За продуктами

Автор:
Василий Денисов
За продуктами
Аннотация:
Тема - крюк.
Текст:

Безымянный человек покидал давящую тесноту квартиры редко и вынужденно, когда заканчивались последние пузырьки воздуха. Примеривался к рывку уже из окна, несмело отодвигая занавесочку, придирчиво раздевал взглядом волнующийся мир и обнаруживал там, под одеждой из людей и улиц, с изнанки, его порочную и враждебную сущность — ну конечно, дураков тут нет!

Последние годы у человека имелся надежный маршрут, и были отточены грани спасительного ритуала: два оборота, хлопок двери, снова два оборота, сосчитать все ступеньки. На подступах к злому миру, там, где капали слюной улыбок алчущие церберы в платочках, сунуть к их носам узнаваемое «Здрасьте», — пароль, отмена, он безопасен. А на рынке, между торговых рядов, куда крался извивами улиц и за четверть часа: десяток яиц, крупы кило, еще сыр, но любой, чтобы не задерживаться у прилавка, а также дань властителю рынка — какая-нибудь глупая ерунда, вроде тонкой лампочки, хотя дома все толстые — к черту, лишь откупиться от местного божка-наблюдателя.

Безымянный человек старательно изображал глядение влево, обдумывая свой маршрут, а когда глянул вправо, то вдруг увидел оранжевые жилеты: как искривляются их спины вопрошающей издевкой, а строительная лента насмешливо развевается по ветру; увидел, как весь его путь оказывается вдруг перечеркнутым. Удивленный и озадаченный, он выпрямился, разогнулся, плечи и спина его заныли, обманутые, а липкий квартирный воздух стал нестерпимо горяч — значит, крюк придется делать, крюк, стало быть. 

+5
61
00:19
+1
Хорошо! Но не хватило эмоций в конце. Чуть добавить удивленно-злых-отчаянных восклицаний и… Отлично!
01:10
+1
Я тоже считаю, что отлично! И да, надо бы больше эмоций по поводу того, что крюк надо делать!!! Крюк!!! А это, возможно, лишнее «Зарасти »
01:17
+1
Ого! Вот это нифига ж себе, так все обыграть))))
01:18
+2
Благодарю! Согласен, что конец не доработан. Пока писал, жуть как утомился. Это первая оформленная вещь, поэтому озадаченность и скомканность в конце — озадаченность и скомканность моя.
01:28
+1
Первая оформленная вещь? Ну, здорово, слушайте!!! Первая вещь и такой разворот событий! Теперь все это допишите так, чтобы не думать о семи предложениях.
01:28
+2
Не знаю, меня конец впечатлил. Как бы итог четко очерченный и ну просто конкретный. Вощем супер
Ну за первую! drink
между первой и второй… drink
Загрузка...
Book24