Мля!

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Мля!
Аннотация:
Человек, копающийся в огромной куче мусора, казалось, забыл обо всём на свете. Мусорные ящики ушли в далёкое прошлое ещё лет сорок назад – когда чума, превратившая в зомби две трети населения Земли, заставила людей навсегда забыть о привычном укладе.
Текст:

Человек, копающийся в огромной куче мусора, казалось, забыл обо всём на свете. Мусорные ящики ушли в далёкое прошлое ещё лет сорок назад – когда чума, превратившая в зомби две трети населения Земли, заставила людей навсегда забыть о привычном укладе. Начавшаяся тогда борьба за выживание длилась долгих двенадцать лет. Были у этой странной войны свои герои и свои дезертиры. Одни выходили на бой с оружием в руках и гибли, раздавленные бесчисленными толпами живых мертвецов. Другие прятались в самые глубокие подземелья и бункеры, отгораживаясь от врага толстыми стенами и стальными сейфовыми дверями. Однако опасность, поставившая человечество на грань уничтожения заключалась в одном коротком, но ёмком слове. РЕСУРСЫ. Точнее в их отсутствии. Никто не сеял хлеб, не ремонтировал дороги, не обучал новое поколение. Колесо прогресса, набравшее большие обороты, резко остановилось и, всё более и более ускоряясь, покатилось обратно, увлекая человечество назад к дикарскому существованию.

Одним из продуктов этой деградации и был вышеназванный мужичок, который копался в развалинах бывшего продовольственного склада, в надежде отыскать закатившуюся под рухнувшие перекрытия баночку консервов. Свежесть еды его мало интересовала. Он принадлежал ко второму поколению выживших, которые выработали в организме недюжинный иммунитет к пищевым ядам. Шум со стороны улицы остался незамеченным. Шаркая ногами, на территорию склада вошёл полуразложившийся мертвяк самого непотребного вида. Куски гниющей плоти свисали с его лица, местами обнажая кости черепа. Одна из ног была неестественно вывернута, а на руках отсутствовала часть пальцев.

Увидев жертву, дохляк восторженно забулькал искаженным ртом и зашаркал к потенциальному ужину. Эти звуки не могли остаться незамеченными оголодавшим человеком, однако он даже ухом не повёл, продолжая шарить палкой под массивной бетонной плитой. Зомби уже нависал над несчастным, протягивая к нему скрюченные пальцы, когда человек резко вывернулся, и ухватил живого мертвеца за руки.

- Братва, я его поймал! – взревела жертва гастрономических пристрастий полудохлика.

В тот же миг помещение наполнилось шумом и гамом. Десяток людей выскочили из-за укрытий, и бросились к нашей парочке. Для чего им нужен был зомби, выяснилось почти сразу. Несостоявшегося охотника буквально стали рвать на части, пожирая с немыслимой скоростью. Человечество, исчерпав все пищевые ресурсы, обратило свой голодающий взгляд на мертвяков, являющихся неистощимым источником белка. Зомби не чувствовал боли, но где-то в глубине его, почти целиком сгнившего, мозга родилась неясная мысль, которую он выразил хриплым стоном.

- Мля !!!

Этим словом выразил мертвяк своё отношение к создавшейся ситуации, прежде чем исчезнуть под лавиной тел.

+4
19:05
379
20:06
+2
Привет, Армен! Весёлый рассказ. Ты любишь писать про зомби? И, главное, хорошо получается. До сих пор помню твой рассказ про танцующих зомби.
Про зомби у меня много)) Привет, Оль! Спасибо, что зашла! yahoo Приду в гости скоро!
20:17
+2
Не пойти ли перекусить?..
Ням))
Точно, вызывает аппетит))
20:18
+2
Фу! Какой бранный птенчик!
Это он от нервов))) Привет, Викуль!
Загрузка...
@ndron-©