Ведьма широкого профиля. Глава 1 Спонтанная покупка

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 1 Спонтанная покупка
Аннотация:
Начало новой истории. В ней обязательно будут ведьмы, зелья и магический мир, а что там будет еще, мы с персонажами пока не решили. Если Вы, дорогой читатель, готовы путешествовать со мной по Неведомому, добро пожаловать в новую сказку
Текст:

Я стояла перед витриной магазина. Это была обычная волшебная лавка. Таких в городе несколько, все, кому надо, о них знают. Лавка находится в большом торговом центре и для непосвященных замаскирована под магазин сувениров «Лотос». В детстве я часто приходила сюда с мамой. Мама делала покупки, а я разглядывала яркие витрины и расспрашивала продавцов про всякие диковинки. Лавка была всегда, сколько себя помню. А сейчас в витрине красовался яркий плакат «Распродажа! Скидка 50 % на все в связи с закрытием магазина. Не пропустите!!!». Магазин закрывается? Грустно. И жалко, будто уходит что-то очень важное. Не успела я переступить порог павильона, как на меня буквально набросились две продавщицы.

Добро пожаловать… У нас сегодня распродажа…Таких скидок мы не делали никогда… И прочий рекламный бред. Ведь в возрасте уже. Должны понимать, что волшебные вещи так не предлагают. Что их стрекот только сбивает клиента. Или они не верят в магию? На мое счастье в магазин величественно вошла какая-то дама, и продавщицы в миг переключились на нее. А у меня появилась возможность оглядеться. На полках почти не осталось волшебных вещей. То, что продавщицы выдавали за амулеты - ничего не стоящие кусочки металла, кожи или стекла. Уродливые и бесполезные. Шары для предсказаний…, их, наверное, можно использовать, как светильники. Вот почему закрывается магазин. Сюда перестали приходить маги. Просто незачем. Или здесь потому и торгуют хламом, что маги больше не приходят? Сложный вопрос. Я подумаю об этом завтра. Я уже готова была выйти из павильона, когда вдруг заметила на дальней полке фигурку обезьянки. Символ года. Позапрошлого. Вот только она чуть заметно шевельнулась. Или это игра света?

Я осторожно взяла обезьянку в руки. Фигурка напоминала пластиковую, но оттягивала руку, а коричневая шерстка у нее на спине оказалась мягкой и теплой, как у живого зверька.

Настоящая волшебная вещь? Ценника,  почему-то, нет. Волшебный зверек стоит, наверное, целое состояние. В крайнем случае, нужно будет вернуться сюда завтра.

-На эту фигурку нет ценника. Подскажите, пожалуйста, сколько она стоит.

Голос у меня дрожал, взгляд, наверняка стал заискивающим. Не ведьма, а просто жалкое зрелище!

Продавщица пренебрежительно взглянула на фигурку.

-Сто рублей, девушка. Это уценка.

Сто рублей за волшебного зверька? Они действительно не понимают, чем торгуют. Дрожащими руками я протянула купюру, быстро спрятала свое приобретение в нагрудный карман и почти бегом отправилась домой.

Недели две зверек притворялся обычной пластиковой фигуркой, и я почти успокоилась. Вот только сладости с компьютерного стола стали загадочно исчезать. Поймать сладкоежку удалось не сразу. Для этого пришлось «забыть» на столе целую плитку моего любимого молочного шоколада , где каждый кусочек был отдельно запакован в фольгу. Я оставила плитку и вышла из комнаты.

Вначале было тихо, но через несколько минут послышался шорох разворачиваемой обертки, а потом и довольное чавканье. Я метнулась в комнату и едва не расхохоталась в голос. На столе, закопавшись в фантики, и мертвой хваткой вцепившись в шоколадный квадратик сидела обезьянка. Почувствовав мой взгляд, зверек заметался по столу и жалобно заверещал. Наконец, совсем растерявшись, он вскочил на полку с орхидеями, случайно уронив одну из них. Мою любимую, желтую, которая только что набрала цвет! Я метнулась к полке, как ниндзя, и попыталась подхватить падающий цветок. Не успела. Через секунду пол оказался усыпан корой из горшка, а моя переломанная любимица лежала на полу, трагически разбросав воздушные корни. Виновник происшествия замер на полке , прикрыл голову лапами и попытался сделать вид, будто он совсем не причем. Не выйдет, будь ты хоть трижды волшебное существо!

Я схватила зверька за шкирку, и чуть встряхнула, как котенка. Он заскулил и попытался вырваться, но не кусался, и даже не скалил зубы. Странно, я бы на его месте кусалась, как бешеная. Наконец, зверек успокоился и затих. Нужно было что-то сделать, что-то сказать, но в голове не оказалось ни одной связной мысли. Что делают, когда встречаются с чудесами? Много раз я представляла себе этот момент. Рано или поздно любая ведьма встречается с чудом: с единорогом, драконом, порталом в другой мир и это всегда самый важный день в ее жизни. Кто же знал, что в свой самый важный день я буду стоять посреди грязной комнаты и чуть не плакать от обиды!

Я еще раз несильно встряхнула обезьянку, и ,кажется, немного увлеклась. Зверек чуть слышно заскулил, испуганно сжался в комок, и попытался прикрыть голову лапами. На меня тут же накатило мое обычное чувство вины... Да что же я за чудовище, в конце концов! Теперь осторожно перенести зверька на подоконник, и погладить по спине. Это его еще больше напугало.

-Успокойся. Я ничего тебе не сделаю. Просто не притворяйся больше. Это же здорово, что ты живой.

Оставив рядом с питомцем уцелевший кусочек шоколада, я начала собирать с пола рассыпанную кору. Несколько минут в комнате было тихо, потом с подоконника послышалось негромкое сопение, и шорох фольги.

-Вы не сердитесь?

Говорящий!!! Главное в таких случаях вести себя спокойно, будто бы ничего особенного не происходит. Подумаешь, говорящая обезьянка! Кто такого не видел. Наконец, удалось взять себя в руки и ответить почти равнодушно.

-Не сержусь. Мне просто обидно. Я почти год ждала, когда расцветет этот цветок. Он только что набрал цвет.

-А за шоколад?

Забавное, все-таки, существо.

-Да ешь, сколько хочешь! Только обертки выбрасывай, пожалуйста.

Он спрыгнул с подоконника и начал собирать кору вместе со мной.

-Спасибо. Как тебя зовут?

-Сару.

-А я - Евгения. Как ты попал сюда?

-Вы сами меня купили.

-Я имею в виду, как ты попал в наш мир? Обычно у нас не оживают сувенирные фигурки и не разговаривают животные.

Повисла пауза. Сару съежился, будто от холода, отвел глаза и нервно сглотнул: «Если я расскажу, Вы не рассердитесь?...За это я уже… Это больше не повторится…»

-Говори, или я разозлюсь.

-Я обокрал ведьму.

Он опять весь сжался и приготовился к удару.

Еще пара бесед с ним,  и я начну разбираться в терапии неврозов. А пока - первое правило: говорить нужно мягко и доброжелательно, чтобы не напугать и без того забитое существо. И ни в коем случае не повышать голос!

-Продолжай, пожалуйста. Как так вышло?

-Я забрался в ее сад. Был голоден, не удержался, сорвал Белое яблоко. Даже не надкусил. Колдунья заметила меня и превратила в камень. Потом она продала меня в волшебную лавку. Я должен был там оставаться до тех пор, пока меня кто-нибудь не выкупит.

-А что теперь?

-Не знаю. Приказывайте. Я должен Вам служить.

-Да не нужны мне слуги. Сама справляюсь. Только оставить тебя здесь тоже нельзя. Ты знаешь, как попасть в твой мир?

-Через волшебную лавку, конечно.

+6
21:25
566
23:23
+1
Нормально. Только не сразу стало понятно, что героиня ведьма. Почему же тогда они с матерью не заходили в лавку и не делали покупок?.. И еще вопрос о размере зверька. Из магазина его уносили в нагрудном кармане, а лопает и сбивает горшки, как размером с кошку. Ну так показалось мне.
09:41
+1
Спасибо! Мать героини как раз покупки делала, а маленькому ребенку серьезный волшебный артефакт не нужен, или даже опасен, поэтому ребенок только разглядывал витрины. А Сару, в своем обычном состоянии выглядит как молодая не очень крупная японская макака. Поэтому я выбрала такую иллюстрацию
23:54
+1
Интересная история! Только незавершённая. Прочитала с удовольствием! Спасибо!
Конечно не завершенная, это же глава 1.
00:23
Мне нравится! thumbsup
Помарки:
Импульсное — это излучение, а покупки — импульсивные, как мне кажется…
Странно, я бы на его мессе кусалась, как бешенная. — Странно, я бы на его месТе кусалась, как бешеная. (с одним н)
Настроены продолжать историю? wink
09:43
Спасибо! Помарки исправила, спорные моменты тоже. Рада, что Вам так нравятся мои истории. А продолжение я уже пишу. Хочется, чтобы у волшебного мира была своя логика. А ее не так просто написать.
21:03
Хоррошо! Новая история. Симпатично. Только не понял, почему нельзя Сару оставлять здесь. Не, так-то понятно, почему, должно быть приключение в зазеркалье. Но все равно, должен быть веский мотив для таких хлопот. Может в нашем мире обезьянка должна умереть?
(+).
21:20
+1
Представьте, что Вы купили вещь, красивый сувенир.А он оказался живым существом со своим сознанием, желаниями, с душой, если хотите. Это же как вернуть в дикую природу краснокнижного зверя
20:35
Мне понравилось начало, по крайней мере интерес возник и хочется узнать, что там дальше будет.
12:43
Спасибо!
В начале немного не хватило описания города или времени года, погоды. Дальше меня уже порадовало то, как хорошо описаны реакции продавщиц и самой главной героини. Не смотря на короткость, мне кажется, происходящее насыщено описано. И обезьянка Сару очень милый inloveКруто, что он может говорить. Интересно, как будет их судьба складываться дальше.
12:46
Рада, что Вам понравилось. Вещь закончена. А точнее, у меня есть первый черновик, который я как раз сейчас дорабатываю
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации