Настоящий друг

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ангел Солнца
Настоящий друг
Аннотация:
ангеломания повсюду (не путать с англоманией!)
Текст:

Глиняного ангела-хранителя подарила Алисе главный художник известного гончарного промысла Татьяна. Она приезжала в приют два года назад проводить мастер-класс для ребят. Распрощавшись с детворой, Татьяна подозвала Алису и протянула ей свёрток.

Статуэтка была чёрная, сделанная по старинной технологии «молочения», а вот волосы на круглой голове херувима – светлые, из бечёвки. Они острижены «под горшок», как у бурсака Хомы Брута из фильма «Вий». Глаза у ангела – добрые. И в них всё время одно и то же выражение: «не бойся, я с тобой». Из-за довольно крупных размеров поделки таскать её в рюкзачке неудобно. Однако Алиса не расставалась с подарком ни на миг. Она надеялась, что оберег сумеет повлиять на её печальную сиротскую долю. И жизнь девушки действительно наладилась. Покинув стены детдома, Алиса хорошо устроилась. У неё теперь собственное жильё, интересная работа и много «великих» планов на будущее.

Но как-то в автобусной толчее рюкзак со статуэткой придавили чем-то тяжёлым и твёрдым. Раздался хруст. Смотреть на последствия не хотелось, как и высыпать в урну черепки. «Может, зарыть его в землю? – подумала Алиса. – Через сто лет моего ангела найдут археологи, склеят и окропят живой водой. Он взмахнёт крыльями и полетит искать меня. Вот только все его усилия будут напрасны».

Девушка смахнула слезу и заставила себя заглянуть в рюкзак. Там лежала целёхонькая фигурка ангела. Его глаза уверяли: «Я всегда буду рядом. Ничего не бойся, никогда не плачь».

- А от счастья можно? – спросила Алиса, и по её безмятежно улыбающемуся лицу скатилась капелька солнечного дождя.

Другие работы автора:
+2
14:00
402
14:28
+1
Красиво очень! Вроде текст преподнесён как печалька, а после прочтения остаётся чувство радости. А что же хрустнуло в рюкзаке?
Как в анекдоте — Лучше бы спина.
Давка. Хрустнуть поблизости могло всё что угодно. Например, чьи-то рёбра )
18:46
+1
Надо дописывать. Все эти работа, квартира, ничего не значат. сирота должна получить истинное счастье. Ангел должен работать, а не халтурить.
Комментарий удален
18:47
+1
Отличная миниатюра.
И сразу день как день, а не понедельник, жаркий, нудный, за два дня до аванса, за две недели до отпуска, за четыре дня до пятницы.
Загрузка...
Маргарита Блинова