Последнее желание. Часть 6

Автор:
Mangalex
Последнее желание. Часть 6
Текст:

Последнее желание. Часть 1


6.

Мысль посетить побережье океана въелась очень сильно. И хотя отправиться в путь хотелось немедленно, предстоял еще один курс стабилизации. Пропускать его было нельзя, поэтому Лиза исправно проходила все процедуры и считала дни до желанной поездки. Медицинский центр был полностью автономен. Из живых людей в нем были только пациенты. И их с каждым разом становилось все меньше. Иногда Лиза бродила по коридорам своего блока с андроидом медсестрой и за весь день не встречала никого из людей. Вирус набирал силу и не щадил никого. Лечение только стабилизировало организм, но это лишь временно. Любой в конце концов сдавался. Побочным действием вируса было подавление страха смерти, поэтому зараженные абсолютно не боялись умирать.

Лиза тоже не боялась. Но желание успеть увидеть океан всячески противилось скорому исходу. Детская мечта боролась за жизнь, давая сил. Она во что бы то ни стало будет сопротивляться.

- Все, это была последняя процедура. – Лиза подошла к кровати и тяжело вздохнула.

-Осторожно. – Роб придерживал ее за руку. – Ложись, теперь тебе нужно отдохнуть.

- Я почти готова. – Девушка с трудом легла на кровать и улыбнулась. – Можешь готовиться к поездке.

- Отправляемся как только ты встанешь на ноги. – Роб погладил ее по голове. – А пока отдыхай.

Лиза закрыла глаза и представила бескрайний океан. В небе летали птицы, громко крича. Волны плескались у ног. Постепенно фантазия перетекла в сон, и она уснула с улыбкой на губах.

Роб сидел рядом, поглаживая ее волосы. Одновременно поглядывая новости. На лице пробежала тревога.

- Пожалуй, стоит поторопиться – он осторожно вышел из комнаты и прикрыл дверь.

0
11:10
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации