Незабудка

Автор:
Gabriel
Незабудка
Текст:

С незапамятных времён Чёрное поле было мёртвой землёй.  Столетия назад отгремела битва, унёсшая жизни тысяч воинов и с тех пор здесь ничего не росло.  Чёрная выжженная земля и тысячи могильных холмиков.  Каждый день сельчане ходили на городской рынок мимо Чёрного поля и всегда отворачивались от этого уродливого места.  Но однажды размеренный ритм жизни сельчан был нарушен, когда на одной из безымянных могил появилась яркая незабудка.  Все сельчане знали легенду о том, что незабудка на могиле вырастает лишь тогда, когда есть кому оплакивать погибшего.  И сельчане были напуганы: кто мог оплакивать погибшего воина, через 100 лет после его смерти?

Другие работы автора:
+2
15:01
424
15:18
Мистика… )
Только почему воин погиб сто лет назад, если битва была столетия назад?)
15:48
А когда стали появляться захоронения, эти самые сотни лет назад, неужели по горячим следам никто не оплакивал воинов?
15:51
Наверное, там незабудки-однолетники росли, сотни лет назад)
16:25
А приемственность поколений? Тут, мол, прадед твой, посади незабудки. И не было бы Черного поля. Но тогда и мистики бы не было
16:13
На семерку 4 раза сельчане, много раз чёрное, и в личном и нарицательном, оплакивать… избавляйтесь от повторов.
Столетия со времен битвы прошли, а ничего не растет… Мистика. Или это была космическая война с применением ядерного оружия. Такой постап. Но само произведение хорошее, стилистику бы только почистить и убрать повторы.
11:27
Хорошая атмосферная зарисовка.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации