Кактус

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Григорий Родственников
Кактус
Аннотация:
Миниатюра о любви.
Излишне пафосная, но так было задумано.
Текст:

Почему у колючего кактуса такие красивые цветы? Они будоражат сознание изысканностью форм и тончайшей тканью лепестков. Гладят взор мягким бархатом желания или обволакивают разум нежнейшей дымкой шелка. Сочатся нереальной волшебной краской и заставляют замирать сердца цветоводов. Я один из таких созерцателей. Помешанный на небесной красоте магических цветов. Забыв обо всем на свете, я протягиваю к ним руки и острые ядовитые иглы впиваются в мои незащищенные пальцы.

Слизывая соленую кровь с ран, я обещаю, что больше не прикоснусь к злому растению. Но проходит немного времени, и соблазн дотронуться до этого чудесного цветка гасит воспоминания о жгучей боли.

Ты мой самый красивый кактус. Такой желанный и своенравный. Твоя прозрачная кожа рождает миф о беззащитности, а божественные изгибы тела рисуют в моем разгоряченном сознании умопомрачительные картинки. Но стоит мне сделать лишь шаг к тебе на встречу, как я натыкаюсь на острые иглы. Мои слова рассыпаются песком у твоих ног, мои признания серебрятся искрящейся росой на твоих лепестках. Тебе нравятся то и другое. Ты используешь мою любовь, как грунт, ты пьешь сок моего сердца, и твоя красота становится все ярче. Тебе наплевать, что я чахну и болею. Даже, если я умру, в твоей жизни появится новый цветовод, как уже было раньше. Он будет оберегать тебя, сдувать пылинки и подкармливать частичками своей души. А ты будешь смеяться над его безответным чувством, и требовать новые жертвы. Ты жестокий цветок. А я влюбленный идиот.

Почему среди тысяч цветов я выбрал бездушный суккулент? В моем саду были нежнейшие фиалки и доверчивые маргаритки, но я увидел тебя и заболел. Заболел скоротечно и неизлечимо. Я угасаю, теряю последние капли жизненной энергии. А ты равнодушно взираешь на мою агонию. Я стал тебе неинтересен. Ведь я отдал тебе всего себя. Меня осталось так мало, а тебе еще нужно так много. Ты бросаешь призывные взгляды в сторону другого почитателя цветов. И он не смог устоять. Он берет тебя в дом и наслаждается красотой твоих лепестков. Он поливает тебя и ублажает комплиментами, как минеральной подкормкой.

А потом он пытается погладить тебя, но с воплем отдергивает руку. Ведь ты не умеешь по-другому. А он, в отличие от меня, не умеет прощать обиды. Я с ужасом вижу, как он берет ножницы и старательно подстригает твои иглы. В руках этого мужлана ты становишься беззащитной и голой. Твои лепестки вянут и осыпаются. Твоя красота тает, как мои иллюзии. Ты больше не нужна ему.

Я знаю, я смогу вернуть тебя к жизни. Ты будешь красивой, как прежде. Но я больше не хочу держать в доме кактусы. Нет. Не хочу…

Другие работы автора:
+14
21:40
951
00:09
+3
Я садовником родился и садовником умру. Все цветы мне надоели, кроме… Была такая детская игра.
00:44
+4
Красиво! Интересные такие метаморфозы с героями происходят, мотает их от расцвета до гибели… И мужлан такой тупой мужлан оказывается, взял и подстриг иголки. laugh
Есть у меня одна сказочка для больших и маленьких девочек про репейник и нежную фиалку. Грубые мужланы не только отстригают иголки, но еще и защищают от ветра, града и палящих солнечных лучей…
Хотя с иголками, понятно, интереснее!:) Для тех, кто понимает толк в извращениях)))
Просто анекдот в тему
1) Ежики плакали, колились, но продолжали трахать кактусы

2) Как обманчива природа — сказал ёжик, слезая с кактуса
Бабуля!
Мартин!
Владислав!
Спасибо, что прочли, люди добрые!
Вот умеешь ты, Григорий, затравить. Вроде все сказал, а не отпускает. Все думаю! Лучше б герой завел кошку. Они и коготки(иголки) прятать умеют, когда нужно, и благодарны: ценят и понимают доброе отношение. Да и красоток среди них немало))).
Ага. Да и ласковые они, кошки. Но некоторые мужики любят, когда их колют ядовитыми иглами ))
Есть ещё плети и наручники! Грозная госпожа ищет покорного раба!
Доктор, а это лечится?
Лечится. Полной заменой мозга.
Лоботомия, кажись?
Лоботомией не обойтись. Нужен мозг донора целиком.
15:50
+3
В детстве выращивала кактусы. Одни из моих любимых растений. Есть в них что-то загадочное и неземное. Вам удалось отразить эту таинственность. Кактус — будто женщина, с изюминкой, и только любящие руки могут насладиться тайной и не «подстричь иголки». Спасибо!
Спасибо за понимание, Нефер!
Я бы дяденьке такому уши бы отрезал! В колючках и коготках самый смак. Бывает так бесит — убил бы! А через минуту души не чаешь. И ведь знает, паразитка, как давить до крови но не до смерти… И в какой момент стать ласковой кошкой. А уж если кто кроме нее попробует сделать больно — такого индивида точно на куски порвет. И как можно такую прелесть ранить. Она же зайка, хоть и волчица:)
Хорошая минька, дружище. Эмоциональная и выводящая на эмоции:)
Спасибо, дружище! Эко тебя пробило на эмоции. Значит, зацепило )
10:39
+2
Все знают, для чего розе шипы!
А рассказ понравился. Очень удачное сравнение! Точное! И написано красиво, ярко!
Кстати, кактусы — мои любимые цветы.
Спасибо, Света! Я тоже люблю этих толстячков ) Вообще мне нравятся суккуленты.
11:41
+3
Голый кактус почти что огурец. Но огурцы бывают бешеные))) не могу представить женщину-кактус))) хотя одна точно есть, как минимум.)
Симпатичная зарисовка.
Вик, мне встречалась одна. )) Только к ней начинаешь тянуться — бац, колет иголками. А если видит, что ты становишься равнодушным к ней — начинает ластиться. Только опять поворачиваешься — снова укол. В конце — концов была послана к другим садоводам )
17:40
+3
Ластящийся кактус)))))))) Ой, капец! Всех в сад
Какой только флоры нет в наших садах )
Классика: чем меньше женщину мы любим…
13:10
+3
Какая-нибудь мадемуазелька могла бы воскричать, бросая в воздух чепчик:«Ах! Флибустьер-цветовод! Как это романтично!». Но старый леший лишь усмехнётся в седую бороду и пойдёт поливать свои фиалки quiet
Отменно, дружище thumbsup
Спасибо, дружище!
Какой Леший? Ты крепкое ночное дерево! Придавишь, так придавишь! ) Я правильно перевел?
13:17
+2
Задумывалось как «Ночной Лес», но и иногда и деревом побыть надо rofl
Лес… ага, наверное, так правильнее.
чего в вк не заходишь?
13:34
+2
Редактирую рассказы для Осеннего Пролёта и БС — как всегда, накануне дедлайна буду отсылать laugh Да и в Мастерской работы много. За день так накуёшься, что особо и сил по клавиатуре тыкать нет, только режим чтения и остаётся )
Да, ножи у тебя суперские.
17:56
+2
Ножи — не только хобби, но и весомый зароботок)
Я как-то Бобу предлагал сделать нож в стиле фэнтези на приз для финалиста ПФ, но он вежливо отказался)
19:58
+2
Привет, Гриша! Рада тебя видеть. С удовольствием прочитала рассказ. Знаешь, обычно, если укололся о кактус, палец нельзя в рот отправлять, иначе иголки могут воткнуться в язык, а это намного больнее, чем в палец. И ещё, я не уверена, но насколько я разбираюсь в кактусах — суккуленты, это вроде кактусы, но только без колючек. У них толстые, мясистые листья. По крайней мере у меня при слове суккуленты именно такой в голове рисуется, без колючек.
Спасибо, Оль!
Мне про суккуленты тоже такое говорили, но видимо четкого определения нет. У меня, например, есть книжка по суккулентам и там прямо написано: Кактусы, как и прочие суккуленты..." ))
20:09
+1
Гриша, я не спорю, что они не кактусы. Суккуленты — кактусы, но без колючек.
Аааа. Может быть )
Зига-кактус, в народе декабрист. Цветет зимой обильно и жарко. И никаких тебе колючек, и цветов — немеряно. Советую присмотреться. Мир «растений» богат и разнообразен.
Есть такой у меня. Точнее, у матушки )
18:01
+2
Кстати, суккуленты — это общее название определенных растений. А кактусы — это одни из их представителей. Наряду с алоэвыми, разными видами молочая и т.д.
19:46
+2
Я говорил — у этого рассказа есть потенциал! Он даже моей жене понравился.
Ха! Славик, и ты здесь!
А я думал, ты по прежнему на фанте с королевой бьешься ))
Сил моих больше нет там жить, да и новых авторов я не знаю.
20:27
+1
А смысл молотиться с людьми, от которых тебе ничего не надо? Они как бы в другой плоскости существуют, и мне любые их производные совсем не интересны. А с королевой там щас бьётся вновьприбывший еврейский писатель Хаузерман (хотя начали они вроде бы с любезностей) хм…
Хаузерманы приходят и уходят, а королева остается. Это её сайт, ее жизнь. Она таких новичков уже не одну тысячу скушала. И дальше будет кушать.
Загрузка...
Владимир Чернявский