Ведьма широкого профиля. Глава 2 Попаданческие проблемы

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля.  Глава 2 Попаданческие проблемы
Аннотация:
Вторая глава истории про ведьму. Попыталась добавить в волшебный мир немного логики и обосновать переход героини. Не знаю, получилось ли. Приятного чтения
Текст:

На следующий день мы отправились в «Лотос». Магазин еще не закрыли. Наверное, хотят распродать как можно больше вещей. В дальнем конце торгового зала спрятана за шторами дверь из темного дерева. Туда иногда выходят продавцы. Наверное, там склад.

-Посмотри, Сару, Вход здесь?

Зверек завозился у меня за пазухой, наконец, выглянул на секунду.

-Да. Я чувствую.

-Как туда пройти? Это же служебное помещение.

-Вас могут сюда не пустить? Вы же ведьма.

Если бы все было так просто! Ведьмы не являются льготной категорией населения, нам никто не обязан помогать . А кому обязаны?

Легкий, едва уловимый морок, и вот я уже седая дама с тростью. Шаркающей походкой вхожу в магазин и обращаюсь к ближайшей продавщице.

-Извините, Вы не подскажете, где здесь лифт?

-Возле «Книжного Мира», бабушка.

-Раньше он был здесь, если я ничего не забыла.

-Это лифт для сотрудников. Покупателям нельзя им пользоваться.

-Бесчеловечно заставлять пожилую женщину идти через весь торговый центр! У Вас есть жалобная книга?

Бедной девушке явно не хочется затевать скандал со старой мегерой. Правильно, я умею быть на редкость противной, когда хочу. Минуту или две продавщица вяло сопротивлялась, но в итоге пропустила меня. За дверью длинный узкий коридор, выкрашенный грязно-синей краской. Ничего необычного: комната матери и ребенка, грузовой лифт, электрощитовая. И никаких признаков волшебства.

-Сару, ты уверен, что дверь здесь?

-Еще немного, госпожа, скоро сами почувствуете.

Он спрыгнул на пол и побежал впереди меня. Еще один поворот за угол, и вот она, железная дверь с зеленой табличкой «Выход». Здесь должен быть выход на парковку. Да и заперт он, наверное. Один поворот ручки, и дверь легко открывается. Я зажмурилась от яркого солнечного света, а голова слегка закружилась от незнакомого запаха, а точнее, от целого коктейля. Что-то цветочно-фруктовое. Лучшие парфюмеры мира продали бы душу за такую композицию.

Сару испуганно прижался к моим ногам.

- Ну что ты! Это твой мир? Иди, ты свободен.

-Пожалуйста…Это ведьмин сад. Если она меня снова поймает...

Я ласково погладила его по спине.

-Не бойся! Все будет хорошо, только не воруй больше фрукты. А мне пора. Береги себя, Сару.

Погулять, конечно, очень захотелось. Сто лет не была в отпуске, а здесь что-то вроде райского сада. Лечь бы сейчас в траву, сорвать что-нибудь с ветки…Нет, нет и нет! Нельзя надолго уходить в волшебные миры! Опасно есть волшебную пищу. Огромным усилие воли я все-таки заставила себя зажмуриться и развернуться к двери магазина.

Но никакой двери больше нет. Вместо нее огромный серый валун, обвитый плющом. Мне просто некуда возвращаться. Я ущипнула себя несколько раз. Потом потрогала валун. Нет это не сон. Камень не иллюзия. Что теперь делать?! Вот уж влипла, так влипла. Немедленно захотелось заплакать с досады, или побиться немного головой о валун. Но когда и кому это помогало! Нужно взять себя в руки. Я все-таки не маленькая заблудившаяся девочка, а квалифицированна ведьма. В волшебном мире не пропаду. Или пропаду, но не сразу.

Посадив Сару к себе на плечо, я решительным шагом направилась вглубь сада. Где-то здесь должна быть хозяйка, мы договоримся, не может же она бросить коллегу в беде. Шагов через сто меня вдруг окликнул насмешливый женский голос: «Эй, ты что здесь делаешь!».

Из-за ближайшего дерева вышла невысокая чуть полноватая женщина в сером одеянии с корзиной в руках. Ведьма? Страшной она не казалась. Большие серые глаза, румянец во всю щеку, лукавая улыбка. Чем она так Сару напугала?

-Здравствуйте!

-Ну, здравствуй! Первый раз вижу, чтобы беременная пришла в мой сад средь бела дня. Ладно, бери что хочешь, а взамен отдашь мне ребенка, которого носишь под сердцем.

Точно ведьма из старых сказок. Может из-за таких приветствий нас и боятся?

-Простите за вторжение, но мне ничего от Вас не нужно. Я даже не беременна. Я случайно попала в Ваш сад, и буду благодарна, если Вы мне поможете вернуться домой.

Ведьма пристально взглянула на меня. Она явно хотела прочитать мои мысли.

-Да, ты не лжешь. Ты не беременна и ничего в саду не ищешь. Что же теперь с тобой делать?

-Я уже сказала. Помогите мне вернуться домой. И еще одно не обижайте больше Сару. Он у Вас больше ничего не украдет.

-А он-то что здесь забыл! Прошлого раза было недостаточно?!

Сару распрямил спину и попытался держаться с достоинством.

-В этот раз я сопровождаю ведьму.

Не ожидала. Ведьма вновь окинула меня оценивающим взглядом. Как же я ненавижу эти взгляды! Снова доказывать кому-то, что я не верблюд, и свой ранг честно заработала. Но ничего не поделаешь - протокол. На лице женщины в сером появилась дежурная улыбка.

-Добро пожаловать, дорогая сестра! С кем имею честь?

-Уланова Евгения, красный маг третьей ступени.

-Ванда, местный зельевар. Меня здесь вся округа знает.

-Рада знакомству. Простите, если помешала.

-Ничуть, всегда приятно встретить коллегу. Но как же Вы сюда попали?

-Через портал. Но он почему-то исчез.

Я проводила Ванду к серому камню. Ведьма внимательно осмотрела валун, поплевала на него, прикоснулась сломанной с ближайшего дерева веткой, но безрезультатно. Наконец, она сдалась.

-Портал запечатан. Видимо, на той стороне продали последнюю волшебную вещь. Теперь «Лотос» это просто магазин сувениров.

-Можно открыть другой портал?

-Можно открыть другой портал?

-Конечно, можно. Но лично я этого не умею. Вам придется на какое-то время остаться здесь.

Остаться? У меня работа, друзья, семья, я только начала нарабатывать клиентскую базу… Как же это все не вовремя! А вообще приключения когда-нибудь бывают вовремя? Главное - никаких истерик. Сохранять спокойствие и следить за дыханием.

-Сестра, я не местная, объясните мне, пожалуйста, как открыть портал. Все, что смогу, я сделаю сама, если дело в деньгах - оплачу все расходы.

Ванда посмотрела на меня устало, но, кажется, сочувственно.

-Пойдемте в дом, Евгения, Вам нужно успокоиться.

Дом ведьмы оказался небольшим, но очень светлым и уютным. В комнате пахло прогретым деревом, травами и чем-то сладким, а по стенам сидели яркие живые бабочки.

Ванда усадила меня за стол, и налила кружку какого-то красного горячего напитка.

Увидев выражение мордочки Сару, я попросила у хозяйки небольшую чашечку для него. Ванда с усмешкой подала зверьку что-то вроде большой солонки с тем же напитком.

Сару сначала удивленно смотрел на меня, потом обхватил свою солонку двумя лапами, но тут же вспомнил, что он не просто обезьянка, а сопровождающее лицо ведьмы. Выглядит это очень забавно. Хорошо, его манерами займемся потом.

-Мне жаль, дорогая сестра, но я и в самом деле не могу вернуть Вас домой. Я могу только предложить Вам пожить у меня. Комната на чердаке свободна. Это, конечно не номер в гостинице, и там давно не было уборки…

-Спасибо за помощь. Это уже очень много. Но нужен кто-то, кто может открыть портал.

-Вам нужны Открывающие пути.

-Кто?

-Маги с такой вот редкой специализацией. Обычно они обслуживают знать или торговые союзы.

-Я не смогу оплатить услуги такого уровня.

-Еще один момент, милое дитя. Мой портал не был зарегистрирован. Это наша семейная тайна.

Да чем они там с «Лотосом» занимались?

-Я Вас понимаю. Как бы Вы поступили на моем месте?

-Я отправилась бы в «Перекос». Там часто собираются безработные маги. Берут они недорого, а лишних вопросов не задают.

+4
08:40
668
10:29
+1
Так-то всё хорошо. Насчет двери. Сначала она не знает, что за ней. (наверное, там склад). А потом вдруг знает, что там лифт и прочие помещения торгового центра. Нелогично.

-Конечно, можно. Но лично я этого не умею.

-Сестра, я не местная, объясните мне, пожалуйста, как открыть портал.

-Пройдемте в дом, Евгения. Разговор будет долгим.


Если она не умеет это делать, может ли она объяснить, как это делается. По-моему, нет.

Пройдемте — уж как-то по полицейски. Можно просто пойдёмте.

Разговор будет долгим. — а оказался совсем коротким. Тут лучше поменять фразу.
И волшебная пища — сначала нельзя есть, опасно!, а потом — легко принимает красное питьё и ещё и Сару просит налить. no

)))
10:52
+1
Спасибо! Вы правы. Эта часть меня тоже смущает. По поводу двери: если куда-то в магазине не пускают посетителей, значит это служебное помещение. Там обычно находится грузовой лифт, электрощитовая ит.п Героиня их видит, когда идет по коридору. Все остальное и правда, проще отредактировать
11:02
И, кстати, почему Сару нельзя было оставаться в нашем мире? Купила она его импульсивно, а потом посчитала, что слишком много проблем с питомцем?
11:08
Еще один момент, отказаться от предложенного питья или еды тоже опасно, может быть расценено как грубость или проявление недоверия. А Сару она хочет отпустить потому, что он не вещь, ему плохо в чужом мире. он должен быть свободным и прочий гуманизм У самого зверька к этому, кстати иное отношение
21:17
Запутки с порталом. Хозяйка удивилась, услышав про него. потом оказалось что это семейная контрафактная вещь, и пользовались частенько.
В целом читабельно, интерес держится. (+).
21:21
Хозяйка удивилась как раз тому, что портал закрылся
20:45
Немного непонятно, почему героиня решила отпустить зверька, почему она решила ему помочь вернуться в его мир, ведь он не хотел туда возвращаться. В общем, я так и не поняла, зачем героиня пошла в другой мир.
12:46
Мы часто делаем что-то для других, ориентируясь не на их желания, а на свои представления о всеобщем благе. Хотя, согласна, это можно было лучше прописать
То, что героиня в будущем встретится с магами это ещё интереснее *.*
Спасибо
Загрузка...
Анна Неделина №3