Охота

Охота
Текст:

ОХОТА

Стрелки на часах уже давно перевалили за полночь. В кабинете было темно, не считая света настольной лампы.

«Что же я мог упустить?» - думал он, разглядывая хаотично, на первый взгляд, разбросанные на столе бумаги. Стакан кофе, стоящий с краю давно остыл, но ему сейчас было не до него. Бумаги, лежащие на столе, были данными по делу об Алане Мерфи. Пареньке Алане, который три года назад хладнокровно убил его напарника, после чего прислал в департамент маленький «подарок». За четыре года, прошедших с начала расследования и нескольких облав, которые ни к чему не привели, детектив узучил абсолютно всё. Он ничего не упустил. Просто парень был умнее и осторожнее, чем копы и федералы. А два года назад он вообще пропал. Не было ни убийств, ни каких-либо других следов. Просто исчез. Сначала все подумали, что, может быть, его перемкнуло: он одумался, испугался. Наконец просто умер и гниёт где-нибудь в лесу или на дне реки. Но, спустя пять месяцев, убийства возобновились.

Дзинь…дзинь

Звонил телефон. Погруженный в дело о подозреваемом, детектив не сразу заметил его. Наконец, выйдя из ступора, он схватил трубку.

- Детектив Браун, департамент полиции города…

- Здорова, Чарли! – прервал его голос с другого конца линии. – Как жизнь, старина? Всё торчишь на работе?

- Привет, Пол – ответил Чарльз. – Нормально. Ты что-то хотел?

- Ну, скорее это ты что-то хотел. Помнишь, ты просил позвонить, если я узнаю что-то о том парне?

- Ну?! – детектив напрягся.

- Так вот, я рассказал об этом своим корешам из других штатов. В общем один из них мне позвонил и сказал, что видел похожего парня.

- Давай поподробнее.

Пол начал рассказывать Чарли о том, что ему рассказал его кореш. Браун взял ручку и стал записывать нужную ему информацию на клочке бумаги. Предварительно он нажал кнопку записи, на случай если дело выговорит, а Пол откажется давать показания для отчета.

- Спасибо, Пол, я твой должник.

- Сочтемся, приятель, - ответил Пол. – Можешь как-нибудь угостить меня пивом на выходных.

- Заметано.

Чарльз повесил трубку. Всё что нужно было при себе. Куртка на гвозде, девятимиллиметровая Беретта с патронами, копия дела Мерфи, немного наличных на несколько дней и старенький «Челенджер» 1970-ого, припаркованный у входа. Накинув куртку и забрав копию дела, Браун выключил свет и покинул кабинет. Через несколько минут он уже выехал по наводке Пола. Охота началась.

* * *

Близился рассвет. Он мчал по шоссе, вдавив педаль газа в пол. Пустынный ландшафт сменился стенами лесов. Но детективу Чарльзу Брауну было не до этого. Уже как три года мысли были заняты совершенно другим. Лишь Аланом Мерфи.

Алан Джейкоб Мерфи. Ныне двадцать восемь лет. Родился в Янгстауне, штат Огайо. Чарльз знал досье чуть ли не наизусть, from A to Z. История Алана началась ещё когда он был совсем мальчишкой. В тот злополучный майский день он пошёл встречать отца. Был конец рабочей недели и Мерфи-старший выпивал в местном баре на окраине, недалеко от которого они жили. Его друзья разошлись по домам, а Мерфи остался сидеть, чтоб не разойтись с сыном. Он знал, что сын пойдет его встречать. Когда Алан был маленьким, он любил гулять с отцом до дома в тишине ночного города. Но в этот раз не всё пошло как надо. Оставшись один, Мерфи-старший нарвался на толпу пьяных подростков. Завязалась драка, и бармену пришлось вызвать копов. Услышав звуки сирен, они разбежались, а старика Мерфи повязали. Как раз в это времяи подошел Алан. Увидев отца в наручниках, он побежал к нему. Коп, у которого видимо тоже был тяжелый день, отшвырнул юнца. Увидев это, обозленный отец накинулся на копа. Сбив его с ног и несколько раз ударив по ребрам, Мерфи-старший сел на него и стал бить головой в лицо. Высвободив руку, коп недолго думая застрелил его. В суде его оправдали. Ублюдок заявил, что просто перепутал пистолет с электрошокером. Который, на самом деле, валялся у него в бардачке. Слова мальчишки, о том, что никакого электрошокера у копа при себе не было, списали на шоковое состояние. Тем самым копа оправдали, а Алан получил психологическую травму и потерял отца.

Прошло несколько лет. После инцидента, Алан с матерью уехали из штата. Говорят – время лечит. Но не от всего есть лекарство. Неизвестно, когда мысли о безнаказанной смерти отца отравили его окончательно. Но однажды Алан вернулся в Янгстаун. Выследив того копа, который выпивал после рабочей недели в том самом баре, Мерфи дождался, когда тот пойдет домой. Проследив за ним, до момента, когда вокруг не будет ни одного свидетеля, тот напал на него сзади, нанеся тридцать семь ножевых ранения, пока не устала рука. После он забрал его пистолет. Найдя какого-то бездомного, Алан пригрозил ему расправой, если тот ему не поможет. Вместе, они повесили тело копа на фонарном столбе, напротив здания суда.

Алана нашли спустя неделю в каком-то задрипанном отеле. Так как он был несовершеннолетним, его приговорили к десяти годам без права досрочного освобождения.

К сожалению, тюрьма мало кого меняет. Вероятно, казни одного копа для Алана было мало и, спустя год после освобождения, он убивает ещё одного, начав этим свою кровавую мессу. На этот раз послание выглядело по-другому. Энтони Шелтон, так звали офицера полиции, пропал восемнадцатого декабря. Два дня спустя в его участок пришла небольшая коробочка на его имя. Так как самого Шелтона на рабочем месте не было уже несколько дней, кто-то из коллег решил узнать, что же в ней. Какой же ужас его охватил, когда он вскрыл её. В коробке лежали две фотографии и…глаз. Глаз Шелтона в маленькой баночке с формалином. На одной из фотографий было изуродованное тело бедняги Энтони, на другой фотография места, где находилось тело. На обеих фотографиях была подпись: «#2».

Как выяснилось потом, Энтони был свидетелем того, как его напарник превышал свои полномочия в отношении нескольких человек: жестоко избивал потенциальных свидетелей, застрелил проститутку. Напарника Энтони, Рональда Лукаса, нашли спустя месяц. По такой же коробочке. В ней была его рука и фотографии с номером 3.

Алан спалился ещё на первом «подарке». Он изначально был в списке подозреваемых. А когда эксперты проверили коробку и то, что в ней находилось, на отпечатки пальцев, то обнаружили его отпечаток. Отпечаток на небольшом кусочке коробке, краешек внутри крышки. Видимо, задел случайно. В дальнейшем отпечатков найдено не было, но это уже было не важно. Он попался! Вот только выйти на его след никак не удавалось. До сих пор.

* * *

Наступило утро, когда Чарльз Браун был в десяти милях от города, где предположительно скрывается Мерфи. Бессонная ночь начала сказываться, и детектив решил сделать остановку в мотеле. В таком состоянии нельзя было идти на дело. Вдобавок ко всему у него кончились сигареты. Да и желудок постанывал от голода. Сняв номер на сутки, он пошел в придорожное кафе. Купив там кофе, гамбургер и сигарет, Чарли отправился прямиком в свой номер. Позавтракать он решил там, чтобы не привлекать внимания. В кафе было один-два человека, не считая персонала, но рисковать не хотелось. Мерфи мог знать его лицо и свалить, если бы его каким-то образом занесло сюда. Или того хуже. Конечно при условии, что заметит Брауна раньше.

В номере было не очень комфортно, казалось, что здесь никого не было пару сотню лет. «В любом случае я ненадолго» - сказал себе Чарльз. Он неспеша съел свой завтрак, выпил полстакана кофе. Потом приоткрыл форточку и закурил. Он был уже совсем близко. Мысли об ублюдке Мерфи снова проникли в его голову.

Три года с половиной года назад Мерфи добрался до его города. Дело передали Чарльзу и его напарнику Оливеру Хэмптону. А спустя несколько месяцев Оливер был мертв. В коробке был его безымянный палец с обручальным кольцом и порядковым номером 17. Для Чарльза это стало настоящим шоком, ведь они с Оливером были напарниками десять лет. И, что ещё было странно, почему Оливер? Почему палец с кольцом. Мерфи выбирал своих жертв не случайно. Для этого должны были быть основания, ведь копы, которые были жертвами Алана, имели какие-либо скелеты в шкафу. Убийцы невиновных, педофилы, те, кто покрывал от начальства других ублюдков, копы, покрывающие наркопритоны, взяточники и прочие. И части тела, которые были в коробочках, всегда имели отношения к преступлениям, которые совершали жертвы. Но Оливер. Сразу после того случая началось внутреннее расследование. И ничего. Оливер всегда был примерным семьянином, пока из-за какого-то конфликта, его жена Аманда не подала на развод. Возможно, это было связано с работой, ведь после того как дело Мерфи поступило в департамент, он практически не бывал дома. В общем Аманда с сыном Филиппом переехали в Лансинг, штат Мичиган, в её старую квартиру. Конечно, семейство Хэмптонов продолжило общаться. Оливер не раз говорил Чарльзу что, скорей всего они начнут всё заново, когда дело будет раскрыто. Его смерть стала настоящей трагедией для семьи. Тело Оливера нашли спустя три дня, по наводке маньяка. Оно было найдено возле реки, в небольшой пещерке, за 30 миль от границы города. Вернее то, что от него сталось. Обугленный скелет без пальца и с выдранной челюстью. В пепле также нашли пару зубов и, один зуб в трех метрах от места. Экспертиза установила, что зубы принадлежат Оливеру Хэмптону.

«Надо поспать!» - сказал себе Чарльз, отгоняя мысли. Он потушил сигарету и выбросил её в окно. Было тепло, поэтому Браун оставил форточку открытой. Он завёл будильник и лёг на кровать. Раздеваться он не стал, ибо свежесть постельного белья не внушала ему доверия. В голову снова лезли мысли о предстоящем аресте. Он уже близко. Близко как никогда. Мысленно, он уже застегивал наручники и бросал мерзавца в багажник…
Спустя полчаса усталость всё же взяла верх, и он провалился в темноту и мрачных сновидений.

* * *

Чарльз проснулся внезапно. Вечерело. Видимо дорога так сильно его измотала, что он не услышал будильник. В любом случае время было что надо. В хижину Мерфи, а по наводке информатора он прятался именно в хижине, Чарльз собирался идти в сумерках. Не то чтобы это была особо хорошая идея, но он не мог допустить, чтобы подозреваемый увидел его. К сожалению, фонарь тоже приходилось исключить. Браун встал с постели, сделал глоток холодного кофе, стоявшего на тумбочке, достал сигарету и подошёл к окну. Табак впитал огонь зажигалки, наполнив дымом лёгкие детектива. «Итак, что нам известно?» - начал он прокручивать в голове разговор с Полом. По словам его словам, информатор увидел человека, подходящего под описание и имеющего определенное сходство с фотографией. Человек Пола проследил за ним от супермаркета, где он был замечен, до полузаброшенной с виду хижины, в лесной чаще. После этого, он скинул информацию Полу, который в свою очередь передал её Чарльзу. Кстати говоря, Пол и Чарльз когда-то были коллегами. Пол ушел из полиции шесть лет назад, сделав выбор в пользу семьи. Устроился работать автомехаником, зато каждый день видит любимую жену и никогда не задерживается. Чарльзу с этим было легче. Он не был женат. Честно говоря, у него и постоянной подружки не было с незапамятных времен.

Докурив сигарету, Чарльз забрал свои немногочисленные вещи и покинул номер. Сдав ключи, он вышел на улицу. Рядом с мотелем и кафе была заправка. Заполнив бак, Чарли расплатился, сел в машину и, вдавив педаль в пол, помчался к месту встречи. Месту, где Алан Мерфи встретит свою судьбу.

* * *

Приехав к предполагаемому месту, Чарльз оставил машину на обочине и двинулся в чащу. Держа палец на курке, он пробирался сквозь деревья, пока не увидел еле заметный свет. Приглядевшись, он увидел, что свет идет из окна небольшого домика. Тут в его голову закрались сомненья. Идея идти на маньяка в одиночку уже не казалась ему такой хорошей, как двадцать часов назад, когда он покидал кабинет. Но назад пути не было. На всякий случай он решил оставить сообщение на номер шефа полиции. Вскоре он подошёл к хижине. Она была небольшой, рядом была пристройка. Вероятно, что-то вроде сарая. Свет горел именно в доме, поэтому Браун направился на него. Дверь была открыта. Зайдя внутрь, он увидел человека в кресле. Лица не было видно, но в остальном он походил на описание. Чарли приблизился.

- Мерфи? Не двигайся! Ты арестован. – громко сказал Чарльз человеку в кресле.

Раздался щелчок затвора. Чарльз не стал дожидаться дальнейших действий, мгновенно сняв пистолет с предохранителя. Выстрел.

Пуля прошила голову насквозь. Безжизненное тело рухнуло на пол. Четыре года. Четыре долгих года шла охота. Четыре года детектив Чарльз Браун искал его.

Но он нашёл его раньше.

* * *

Когда полиция приехала на место происшествия, убийцы уже не было. В доме была обнаружена лишь небольшая коробочка.

При обыске сарая были обнаружены тела двух мужчин. Первым оказался детектив Чарльз Браун. Второй был опознан позже. Им оказался некий Этан Блэр – информатор некого Пола Гилмора, бывшего сотрудника полиции. Так же группой кинологов была обнаружена человеческая челюсть, закопанная под лестницей дома. Челюсть принадлежала Алану Мерфи.

После случая в хижине, убийства полицейских на время прекратились и не продолжались до сих пор. Дело было временно приостановлено на время внутреннего расследования. В ходе него выяснилось, что детектив Чарльз Браун имел любовную связь с вдовой детектива Оливера Хэмптона, Амандой. Так же анализ ДНК выявил, что Филипп был сыном Брауна.

Вдова Хэмптон ещё долгие годы, после безвременной кончины бывшего супруга, жаловалась на чувство, будто за ней наблюдают. Врачи сослали это на паранойю, вызванную нервным срывом в результате потери близкого человека. Ей был выписан курс таблеток.

Убийца полицейских так и не был найден.

Спустя пять лет в Рокфорде, штат Иллинойс, был найден труп мужчины. Три его зуба были вырваны, судя по всему, самостоятельно. Он был зарезан на парковке двумя наркоманами.

0
17:04
865
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская