Больше избранных!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Больше избранных!
Аннотация:
Насколько популярен вид спорта, которым вы увлекаетесь? Меньше 2 клубов в городе? Вам приходится по пятнадцать минут объяснять окружающим, чем вы занимаетесь, а после еще около часа рассказывать, как дошли до жизни такой? Если ответ утвердительный, то моих героев вы поймете без труда.
Текст:

Коля медленно брел по парку, то и дело, замирая, внимательно вглядываясь в экран телефона, и бормоча что-то типа «удивительно» и «не может быть». Несколько раз он просто топтался на месте и шевелил губами. А потом с горестным вздохом выключил телефон и убрал в карман куртки. Правда на долго парня не хватило. В конце концов, новую главу любимого комикса следовало дочитать до прихода домой, ведь его ждали и более важные дела. Например, поход, который они планировали с гильдией эльфов-наемников.

«Правильные мысли», - парень кивнул сам себе и ускорил шаг, обгоняя двух старушек с палками для скандинавской ходьбы. Но пройдя еще метров триста, Коля сбавил темп и становился отдышаться.

«Я же не олимпиец, так нестись», - подумал он и зашарил глазами в поисках скамейки.

Внезапно парня ослепил мощный луч непонятно откуда взявшегося света. Вспыхнул и тут же пропал, оставив после себя на парковой дорожке стоять девушку. Сквозь цветные блики, искажавшие все вокруг, Коля заметил, что невысокая незнакомка медленно приближается к нему. Он инстинктивно сделал несколько шагов назад и остановился – девушка была очень красивой, с длинными светлыми волосами, большими голубыми глазами. На ней было платье, открывающее хрупкие плечи и изящные ключицы.

Неспешно она подошла к Коле и протянула руку, касаясь тонкими пальцами его щеки. Глаза девушки на миг наполнились слезами.

- Наконец –то я нашла тебя, - прошелестела девушка, прижимая руки к груди. Коля почувствовал как ладони стали влажными, а в горле моментально пересохло. Не давая парню опомниться, незнакомка достала из висящих за спиной ножен длинный меч.

- Ты был избран, чтобы спасти этот мир, - блондинка осторожно потянулась к руке онемевшего от шока Коли. Ей пришлось сделать несколько совсем не изящных рывков, чтобы отцепить ее и водрузить на рукоять меча. В тот же момент лезвие засияло бледно-голубым светом.

- Что происходит? - пролепетал парень.

- Грядет великая битва со злом. Тебе суждено повести в бой воинов света! Но сначала нужно овладеть искусством сражения. Только один учитель в этом городе способен тебе помочь! – с этими словами девушка протянула Коле листок с адресом и временем: - Но помни, у тебя есть всего месяц на обучение, не медли!

После этого в глаза парню снова ударил луч света, и он почувствовал, как меч ускользает из влажной ладони. Несколько секунд и словно ничего этого не было. О том, что встреча с незнакомкой была реальной, Коле напоминал только смятый листок с адресом.

**

Тренировка по кендо закончилась полчаса назад, но несколько сторожил клуба не спешили расходиться.

- Сколько там получилось? – Василий убирал доспехи в сумку, попутно пытаясь заглянуть в список новеньких.

- Пришло еще пять человек. А это значит, что мы сможем погасить июльский долг за оплату зала.

- Это же просто прекрасно, - невысокая девушка вскинула на плечо чехол с синаями: - Теперь можно немного передохнуть и заниматься только тренировками.

- Света, рано расслабляться. Между прочим, уже середина августа. Оплату зала никто не отменял, - Костя многозначительно дернул бровью: - Так что далеко свою светящуюся катану и паричок не убирай. Нам хотя бы еще человека три избранных найти нужно. А то снова попадем в должники, придет великое зло, Мария Степановна, и выгонит нас.

Ребята с тревогой оглядели школьный спортивный зал, который они снимали для тренировок. Облупленная краска, неровный пол, заклеенное клеенкой окно – это кто-то из футболистов постарался. Не шикарно конечно, зато потолки высокие и крики во время занятий никому не мешают.

- И почему я не занялась чем-то нормальным, типа танцев? – устало пробурчала Света, немного подумала и добавила уже в полный голос: - Ладно, я поменяю батарейки в мече и в среду устраиваем засаду в парке возле второй школы. Есть у меня еще один кандидат….

*Кэндо(яп. 剣道 кэндо:, рус. путь меча) — современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом.

Сина́й (яп. 竹刀 — синай, такэмицу, «бамбуковый меч») — бамбуковый меч, который используется для тренировок в кэндо и иных видах боевых искусств.

+1
16:24
425
22:24
Неожиданная концовка! Мне понравилось! thumbsup
Автору спасибо!
12:46
Ну почему же неожиданная?
Совсем даже ожидаемая, ведь с самого начала персонаж юмористический, а юмор всегда строится по принципу «казалось — оказалось», как в анекдоте «Я еще не имел удовольствия познакомиться с Вашей женой...» «Стоп! Кто это Вам сказал, что это доставит Вам удовольствие?»
А вот если бы «намешать» разных жанровых «пред-ожиданий», чтобы оно до самого конца было неясно, куда повернёт, и могло вылиться и в то, и в это, и даже в… — А потом ОКАЗАЛОСЬ!!! — вот тогда было бы неожиданно!!!
12:54
+1
Уважаемая Александра!
Не знаю, первая ли у Вас это проба пера или нет, но сюжет Вы строите весьма профессионально, стиль и смак слова чувствуете и, самое главное, этот смак и кайф (сиречь, говоря нудным критиканским языком, «настроение») до читателя донести умеете! Как говорится, «респект и уважуха», а если попросту, по-русски, то «Большое спасибо!»

Из советов… Если, конечно, захотите-попробуете им последовать… Боюсь завраться, кажется, Пушкин ещё писал, мол, искусство прозаика суть искусство вычёркивать… Или, иными словами, искусство написать то же, но гораздо более краткими и ёмкими словами…
Вы и так «движетесь в эту сторону», но привычки «перечитать и сказать лапидарнее» ещё нету. Я знаю, это очень трудно, особенно если «пишется на одном дыхании». Мне помогает «положить текст на полгодика», а потом вернуться, прочитать «как чужое» и «переписать, как правильно по мне». А вот если нету этого «вылежаться на полгода» — получается по-разному…
Хорошие советы! Мне тоже пригодятся! Спасибо!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

Мавка
Becon 8 минут назад 0
СПАникулы 8
V_K 34 минуты назад 0