История о начале без конца. Ч-2

Автор:
Vampire388235
История о начале без конца. Ч-2
Текст:

Глава 5.

- По началу я чувствовал прилив сил, я мог абсолютно все. Я ощущал блаженство древнего заклятия всем телом и никак не мог понять, почему все так боялись вампиров. Этот дар вскружил мне голову, но не на захват мира кровопролитной столетней войной, а наоборот, на свершение благих дел, приносящих только пользу для всех, мир во всем мире, это стало моей целью. Но это была лишь дурманящая разум иллюзия, что смехотворна даже по своей натуре. Мир во всем мире?! И кто это предлагает? Вампир? Я летал в облаках и уже через месяц мое проклятие швырнуло меня обратно на землю.

*****

- Итак, мы многого добились уже, - Амелия спрыгнула с лошади. – Но все равно, это только начало, тебе предстоит еще многому научиться, но в большей мере овладеть своей жаждой. Но все равно, ты молодец.

Сегодня луна была необычайно яркой, на что лорд пограничного города Унар решил, что можно отправиться на конную прогулку, раз днем он себе этого позволить не может. За пол ночи он, вместе со своим подъесаулом в лице Амелии Велифорт, неожиданно ставшей его наставницей в новой вампирской жизни. Они объехали город несколько раз и через несколько часов езды остановились у реки Покара.

- Не без твоей помощи, Амелия, - Хаин слез с лошади и посмотрел вдаль по течению реки.

- Хаин, расскажи о себе, - Амелия подошла к нему ближе, почти в плотную. – Мы уже столько пережили вместе, а я о тебе, можно сказать, ничего не знаю.

- Интересного мало, на самом деле, - Хаин ответил взаимностью и сделал шаг вперед,- я вырос в семье военного и простой рабочей женщины. Как только мне исполнилось шестнадцать, то я сразу ушел в армию, мой брат в это время уже два года, как отслужил там. Я с ним не общался, были на то причины, он в шпионы подался через год, как я отслужил, уехал куда-то на задание и больше я его не видел. Через какое-то время на нашу деревню напали, но нам приказали не вмешиваться, видите ли это было договорное нападение, раз в месяц к нам приезжали ближайшие племена дикарей, грабили и немного убивали, за это мы остальное время спокойно жили и могли процветать, восстать против них боялись, так как его монархическое величество сказал действовать своими силами, ибо развязывать войну не входило тогда еще в его планы. Родителей убили, я ушел из армии, потому что не мог такое терпеть, после встретил Крейвена и потом в принципе уже все понятно.

- Теперь ты лорд королевства Патриа-Люкс, города Унар, более того вампир, и знаешь в чем прелесть такой жизни? – Амелия приблизилась еще ближе.

- В чем же? – Хаин сделал тоже самое.

- Тебе теперь любые двери открыты, - Амелия приблизилась максимально плотно, - абсолютно любые, - и поцеловала его.

Глава 6.

- Хаин, что происходит? – Амелия вальяжно потянулась на кровати. – Ты не спишь уже и днем тоже?

Лорд Унара тихо зашел в помещение. Плавными меленькими шажками он крался к кровати, где лежала она. Его лицо и руки были в крови, как и большая часть его вещей.

- Что произошло? Ты не сдержался?! – Амелия быстрым резким прыжком соскочила с кровати и всего через пару огромных шагов оказалась рядом с Хаином.

- Да, просто… - Хаин все такими же медленными движениями сел на край кровати. – Просто кровь все-таки начала кружить мне голову.

- Расскажи все, что произошло.

*****

- Капеллан, покажите мне преступников, что приговорены к казни, - сказал Хаин, заходя в темницу.

Лорд Унара пришел в тюрьму неожиданно для всех, даже для него самого. Он шел мимо и что-то привлекло его сюда; запах крови, человеческий страх или их близость к смерти, а может и все вместе.

Зайдя в темницу он увидел привычное место для человеческих пыток, что стали бытовыми обязанностями для палачей и камеры, которые условно подразделялись на три раздела: смертники, бичи - люди, которые могли быть еще полезны для властей обитая в преступном мире и «отдыхаловка», для людей, что не совершили особого преступления, но как-нибудь наказать надо, и их просто сажают за решетку на некоторое время, особенностью же такой терапии является тот факт, что они видят остальных заключенных, как их пытают, как их наказывают, это отлично действует психологически на начинающих бандитов. Естественно, о том, что камеры, как-то поделены между собой по значимости преступников знало небольшое количество людей, ибо если об этом узнает кто-то на улице из криминальных авторитетов, то ни на каких бичей рассчитывать нельзя было, без полной анонимности никто бы не перешел с темной стороны на светлую.

Зайдя в тюрьму, Хаин сразу направился к камерам смертников, ведь этим терять уже нечего, а он был чертовски голоден.

Проходя мимо смертников, лорд остановился возле той, где сидел самый здоровый и крепкий из всех.

- Кто это? – спросил он.

- Рекрут, посмотри в записях как его…

- Валериан Хосол, милорд, - перебил капеллана заключенный своим тяжелым басом, - дезертир, убежал с поле боя при битве с хаарами, тогда я не один покинул вас, потому что победить было невозможно…

- Но мы победили, разве нет? – перебил его Хаин.

- Да, милорд, но какой ценой? – Валериан встал с койки и подошел к железным прутьям, что служили решеткой для заключенного.

- Для этого меня и посадили в этом городе, чтобы я решал какую цену платить, чтобы защитить эти земли и удержать границу королевства и… - Хаин осекся и ненадолго замолчал. – Твой суд будет раньше, чем ты думаешь. Капеллан, отведи его в допросную.

В предвкушении происходящего, у Хаина бурлила кровь. Дезертира повели в комнату для допросов, где максимум, что делали с заключенными это били их, но не так, как в комнате для пыток. Еще одно отличие этих комнат в том, что комната для допроса была полностью закрытой, где горели только факелы, ни одного просвета из вне. Хаин направился за ними.

Они зашли в комнату, и лорд жестом приказал всем удалиться, оставив его один на один с заключенным.

- Пока я не прикажу никого не запускать и не выпускать, сами тоже не входите, пока я вам не скажу зайти, - глаза Хаина начали наливаться кровавых цветом, - Все ясно?

- Как прикажете, милорд, - стражник поклонился и ушел, закрыв дверь на замок.

- О, этот запах… - Хаин начал принюхиваться, закрыв глаза, показывая все свое наслаждение моментом.

- Какой запах? – не понимал дезертир.

- Запах скорой нирваны, наслаждения, что простые смертные никогда не ощутят.

- Я так всегда и думал, что вы, люди, что правят городами, управляют народом, не просто считают, а в самом деле видят себя богами, - кричал Валериан.

- Я бог? Нет, нет, нет, скорее бессмертный монстр, - Хаин открыл глаза и улыбнулся.

Дезертир, узрев весь ужас, что осмелился ему показать лорд, закричал громко и неестественно, как дети кричат, когда просыпаются от ночных кошмаров. Кровавые глаза, острые большие клыки и бледная кожа… Не такого палача ожидают смертники перед уходом в загробную жизнь, но именно такого они заслуживают. Хаин пил кровь впервые без надзирательства Амелии и это ему нравилось. Он пил сколько хотел, делал с жертвой что хочет, он был свободен впервые за долгое время.

Открыв дверь стражник не успел сказать ни слова, как почувствовал, что из его горла ручьем вытекает жизнь. Кровавый путь из комнаты допроса к тюремным камерам сопровождался трупами стражников, что поклялись в верности своему лорду, защищать до смерти, но в этот момент их владыка был мертв, был только монстр, чудовище, что устроило кровавую бойню с заключенными и стражниками.

Он стоял по колено в крови, в окружении десятков трупов, постепенно приходя в себя и замечая все то, что он только что натворил. Чувство бесконечной свободы начало покидать его, а лорд Унара постепенно брал верх над чудовищем и животными инстинктами. Лишь осознание того, что это может только начало, он решил разобраться с этой проблемой, пока новый порыв жажды крови не уничтожил весь город.

Глава 7.

- О милостивые боги, - Амелия, шокированная увиденным, медленно спускалась по ступенькам в тюрьму. – Скольких же ты убил?

- Двадцать шесть заключенных и двенадцать охранников, - Хаин смотрел лишь в глаза Амелии, пытаясь понять ее истинную реакцию, узнать увидит ли она в нем человека, или только лишь монстра, как он сам.

- Всемогущий Кайдес сейчас наверняка доволен своим даром для смертных.

- О чем это ты? – не понял Хаин.

- Бог убийства, этого мгновения, но он так же является и богом вечности, он даровал смертным вампиризм, на их просьбу о защите, о вечной жизни и силе, чтобы стать непобедимыми титанами в лице врагов, - Амелия посмотрела на Хаина и на ее глазах появились слезы, - о да, Хаин, ты вселяешь страх, но не только перед врагами, тебя стоит бояться всем.

- Тебе не стоит, Амелия, - Хаин хотел приблизиться к ней, сделал пару шагов, но она сделала в два раза больше от него. – Тогда решим это сейчас. Я не допущу, чтобы в один день я потерял контроль и выпил всю жизнь из тебя.

Хаин развернулся и ринулся к выходу из замка. Была предрассветная ночь, все еще спали, и в замке никто еще не ходил, поэтому Хаин мог передвигаться свободно даже весь окровавленный, никто его не увидел. Он выбежал во внутренний двор, двери которого не охранялись. Лорд забрался на крепостную стену, где его точно бы достали солнечные лучи и стал ждать, наслаждаясь видом последнего рассвета в его жизни.

- Хаин, стой! – кричала на бегу Амелия. – Ты только стал вампиром, еще есть время научиться контролировать свою жажду, тем более у тебя.

Хаин молчал и спокойно смотрел на вздымающееся солнце. Он знал, что ему никто не помешает, так как он закрыл дверь на внутренний замок, и чтобы его открыть нужно оббегать весь замок, что заняло бы не мало времени и Хаин знал, что Амелия этого не сделает, а предпочтет не терять его из виду.

Наконец, солнце взошло. Хаин всегда пытался представить, как же это происходит: самовозгорание, просто превращаешься в пепел или быть может иной вариант… Но нет, оказалось, что все-таки самовозгорание. Он загорался постепенно, медленно, начиная с оголенных частей, плавно переходя на все тело. Смерть пришла, на удивление Хаина, вовремя, он был готов к ней, сам того не зная. Но он так же и не знал, что сама смерть пока не готова была его забрать.

Глава 8.

- Вот так, друг мой, мы и дошли до такой жизни, что и врагу не пожелаешь. Я стал каким-то не таким вампиром, что вампирские методы убийства на мне не работают. Мы пробовали и кол в сердце, и серебро, и голову мне отрезали, даже тот самый волшебный меч, ничего из этого не убивает меня. Тогда-то я и решил перенаправить свою энергию на цель более благородную, чем самоубийство – на твое возрождение. Ведь если я смог обмануть смерть, то и ты это сможешь. Мы сможем, Крейвен. – Хаин встал и медленно пошел в сторону выхода. – Знаешь, друг, мир перевернулся с ног на голову и мне кажется только твое возвращение может привести все в порядок. Чудо бы нам не помешало… 

0
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1