константин

Г-ни – героини (Лиза, Вика, Дина, Катя)

1 ЧАСТЬ
Константин и Александр на детективном задание с элементами слежки и небольшой погони.
Лиза халатно относиться к учебе в вузе и ее отчислили за частые прогулы без причины.
Катя продлила академ в вузе потому что ее дочке еще не предоставили место в саду, а отец Кати уехал на 1,5 года в другую страну по своим бизнес-делам и ей раз в месяц переводит деньги на жизнь. (Катя занимается домом и ребенком)
Вика из-за своей работы фотомоделью часто пропускает занятия в вузе, поэтому сама ушла из вуза, поняв что не сможет даже пропуск получить к сессии.
Дина в попытках накопить финансы на лечение родителей от наркозависимости и параллельно снимая жилье (живет отдельно от родителей), ввязалась в опасную авантюру, из которой выпутаться живой шансов практически нет - устроилась неофициально в мини-притон, откуда живыми никого не отпускают в свободную жизнь ( проститутки в течение дня свободны, но ночью обязаны угождать самым опасным преступникам; не явка на "работу" более недели приравнивается начале охоты главного бандита притона за сбежавшей проституткой)

Все персонажи (Константин, Александр, Лиза, Вика, Дина, Катя) по воле судьбы пересекаются в одном месте. К-н в шутку Ал-ру предложил спросить у героинь "Детективы ли они?" Героини из этого вопроса решила сказать типа они профессиональные детективы без опыта работы и К-н им предложил устроиться в детективное агентство, где он работает с Ал-ром. Героини приняли предложение работы.
Ал-р и К-н смогли шефа убедить в профессионализме героинь и шеф дал добро их идее "принять героинь детективами".


Константин с работы вернулся домой, а дома:
1. Дочка Лана с подругой устроила не разрешенную вечеринку;
2. До вечеринки классный руководитель пришел, поговорить с К-ном о плохом поведении Ланы. Лана притворилась хорошей девочкой, угостила чаем со снотворным и спящего кл. рук. привязала к стулу на кухне, чтоб кл. рук. не помешал ей с подругой потусить в своей комнате и не учил жизни.
( К-н ахренел от увиденного, что у соседей уши не то что в трубочку свернулись, а в мелкую кудряшку)
Александр с семью под интересное кино ужинает.
Лиза, Вика, Дина, Катя собрались у Кати, с целью:
1. Лучше узнать друг о друге (никто про себя 100% правды о себе не сказала: Катя сказала типа от случайного залета родила ребенка, а на самом деле была неизвестным изнасилована; Дина скрыла куда вляпалась и что ее родители наркоманы, сказала типа сирота; Вика скрыла, что участвовала в фотосессиях 18+; Лиза скрыла, что влюблена в Антона, но пока что не нашла подходящего повода намекнуть Антону про свою симпатию к нему)
2. В интернете узнать всё о профессии детектива
3. Самостоятельно освоить частично самооборону
4.Вызвали друга Лизы - Антона - чтоб он присмотрел за дочкой Кати в детской пока что героини заняты выше указанными делами (Антон никогда не контактировал с маленькими детьми, учится на педиатра)

2 ЧАСТЬ
Шеф Константину и Лизе, Дине, Вике, Кате дал задание "Найти пропавшую девушку - дочь мелкого бизнесмена." На задании героини собрали всевозможные опасные приключения:
- из обычной слежки перешло в неизбежную погоню с перестрелкой (тут К-ну пришлось спасать героинь)
- когда нашли, где прячется девушка, то там героини попали в "заложницы"(К-ну пришлось с выходного вызвать Александра на помощь, потому что: во-первых, если шеф узнает о выявимшемся 100% не профессионализме героинь, то Ал-ру с К-ном влетит от шефа; вовторых, у героев пари "героини смогут ли стать профессионалами детективного дела"; втретьих, принцип в необходимости закончить начатое дело по работе.
Кульминация: Ал-р и К-н пока что обезвреживали друзей девушки, которые на самом деле решили разыграть бизнесмена девушка героиням рассказала эту правду (в сторонке).
Финал:
- После отчета шефу на нейтральной территории К-н и Ал-р провели досканальный опрос героиням о профессии детектива и т.п., что от сложности вопросов героини сознались в своем вранье про свой профессионализм в детективном деле;
- К-н и Ал-р приняли решение: он с К-ном возьмет на неделю отпуск за свой счет и они героинь обучать профессии (самому нужному) и параллельно будет в течение недели помогать героиням в работе.

Ал-р: Сомневаюсь, что выйдет из этого путевое дело.

К-н: Девчонки, вроде способные. Не веришь в них?

Ал.: По первому заданию сразу не сказать. Одна ни лучше другой.

К-н: Прекрасное сочетание: автоледи, модель, домохозяйка, отчисленная студентка – с детективным азартом.

Ал.: Петухов, передай своему навигатору приключений быть поосторожнее на поворотах.

К-н: Спорим, что девчонки станут профессионалами нашего дела?

Ал.: Спорим. Если ты проспоришь, то выполнишь желание своей дочери.

К-н: Если ты проспоришь, то выполнишь желание моей дочери.

Ал.: По рукам. (договорились)

3 ЧАСТЬ
К-н и Ал-р решили героинь обучить профессии методом: пробных "заданий" и сразу же на месте после выполнения задания разбираться в ошибках, плюс самооборона и владение оружием. Но и тут не прошло дело без казусов и юмора. Ведь героини не в отпуске - герои выполняли задание по работе вместе с ними.В последний день обучения под предлогом "вместе отдохнуть на даче" устроили героиням экзамен ввиде нешуточного розыгрыша, где героини умудрились влипнуть в реально опасную ситуацию (помешали мелким бандитам баловаться наркотиками), вследствие чего:

- Небольшая потасовка, в которой героини чуть не попробовали наркоту, и спаслись предлогом типа хотели только попробовать наркоту первый раз в жизни из любопытства. Им бандит: «Самому мало. Валите.»

Катя, Лиза, Вика, Дина идут на дачу К-на.

Катя: Пронесло.

Лиза Кате: Главное - Костику с Сашкой не проболтаться. А то начнут читать нотации, как любят некоторые делать.

Ал. Лизе: Что задумали? (следил за ними, подслушав их разговор)

Лиза Ал-ру: На спор съесть сырой гриб. Не нашли гриба. (пошутила)

Ал-р Лизе: Скажете, когда вызвать Скорую. ( продолжил их шутку)

К-н героиням: На днях повторим пройденное ввиде небольшого зачета. Завтра я с Сашкой вас подстрахую на работе: вы сами выполнять задание по работе – мы поблизости будем.

Ал.: Надейтесь только на себя. (героиням) Кто последний до машины, тот тухлая сосиска. (всем) (Ал-р шуточным соревнованием разбавил напряженную уставшую атмосферу вечера)

4 ЧАСТЬ
Шеф героиням дал задание: проверить подозрения клиента относительно брачного агентства, что якобы она там ищет любовника.
В процессе выполнения задания:
- выяснили, что там нет жены клиента и встала перед ними задача "отшить новоиспеченных ухажёров без озвучивания настоящей цели посещения брачного агентства"
- по не опытности нашли приключение: на последок решили с ухажёрами из брачного агентства сходить в ночной клуб и там смыться якобы их (ухажёров) заметили с другими девушками:
1. Лиза перебрала с алкоголем и не заметила, как ее парень(ухажёр) в съемную квартиру. Рядом по учебе прошел Антон и сделал вид, что не заметил Лизу (влюблен в нее, не может решиться в этом ей признаться - расстроился от увиденного парня с ней).

2. Вика со своей любовью фотографироваться увлеклась позирование, что второй парень незаметно ее усцепил и увез к первому парню (где Лиза).

3. Дина, не предупредив Катю якобы она домой, уехала на свою тайную работу.

4. Катя, послушав разговор 3го и 4го парней, постаралась потеряться в общей толпе. На выходе из клуба парни дождались Катю и попытались похитить ее, но она по опыту изнасилования смогла правильно отбиться и уехать на первом попавшемся такси домой.
.....................

Дома Катя не смогла дозвониться до девчонок и у Константина не хочет просить помощь. После отчета шефу Катя спросила совет у жены Александра Жена Ал-ра - Инна.
Инна: Здесь разумнее попросить помощь у ваших, так называемых наставников. Одна не справишься.
Катя: Не хочу признать свою беспомощность в работе. Помоги найти девчонок... Плиииз.
Инна: Муж не одобрит такой инициативы.
Пришел домой Антон и Инне: Привет, мам. Пока что Лиза не ответит на мои звонки - продолжаю голодный бойкот.
Инна Антону: Голодай на здоровье. (собрался уйти в другую комнату)
Катя: Помоги. Сашка (Ал) говорил, что ты занималась боксом в детстве.
Инна: Несчастный Ромео, подойди. (Антон подошел) Прекрасно владеет самообороной. Самый сильный спортивный человек. (прорекламировала сына Антона) Держи, помощника. Я лучше поняньчусь с твоей дочкой.
Антон Инне: Ты чего? Будущие педиатры не умеют драться.
Инна Антону: Звонили с медицинского. В курсе о причине твоих пропусков занятий в меде. Не поможешь Кате - всё узнает отец. Он очень не любит враньё.
Антон: Идём на кухню. Расскажешь, что случилось. (Кате) Суп остался? (Инне)
Инна Антону: Что найдешь, то твоё.

Катя Антону рассказала о произошедшем и они отправились искать девчонок.

.....
Дина к ним по пути присоединилась.
Дина: От своих знакомых узнала, где прячут Лизу с Викой.
....

В квартире первого парня.
Один из парней Лизе и Вике: Выбирайте: или "секс и отпустим вас" или "секс после снотворного и так пока что по своей воле не дадитесь нам".
Вика парням: Скоро нас спасут.
Лиза парням: Вам мало не покажется.
Парни их усцепили и только захотели взяться за шпили-вили, как тут в дверь позвонили Дина и Катя. Антон спрятался за дверью и резко проник в квартиру вместе с Катей и Диной. В результате потасовки один парень сбежал, а трое были заперты в ванной.
Антон осмотрел Лизу и Вику.
Антон: Проснутся через 1-2 дня. За углом видел машину Лизы. Ключи в прихожей - похож брелок на ее ключах. Вы Вику несите, Я Лизу.(сказал интонацией профессионала-детектива)

В квартире Ал-ра.
Ал-р: Продолжение бойкота?
Инна: У нашего несчастного Ромео, возлюбленная выключила телефон.
Ал: Идём на пробежку. Надо поговорить по-мужски. (Антону)

На улице...
Ал.: Рассказывай.
Антон: Не важно. Она всё равно встречалась с другим. Сейчас - сам разберусь с проблемой.
Ал.: Понятно - сюжет банального сериала про сопливую любовь. Любишь - добейся ее. Побежали еще пару километров.
После их пробежки к ним подошла Катя и Антону: Освободишься - зайди ко мне. Нужна помощь.
Антон: Они норм? (Кате) Подруге моей соседки помог прикрутить полочку. (Ал.)
Катя: Одна полочка упала. (Антону)
Антон: Иди домой. Скоро приду. (Ал.) Как остальные полочки? (Кате)


В квартире Ал.
Ал.: Зайка, что происходит с сыном?
Инна: Жопа ищет приключений, и его не исключение. Искупай ребенка. (Дочка Кати - Машу)
Ал.: В смысле?
Инна: У девчонок свои дела. Нам доверили Машу. Десятый час вечера - детям спать пора.
Ал.: Я про Антона.
Инна: Вечеринка у Кати.

В квартире Кати. У
Вика и Лиза очень слабый пульс плюс те парни вернулись за Викой, Лизой, Катей, а Дину уже похитили. Парни Антона вырубили, Лизу и Вику похитили, Катю с трудом смогли вырубить и похитить.


В квартире парней.
Героини пришли в себя.
Парень им: Шпили-вили и свободны.
Лиза ему: Ни за что.
Парень: Дамочка, которую вы искали, "случайно" умерла от передозировки снотворного. Тело сожгли. Зачем это делаем? - Деньги имеют значение в жизни. Вопросы есть?
Катя: Где гарантия, что сдержишь своё слово о нашей свободе?
Парень: На деле докажу.


В квартире Ал-ра.

Инна: Перед очередным заданием узнай, где сын.
Ал.: Не переживай. Выспится - придет.
Инна: Пожалуйста, проверь как он там.
Ал.: Ладно, загляну к Катюхе по пути с офиса.

В квартире Кати.
Александр Антона привел в сознание.
Ал.: Рассказывай правду.
Антон: Хотел помочь девчонкам. Надо возлюбленной понравиться, а тут совсем теперь и не посмотрит на меня Лиза - на такого слабака.
Ал.: Подходишь и напрямую говоришь "Давай встречаться. Я тебя люблю." Теперь по делу говори, что случилось.Антон рассказал. Александр и Антон почти успели спасти девчонок. История закончилась почти без жертв - только Вика отделалась сильным шоком от близости против воли.
.........

Ал. пришел к выводу, что девчонок надо еще под учить профессии, чтоб такого больше не произошло.
Вика: Завтра же пишу по собственному желанию. (сгоряча хочет уволиться на почве неприятного чп)
Ал.: Успокойся и обдумай своё решение. В тему расскажу историю из своей жизни. По неопытности с Костиком (К-ном) влипли в безвыходную ситуацию: провалили задание в пух и прах; попали в перестрелку после которой был подозреваемым в убийстве адвоката. После снятия с меня подозрений хотел сгоряча уволиться. Шеф сказал золотые слова "Наша жизнь - бесконечный квест судьбы, в котором никогда нельзя сдаваться и падать духом". Подумай над цитатой.
Вика: Мужчине не понять (Ал. перебил Вику)
Ал.: Понимаю. Надо быть сильным и духом и физически. Во втором на днях помогу тебе с подругами. ... Увидимся.

5 ЧАСТЬ

Шеф Константину дал задание "Узнать причину странного поведения внука Жорика клиентки агентства".
К-н без комедии в жизни никак. В следствие поиска информации о Жорике выяснил, что Жорик гей и ищет себе подобного, часто зависает по ночам в гей-клубе. Но К-на заинтересовала странность поведения Жорика в плане скрытности неких сигарет. К-н притворился с соответствующей маскировкой геем и выяснил, что Жорик в клубе балуется травкой. Для правдоподобности К-н умудрился:
- правдоподобно пофлиртовать с ним
- на этапе "узнал всю необходимую информацию - пора отшить Жорика" Жорик выдал свою истинную сущность: К-ну поставил ультиматум "я на тебя не обижусь, если бросишь меня при условии сейчас вместе покурим травки" К-н не стал долго думать: вырубил Жорика и ушел, а Лана всё это дело от самого начала задания фиксировала на видео самые интересные моменты.

6 ЧАСТЬ
В квартире К-на.
Лана: Хочу татушку.
К-н: Вырасти, заработай на тату и делай.
Лана: Мне друг бесплатно сделает. Надо только твою подпись на разрешение.
К-н: Я против. На совершеннолетие оплачу любое тату. Сейчас нет. Максимум рисунок хной.
Лана: Как отнесешься, если видео с участием тебя и Жорика выложу в инет?
К-н: Уже это сделали твои друзья. Про тату они в курсе моего мнения.
Лана: Пожалуйста, папочка. Точно определилась с рисунком и местом. Не передумаю - обещаю.
К-н: Нет. Вопрос закрыт. Завтра уезжаю в командировку на 3 дня. Запреты те же. Напомнить?
Лана: Нельзя:
- дома устраивать вечеринки
- бухать где-либо
- рушить квартиру
плюс не делать тату до 18 лет.
К-н: И ночевать дома, а не как в прошлый раз было.
Лана: Немного погоняли на чужом автомобиле. Не разбили же. Всего немного бензин до нуля довели с полного бака.
К-н: В моё отсутствие никаких приключений.

Спустя 1,5 дня.
Лана: Распишись, пожалуйста, на разрешение. Надо подруге тату сделать.
Александр: В курсе про тату и мнение К-на. Нет.
Катя: Делай. (расписалась в разрешении на тату, Лане) Не проболтайся Костику. (Ал-ру)
Ал.: Женщины. (мысля в слух от доброты Кати) Что там с пропавшим человеком? (вместе выполняют задание по работе, Кате)
Лана: Как преодолеть страх возможной боли? (Ал- ру)
Ал.: Ну вас. (Кате и Лане) Влетит от отца тебе за тату. (Лане)
Лана: Неа. Не прибил же за усцепленную и связанную классуху. (Ал-ру)

В квартире друга Ланы.

Лана другу: Точно не больно?
Друг: Жить будешь. Не кричи - соседи слишком впечатлительные.
Лана при виде аппарата нанесения тату потеряла сознание. Друг сначала ей сделал тату, а потом привел в сознание.
Друг: Жива?
Лана: Ага.
Друг: Уже поздно. Утром на такси отправлю домой.
Лана: Всего 10 часов вечера. Нормально доеду домой.
Друг: Три часа ночи. 5 часов без сознания была.
Лана: Прикалываешься?
Друг: Ужинать будешь?
Лана: Давай. А чё так больно под повязкой?
Друг: Скоро норм станет. Пометка по уходу за татуировкой и заживляющая мазь на столе.

Следующий день.
Александр по пути домой встретил Константина.
Ал.: Здорова. Как командировка?
К-н: Как обычно. Странно ведет себя моя дочь. Не в курсе, что на этот раз натворила ?
Ал.: Пожалей ее. Думала, что первое время будет ощущение как от рисунка фломастером, а тут дело не сразу приятное.

7 ЧАСТЬ

Шеф героиням (Лизе, Дине, Кате, Вике) дал задание "Проверить отзывы о агентстве нянь "Х".
Героини справились с заданием, как обычно, с приключениями и нелепой потасовкой. Они не знали, что шеф послал следить за ними одного из сотрудников, которого они никогда не встречали в офисе агентства. По ходу, у героинь очень хорошее везение и по пути в агентство случайно Константин встретил того сотрудника (Игоря)
Игорь: Привет. Шеф вызвал?
К-н: Иду отчитаться по заданию.
Игорь: Если б не хотел правду сказать шефу, то как бы поступил?
К-н: Хрен знай.(или найти альтернативу первой фразе) Помочь с заданием?
Игорь: Шеф поручил узнать с фото-видео доказательствами как новые сотрудницы справляются с работой. Там полнейший капец. Видно их стремление стать профессионалами. Шеф их просто уволит после видео.
К-н: Лиза, Вика, Дина, Катя?
Игорь: Знаешь их?
К-н: Результат неудачной шутки. Выручи: шефу предоставь фотки, скажи типа там вышла непредвиденная потасовка со стороны местной шпаны вследствие чего пришлось защищаться девчонкам. Ты типа по условию задания не имел права вмешаться в происходящее.
Игорь: Спасибо в карман не положишь.
К-н: Завтра встретимся на тренировочной поляне. В вайбере напишу подробнее по времени...
Игорь: Договорились. С тебя пивасик с шашлыком, с меня такси.
К-н мысль вслух: Еще и простаиваться за последствия неудавшейся шутки.

8 ЧАСТЬ

Константин героиням (Лизе, Дине, Вике, Кате): Поедем на неофициальную тренировку по работе. После тренировки отдых на природе с ночевкой. Встречаемся у меня через 2 часа.
Вика: Не могу. Скоро фотосессия на первой работе.
Катя: Дочку надо учить
К-н: Во сколько фотосессия? (Вике) Антон понянчится с дочкой - всему обучит. (Кате)
Вика: Через 1,5 часа. (К-ну)
К-н: Сделаем так: Через 2 часа заеду за Диной с Катей и Лизой, по пути заедем за Викой.

К-н Лане: Завтра приеду. Никаких вечеринок. Договорились?

Лана К-ну: Ок.
К-н только вышел из дома, Лана сразу в соцсетях всех друзей пригласила к себе на вечеринку с условием "С каждого гостя много вкусняшек и алкоголь"

НА ПОЛЯНЕ
К-н Игорю дал план тренировки Лизы, Вики, Дины, Кати.
Игорь: Я не подписывался на это.
К-н: Вместе потренируем девушек. Выбирай себе пункты. (поставил Игоря перед фактом)

Игорь и К-н героинь потренировали и физически и детективно. Героини умудрились насмешить героев между делом типа непрофессионализмом в шутку. К концу тренировки Игорь К-ну: "Где их нашел? Им надо в цирке работать."( и Лиза Игорю с ноги в живот)
К-н: Очень способные девчонки с автоматическим навигатором поиска приключений.
Игорь: Пошутил про цирк. (Лизе)
Лиза: Я тоже пошутила с ноги. (Игорю) Когда шашлык с пивасиком ?(К-ну)
К-н: Скоро. (Лизе) Сильно ударила? (Игорю)
Игорь: Было хуже. Юлька скоро привезет мясо. (К-ну)

К-н сразу расцвел, но Игорю сказал: "Хорошо."
Катя девчонкам: Расцвел наш тюльпанчик.
Вика Кате: В агентстве не может спокойно пройти мимо психолога.
Катя Вике: Что ж не признается ей в своих чувствах? Кольца нет на пальце.
Игорь Кате: Давно влюблен. Боится, что отошьёт его из-за приемной дочери. У Юли нет никого.
Вика Игорю: Она не любит детей ?
Игорь Вике: Без понятия. У женщин должна быть природой заложена любовь к детям.

Герои (К-н, Игорь) и героини (Лиза, Вика, Дина, Катя, Юля) о чём-то беседуют за отдыхом на природе с шашлычком и пивом. К-н периодически уходит мыслями в мечту о любовных встречах с Юлий.
Вика К-ну: Признавайся уже в любви.
К-н Вике: Кому я нужен с трудным подростком ?
Юля К-ну: Не замужем, детей нет. Хотелось бы малыша от любимого мужчины. Такого еще не нашла. (намекнула К-ну, что готова дать ему шанс покорить ее сердце, а он всё никак не решится сказать что любит ее)
Игорь: Воркуйте голубки. (К-ну и Юле) Идемте гулять в лес. (Лизе, Вике, Дине, Кате) Через часок вернемся. (К-ну и Юле)

Так воссоединились влюбленные К-н и Юля.

В квартире К-на.
В процессе неразрешенной вечеринки Ланы кругом хаос и много ее друзей под высоким градусом. Вечеринка была такой шумной и беспардоной, что каким-то чудом на балконе оказался связанный спящий участковый. К утру друзья Ланы уснули, как и сама Лана. К обеду друзья Ланы стали просыпаться и помогать ей навести порядок в квартире. К приходу К-на успели сделать всё и разойтись друзья, но про участкового на балконе все забыли.
К-н: Как день провела?
Лана: Нормально. С друзьями погуляла. Ночевала дома. Вечеринку не устраивала. Только днем с друзьями чай попили под киношку. Как сам отдохнул? ( и с балкона подал голос участковый "воды") Наверно, соседская собака опять спрыгнула к нам на балкон.

9 ЧАСТЬ

Прошло 6 месяцев.
Лиза, Вика, Дина, Катя наконец-то научились без потасовок выполнять задания по работе. Лана не изменилась. Константин в свободное время много времени проводит с Юлей. Антон готовится к сессии - завтра у него первых несколько экзаменов в институте шпионажа (очень хорошо готовится к сессии) и 2 экзамена в медицинском (на последок оставил и толком не подготовился потому что ему важнее закончить институт шпионажа, а поступил на педиатра просто так от балды лишь бы бабушка не надоедала нотациями про опасность работы детектива). Лиза Антону дала шанс добиться ее любви, но от частоты их ссор по поводу курения Лизы Александр запутался: они вместе или разбежались. (Антон попросил Лизу бросить курить потому что у него принцип "не встречаться с курящими девушками" и сильно влюблен в Лизу; Лиза пробовала бросить курить и ее организм своего мнения "надо курить").

В институте шпионажа.
Антон сдал 3 экзамена. Осталось еще 2 экзамена (досрочно сдать 2 экзамена договорился с преподами из-за экзаменов в медицинском).
Преподаватель: По оценкам идешь на красный диплом. Скажи, честно. Зачем тебе медицинский?
Антон: Запасное образование никогда не помешает. Педиатрия - востребованная сфера деятельности. К шпионажу душа лежит (зашел Ал-р)
Ал-р: Антон Александрович, прошу показать свои знания, умения, навыки.
Антон: Привет, пап.
Ал-р: Бабушке продолжим врать типа хочешь быть педиатром. Скажи, честно кем хочешь быть. (Антону) Зачем вызвали? (преподавателю)
Антон: Как и ты, детективом и всё в этом роде. (Ал-ру)
Преподаватель: По результатам сессии будем всех студентов распределять на практику. (Ал-ру дал список мест практики) Антон выбрал самые опасные места. Его готовность к таким опасностям на 90% - надо минимум 100% .
Ал-р: По результатам экзаменов пусть походит

К-н: Привет. Не видел мою дочку? (Ал-ру)
Ал-р: Не видел. Что натворила?
К-н: Не важно. Найдется.

Лана с друзьями уехала на неделю в другой город без предупреждения К-на, телефон оставила дома. К-ну в таких случаях не всё равно где и с кем тусит Лана.
В другом городе:
Лана: Скучно гулять по достопримечательностям. Давайте замутим что-нибудь.
Друг 1: Спорим на одно цирковое представление в нашем городе, что найдем такое место, где тебе понравится? (Лане)
Друг 2 другу 1: У Ланы сейчас возраст сплошных вечеринок.
Лана им: Спорим. Если я выиграю спор, то вы выступите в настоящем цирке плюс с вас билет в цирк. Будете клоунами. Идёт?
Друг 2 Лане: Если мы выиграем, то на этой площади соберешь флешмоб от 100 человек.
Лана друзьям: Начнем с селфи на фоне площади.

Дальше кадры их прогулки по достопримечательностям города: весело и познавательно Лана с друзьями проводит время. Друг дал ей на время прогулки в другом городе свой второй телефон для связи на всякий случай.В итоге прогулки по достопримечательностям:
- Победила Лана. После возвращения в свой город проигравшие выполнили своё обещание;

- К-н только после командировки узнал, где и с кем была Лана. (от усталости после командировки не стал читать нотации Лане про опасности таких побегов из дома, попросил в следующий раз брать телефон).

10 ЧАСТЬ
Лиза: Только не Антона. Опять начнет бу-бу про курение. (Кате, Дине, Вике)
Катя: Больше не кого позвать:
- у Костика (К-на) по выходным активная личная жизнь, что до сих пор не знает про вторую татушку Ланы;
- Сашка (Ал-р) приехал только с задания.
Вика: Лиз, да не поссоритесь с Антоном. Будет возникать - его научим курить, чтоб не ворчал. (Лизе) Это бред - девушки жарят шашлык. Сосиски можно дома поесть. (всем подругам)
Лиза: Видеть не хочу этого зануду: в клуб - нет времени, предложила под кино пивасик - квас полезнее видите ли. Ему подавай одни турники и зож. (к ним незаметно подошел Ал-р)
Ал: Кто зануда?
Лиза: Мужчин много и ни один не может. (Ал-ру)
Ал: Антона возьмите. В интернете прочитает как готовить шашлык.
Лиза: Зануды о зож нам не нужны. Поехали с нами на природу. (Ал)
Ал.: Воздержусь.
Вика: Прости за неудавшуюся шутку на последнем пикнике. (Ал-ру)
Ал.: Берите Антона. Во сколько поедете?

Лиза Ал-ру.: Спасибо. Сами научимся жарить шашлык. (Лиза закурила)

Ал-р: Надо делиться. (Лизе; Ал-р у нее беспардонно одолжил сигаретку с зажигалкой)

Лиза: Травись на здоровье. (Ал-ру)

Ал-р: Моя жена тоже против курения. Возьмите Антона с собой. С ним поговорю, чтоб не был занудой.

Вика: Помешает Антоха для «взрослых игр»? (Ал-ру)

Ал-р: Пусть учится быть мужиком во всех смыслах слова.

Вика: Заметила: при сильном стрессе куришь. Что случилось? (Ал-ру)

Ал-р: Вечером приедет теща на пару часиков. Она думает Антон – студент меда. На деле иначе.

На пикнике.

Днем поиграли в пляжный волейбол, по дурачились в реке и героини позагорали пока что Антон жарил шашлык, весело общаясь с героинями.
Лиза Антону: Таким веселым больше нравишься мне.
Антон Лизе: Я ж не на учебном задании.
Лиза Антону: Можно покурить, представитель антиникотиновой стороны?
Антон Лизе: Нельзя.
Лиза Антону: Значит, можно. Спасибо за разрешение. Угощайся никотинкой.
Антон Лизе: Ну тебя.

Ближе к вечеру героини пошли в лес за веточками для костра.

В лесу.

В это время некие грабители с хорошей физической подготовкой пересчитывали краденные деньги. Они заметили героинь и посчитали необходимым избавиться от возможных свидетелей награбленного. Вышла потасовка-погоня, в которой героини на помощь позвали Антона. Антон пришел им на помощь. В итоге потасовки:
- героини отделались незначительным испугом и незаметными ушибами;
- грабитель несильно ранил Антона;
- грабители во избежании возможной встречи с полицией успели сбежать, но одного грабителя героини привязали к дереву. После ухода героинь и Антона грабитель перед другими отдыхающими притворился типа друзья так подшутили над ним и его отвязали от дерева. Грабитель скрылся.

Где-то в лесу.
Антон: Блин, вы не можете без приключений выполнить простую просьбу?
Вика: Можем. Автоматически сработал навигатор поиска приключений.
Антон: Аптечку взяли?
Лиза: Любовь излечит все раны, мой мужчина. (про исцеление любовью пошутила)
Катя: Мы понадеялись на тебя.
Антон: Зашибись. (и Антон позвонил Ал-ру)
- Пап, Лана дома?
- Спросил бы еще состав машинного масла. (не знает, где Лана)
- Дай номер Костика.
- Что привезти?
- Неважно. Мужчина всегда сам себе должен уметь помогать.
- Говори. (сказал очень строго)
- Неважно (а на фоне Лиза "Истечет кровью - неважно", ей смешно над самоотверженностью Антона) Девчонки шутят.
- Ни хрена себе! Поссорился с Лизой до крови?!
- До завтра, пап. Всё норм у нас. (закончил тел. разговор Антон)

Антон героиням: Идите за водкой в ближайший магазин. Надо обработать рану. Найдете аптеку, то вместо водки возьмите перекись с ватой и бинтом.
Вика Антону: Не сердись на Лизу. Человек с плоским чувством юмора.
Антон Вике: Валите в аптеку. Вам смешно - мне больно.

Вика Антону: Идем уже, раненный герой.

Ночь...
У костра.
Антон и героини в процессе разговоров на разные темы: кто наблюдает за пламенем, кто еще чем-то занимается в этом роде.
Лиза Антону: Не специально влипли. (ей стыдно перед любимым)
Антон: Проехали. Всего глубокая рана в мышцу. (Лизе) Катюх, твоя очередь рассказывать анекдот. (Кате)

В квартире Ал-ра.

Ал-р никак не уснет - переживает, что с Антоном.
Инна: Попей зеленого чаю от нервов.
Ал.: Не помогает. По голосу казалось не шуткой.
Инна: Куда поедешь в час ночи их искать?
Ал.: Знал бы куда ехать - съездил бы вечером.
Инна: Утром приедет - всё узнаешь. Спокойны ночи.
Ал.: Он с Лизой и ее подругами. Они еще те навигаторы опасности.
Инна притворилась спящей и Ал-ру: Вздумаешь побаловаться старой привычкой на нервной почве - как в прошлый раз, не подпали кота.

У костра.

Грабители вернулись с ножами, чтоб расправиться с нежеланными свидетелями их добычи. Резко прервалась веселая атмосфера нашей компании внеплановой необратимой потасовкой, в которой героиням и Антону пришлось физически максимум выложиться.
Грабитель: Парни и молодежь, хватит драки!!! (всем)Девушки, вы видели что мы делали вечером? (героиням)
Катя: Нам испортили отдых. Нам плевать на содержимое вашей сумки. Бывают идиоты, как вы, приходят в лес собрать мусор в сумку вместо мусорного пакета. (грабитель жестом остановил своих умышлеников)
Антон Кате: Они бабло считали. Наверно, кого-то ограбили. Нормальный человек с такими деньгами не пойдет в лес.
Грабитель: Молодежь, что будем делать с вами?
Антон: Мирно разойдемся. Вы нам компенсируете испорченный отдых - мы никому ни слова что вас видели. (грабителю)
Умышленик главарю (грабителю): Надо идти на их условия. Парень - крепкий орешек. Девушки настроены на победу в драке.
Лиза грабителям: И гарантируйте, что больше не тронете нас. (и пришел Александр на помощь героиням и сыну. )
Ал-р: Всем доброй ночи.
Грабитель: Заканчиваем нашу тренировку с молодежью. (Ал-ру)

Ал-р: Хорошая тренировочка, мелкий воришка. Что надо от моих друзей?

Грабитель: Вышла нехорошая ситуация. Твои друзья увидели сколько я награбил бабосиков. Для своей безоспасности надо удалить нежеланных свидетелей.

Ал-р: Предлагаю финальную схватку «стенка на стенку» без холодного оружия. Победители остаются здесь, проигравшие – навсегда сваливают от сюда.

Грабитель: Молодежь с моими парнями, я с тобой. Не боишься, как в прошлый раз, получить травму?

Ал-р: Начинаем.


Ал. предложил финальную схватку, на которую согласились грабители. В драке стена на стену со счетом 2/3 победили детективы.
Ал-: Валите. (грабителям и те свалили) Как вы? (Антону и героиням)
Антон Ал-ру показал «супер».
Детективы вернулись к костру.
Ал-р: Кто следующий рассказывать анекдот?
+ немного позитива под конец серии.

10 ЧАСТЬ
Шеф Константину и Александру дал задание "В Питере узнать всё про тайные дела энного бизнесмена".
Шеф Лизе и Вике дал задание "В Москве узнать всё про личную жизнь жены хозяина ресторана"
Шеф Кате и Антону дал задание "В Нижнем Новгороде узнать всё про родителей Дины"
Дина не выходит на связь и никто не знает, где она.

Константин и Александр без косяков выполнили задание с врожденным чувством юмора К-на "не вовремя ляпнуть шутку" от чего бывают сложности выполнения задания.

Лиза и Вика почти без косяков выполнили задание с присущей им ноткой доп. приключений. На этот раз их приключение было не опасным.

Катя и Антон выяснили:
1. Родители Дины наркоманы
2. Дина пытается погасить их долги за квартиру, подрабатывая у серьезных бандитов проституткой
3. Дина стремится вылечить родителей от наркотической зависимости, но это всего лишь деньги на ветер (ее родители вновь и вновь возвращаются к наркоте стоит только уехать Дине)
4. Дину не нашли.
...
Дина в заперти у бандитов отрабатывает долг в 100 000 рублей, который брала для погашения долгов квартиры родителей.

Константин и Александр отчитались по выполненному задания в предыдущей серии.
Шеф им: Через 2 дня приходите за новым заданием.

Лиза и Вика отчитались по выполненному заданию.
Шеф им: Молодцы, что справились без опасных приключений. Через 2 дня вызову вас.

Катя и Антон отчитались по выполненному заданию.
Шеф им: Спасибо за информацию. Подумаю как помочь вашей подруге. (забеспокоился за Дину) Через 2 дня вызову вас. Только сами не лезьте спасать подругу. Полиция не поможет.
...

Катя Антону: Тоже думаешь самовольно проявить инициативу по спасению Дины? (по его взгляду поняла)
Антон Кате: Не по-человески бросить друга в беде. Есть идейка. Правда она противоречит уголовному кодексу, но так всем будет лучше.
Катя Антону: Говори.
Антон Кате: Сделать умышленный передоз родителям Дины и смыться с места преступления через соседнюю парадную. По наркоте знаю, где можно взять без палева. План такой:
- маскируемся под аниматоров в Новгороде
- проникаем в хату родителей Дины типа мы такие же нарики
- заманчиво предлагаем им попробовать новую наркоту
- они дойдут до летального исхода
- мы через чердак перейдем в другую парадную, оставив маскарадные костюмы на чердаке
- на машине моего отца уедем домой.
Катя Антону: Кем будем?
Антон Кате: Мини Маус и Микки Маус. У этих костюмов есть необходимые перчатки для удобства не оставить отпечатки пальцев.
Катя: Знать бы где искать Дину.
Антон: Найдем. Начнем с уничтожения источника проблемы.

У Кати с Антоном всё прошло успешно. Только вне планово им по пути пришлось для правдоподобности поиграть с детьми типа всем окружающим подтвердить, что они аниматоры.
Вернулись домой.

  • Антон, Лиза, Катя, Вика не знают где начинать искать Дину.
    Вовремя в их сторону проходил Константин и они у него поинтересовались волнующим вопросом.
    К-н: Доверьте дело более опытным. Слишком опасно. Сашка (Ал.) узнал где прячут Дину. Без омона не стоит соваться.
    Катя К-ну: Предлагаешь подругу оставить в беде?
    К-н Кате: Нет. Доверьте работу более опытным. Очень опасно. Даже я с Сашкой (Ал-ром) не рискну.
    Антон героиням: Мы рискнем.
    К-н Антону: Отцу ничего не скажу, но мы очень боимся за вас.

Вика К-ну: Не веришь в нас?

К-н Вике: Верю. Прошу, не лезьте туда.

Антон К-ну: Риск – благородное дело. Бросил бы друга в такой беде?

К-н Антону: Доверил бы специализирующимся профессионалам по таким делам. Если что, я круглосуточно на связи.

Антон и героини нашли тот зловещий притон, в котором Дина уже пожалела, что туда пошла подрабатывать.
Антон под видом надоедливого клиента проник в притон, выбрал Дину на дом. Хозяин притона Антону поставил ультиматум "Или здесь трахайся или избитым отпустим" (у Антона не было в планах секса, ведь любит Лизу). Видимость близости не прокатила и тут на помощь Антону пришли Лиза, Вика, Катя. В результате потасовки бандиты всех вырубили (Антона, Лизу, Катю, Вику)
Катю привели в сознание.
Катя бандиту 1: Сука, из-за тебя пришлось отцу правду сказать про беременность. (узнала своего насильника, испытывает к нему сильную ненависть)
Бандит 1 Кате: Я рад тебе испортить жизнь. Еще хочешь жесткого секса?
Катя бандиту 1: Подруг спасти.
Бандит 1 Кате: Потрахаемся. Потом посмотрим на ваше поведение. Готова?
Антон пришел в себя и притворился без сознания, чтоб разведать обстановку и стащить оружие для самообороны. У Антона получилось найти неохраняемый выход из притона и стащить оружие ценной жертв насилия героинь.
Ночью чудом смогли сбежать Антон и Лиза, Вика, Дина, Катя. Но в скорости началась погоня бандитов за ними.
Дина подругам и Антону во время погони: Простите. Вам не понять меня.
Антон: Понимаем. Родители-нарики - врагу не пожелаешь. (Дине) Меня убьет отец за разбитую машину. Туда - там вроде есть где спрятаться. На счет три разбегаемся и, плутая дворами, дворами встретимся под тем балконом. Раз, два, три.(Лизе, Дине, Кате, Вике)
Антону и героиням получилось спрятаться, но в скорости их нашли бандиты и стояли за углом дома, выжидая когда Антон с героинями сами выйдут, чтоб схватит их тепленькими.
Лиза: Что дальше?
Антон: Нам профессор говорил "в таких случаях отсидеться до восстановления сил и валить врагов". УК РФ засчитает как самооборону с нашей стороны. (Вика потеряла сознание от большой потери крови) Что с ней?
Лиза Антону: Было пмс. Главное не паниковать. Угоним авто ради победы в схватке?
Они Вику привели в сознание. Побежали к открытой машине и за ними погнались бандиты. В итоге: с целью самообороны случайно застрелили всех бандитов, кроме главаря. Главарь бандитов им в ответ выстрелил им в места где шансов мало выжить. Подошел к ним.
Главарь бандитов Антону и героиням: Давно не развлекался с самоуверенной молодежью. (отдал им их личные вещи) Прощайте. ( и Антон напал на главаря бандитов, героини присоединились к Антону - вовремя проезжал Константин и с ходу помог героиням и Антону задержать главаря бандитов.
К-н в шоке от смелости Антона и героинь.
К-н: Вы что здесь делаете?
Вика: Спасли подругу. (потеряла сознание)
Антон К-ну: Ты бы как поступил на нашем месте?
К-н: Так же. Пару дней назад соврал, что буду ждать результат работы омона. (Антону) По пути в агентство расскажете куда влипли. Там в мед. блоке отлежитесь. ( героиням и Антону; и позвонил Ал-ру)
Тел. разговор К-на и Ал-ра.
- Привет, Саш. Пулей в мед. блок. (и К-н застрелил насмерть главаря бандитов, стер свои отпечатки пальцев с пистолета) В полицию и больницу нельзя.
- Петухов, ты чего накурился? Антон с девчонками на вечеринке у Кати.
- Ни чё себе вечеринка! Трое в полусознание, одна без сознания, пятый еще держится. Для красоты картины куча мертвых бандитов.
- Твою мать! (испугался за сына и коллег (т.е. героинь)) Шефу не говори. (Ал. закончил тел. разговор и помчался на машине соседа в агентство, где работает)

В агентстве, в мед. блоке.
Героини без сознания, Антон еще пытается сопротивляется потере сознания. К-н готов быть ассистентом Александру.
Ал.: Вике срочно капельницу с тем раствором. (К-ну)
К-н: Как это делать, не состоявшийся врач?
Ал.: Не до шуток Петухов. Используем мою вторую профессию на практике спустя 20 лет перерыва. Неси.
Александр осмотрел героинь и

Александр осмотрел героинь и К-ну: Антону вытащи пули, обработай рану...ну ты понял. Девчонкам тоже самое. Я по гинекологии возьмусь – у всех кровотечение. Будь готов подать всё необходимое. (и для храбрости немного выпил водки) От нервов.
Спустя 3 часа.
Героини и Антон спят.
Ал.: Вызови мою жену. Вике нужен донор. У нее та же группа крови с резусом. (Ал-р от пережитого заплакал, что смог спасти коллег и сына - слезы радости и переживаний) Не могу говорить. (К-ну)
Зашел шеф и от увиденного молча ушел, поняв что сейчас не надо спрашивать "Что случилось?"

В кабинете шефа.
Шеф психолога агентства попросил узнать у Константина о произошедшем.

В кабинете шефа.
К-н: Такая история. (рассказал о произошедшем) Извините, завтра смогу выйти на работу.
Ал-р: Девчонки, правильно сделали. Антон поступил, как истинный друг. Не ругайте их.
Шеф: За самовольное опасное дело получат выговор. Вас жду на работе через 3 дня. Скоро приедет наш врач. (Инна влетела в кабинет шефа)
Инна Ал-ру: Что за срочность?
Ал. Инне: Главное, без эмоций. Сын жив. Одной коллеге нужен донор в твоем лице.
Инна хотела сгоряча накричать на Ал-ра за сына, но шеф вовремя вмешался.
Шеф: С Антоном всё хорошо. Он помог девушкам спасти подругу. Гордитесь сыном и мужем. Ваш супруг этой ночью спас пятерых профессионалов нелегкого дела. (Инне)
Инна перехотела кричать на Ал-ра, потому что шеф переключил ее внимание на более значимый факт жизни.
Шеф: Саш, отдохни. Врач приехал. Сейчас поможет Вике. (Ал-ру)
Ал-р шефу: Я сам закончу дело. (настаивает)
Шеф Ал-ру: Отдохни.(настоял) Твою жену провожу в мед. блок. (Ал-р сделал по-своему)

Спустя неделю.

Александр и Константин приехали навестить героинь и Антона. Им привезли одежду с гостинцами.

К-н героиням и Антону: Живы?

Ал-р: Потом пошутим. (К-ну) Как ваши дела? (героиням и Антону)

Антон: Скучно. Сплошные запреты по физической нагрузке.

Лиза: Норм. (Ал-ру, сама еле сдерживает слез)

Катя Лизе: Не расстраивайся. Скинемся с девчонками и Антоном на удаление шрама на твоей руке. (К-н в это время болтает с остальными девчонками и веселит их анекдотами с шутками с целью «отвлечь их от воспоминаний произошедшего»)

Ал-р Лизе: У нас всех всё будет лучше всех. Главное – выздороветь.

Антон Лизе: Люблю тебя любой. Плевать на будущий шрам от раны. Накопим денег – удалим, если не нравится.

Лиза: Может, к лучшему случилось всё это. Все мы стали сильнее. Не ругайся. (Антону) Покурим? (Ал-ру)

Ал-р Лизе: Делись. (про сигарету реплика)

У окна, отошли подальше от всех.

Ал-р: Антону не говори про прервавшийся маленький секрет. Постарался по максимуму сохранить возможность в ближайший год возможной следующей беременности. Дам знать, когда сказать секрет. (у Лизы невольно потекли слезы) Не плачь. Как нарожаете тройню, а лучше пятерню (пытается подбодрить Лизу)

Лиза: Не жалко было прервать жизнь будущему внуку или внучке?

Ал-р: От сильного кровотечения он умер. Не было шансов спасти малыша на 3 недельном сроке.

Лиза: Хочешь сказать: покойный бандит убил его?

Ал-р: Да. Отпусти грустный эпизод жизни и не жалей ни о чем.

Лиза: Жизнь одна – надо прожить ее достойно вопреки трудностям.

Ал-р: Хорошие мысли. Пойдем мороженку кушать пока что оно совсем не растаяло.

Спустя месяц.
Шеф Константину, Александру, Лизе, Вике, Дине, Кате: Задания с местом командировки в конверте. Постарайтесь справиться с работой без опасных приключений.

КОНЕЦ

0
16:03
381
16:07
Первоначально планировала писать сценарий к своему фильму. В итоге, получился маленький литературный дебют.
11:52
Вот смотрите. Это не рассказ, не пьеса, не сценарий, не литературная обработка сценария. Это некая сюжетная заготовка, причем с грамматическими ошибками и логическими ляпами.
Героини из этого вопроса решила сказать типа они профессиональные детективы без опыта работы


Я даже как-то не знаю, что ещё сказать. Дебют он и есть дебют, первый шаг сделан, а большая дорога впереди у всех.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 1 час назад 0