Ведьма широкого профиля. Глава 3 Амулет для фон Корна

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 3 Амулет для  фон Корна
Аннотация:
Третья глава истории про ведьму. Еще немного логики в магический мир,еще немного специфической информации. Приятного чтения, дорогой читатель. Но помни, это художественная проза, а не инструкция. На самом деле так не бывает!
Текст:

Я ненавижу длинные юбки . Как вообще можно ходить по городу с таким подолом и не падать? Кроме того, улицы здесь грязные. Юбка уже через пять минут прогулки выглядит так, будто снятая с пугала. Вдобавок пришлось нарастить волосы. Здесь их стригут только заразным больным и проституткам, так что теперь у меня коса до пояса. Кто бы знал, что она так шею оттягивает!

С такими мыслями я не заметила, как добралась до «Перекоса». Заведение оказалось приземистым грязно-зеленым зданием с круглыми окнами. Внутри пахло чем-то кислым, народу было немного, в основном странно одетые мужчины. Я заняла столик в углу и ко мне тут же подскочила официантка.

-Вам принести меню?

-Нет, просто ягодный сбитень. Вы ведь всех здесь знаете?

-Всех постоянных клиентов.

-Здесь правда бывают маги?

-Да. Вам нужен маг?

-Мне нужно…Вы только не смейтесь…Мне очень нужно попасть в другой мир. Я выгляжу, как местная, но это не так.

Девушка посмотрела на меня без всякого удивления.

-Тогда обратитесь к Максу фон Корну. Он берет самые необычные заказы, когда бывает в хорошем настроении.

Она кивнула в сторону одного из посетителей. Через минуту я уже пила теплый напиток и внимательно изучала мага.

На первый взгляд, фон Корн показался странным типом. Очень высокий, худой, нескладный, с торчащими локтями и коленями. Огненно-рыжий. Из одежды мое внимание привлекло кружевное жабо, цилиндр и золотое шитье на рукавах пиджака. У нас так не одеваются . Даже очень богатые люди. И еще одна приметная деталь. Очки. Впрочем, это, кажется, называется «пенсне». Макс сидел за своим столиком и барабанил по столешнице рукой в кожаной перчатке. Специалист достойный уважения. Только бы не спугнуть. Наконец, я набралась храбрости и подошла к его столику.

-Вы Макс фон Корн?

-Возможно. А что Вам нужно от фон Корна?

-Портал.

-Странных курьеров теперь нанимают в министерстве.

-Это не министерский заказ, а личный.

-А разрешение у Вас есть?

-Если бы было, я не пришла бы сюда.

Он сделал попытку встать. Еще минута, и уйдет. Я зачастила, почти затараторила, и даже попыталась схватить собеседника за рукав.

-Вы можете мне не верить, но я ведьма из другого мира. Попала сюда через портал. Его запечатали, а открыть новый без посторонней помощи я не могу. Мне посоветовали обратиться именно к Вам. Пожалуйста… Я не местная…Я не знаю, что делать… Вы очень мне нужны.

Наверное, у меня задрожал голос. Во всяком случае, на лице Макса застыло странное выражение: то ли сочувственное, то ли брезгливое. Неизвестно еще, что хуже.

-Не унижайтесь. Я возьмусь за заказ, если Вы сможете его достойно оплатить.

То есть, дело в деньгах? Я немедленно отстранилась от собеседника и постаралась придать себе королевский вид.

-Сколько стоят Ваши услуги?

Фон Корн церемонно подал мне руку.

-Выйдем отсюда…

-Евгения.

-Здесь слишком много посторонних ушей.

Мы вышли из «Перекоса» и направились в ближайший парк. Там в этот час никого не было, даже мамы с детьми не гуляли, может быть, из-за жары.

-Теперь Вы можете назвать цену?

-Что попросить у ведьмы из другого мира?... Изготовьте для меня амулет, Евгения.

У меня просто камень с души упал. Амулет - обычный заказ, я множество их сделала за время учебы.

-Какой амулет Вам нужен?

Фон Корн насмешливо сощурился.

-Хотите сказать, профессиональная ведьма не знает, как угодить клиенту?

Ах вот, значит, как! Ну что ж, Вы сами этого пожелали.

-Мне сделать для Вас то, что Вы хотите, или то, что Вам в ближайшее время понадобится?

Впервые он посмотрел на меня очень серьезно, почти с уважением.

-То, что понадобится.

Теперь расслабиться, закрыть глаза и заглянуть в ближайшее будущее клиента. Меня окутывает тьма, и, сперва, я кроме нее ничего не вижу. Вдруг во тьме вспыхивают красным глаза. В следующую секунду на меня бросается огромная черная тварь. Адский гибрид пантеры и волка. Я беззвучно кричу и возвращаюсь в реальность. Теперь нужно успокоиться и перевести дыхание.

-У Вас есть какая-нибудь маленькая личная вещь? Лучше металлическая.

Фон Корн достал из кармана пиджака пуговицу. Обычную медную пуговицу с цветочным узором. То, что надо. Теперь найти в сумочке булавку, проколоть указательный палец левой руки. Выступившую капельку крови размазать по всей поверхности пуговицы. Основа готова. Осталось самое сложное. Я сжала пуговицу в кулаке и закрыла глаза. Секунда, и я уже вошла в легкий транс. Дыхание стало поверхностным, пульс замедлился. Мое тело окружило красное мерцание. Еще одно усилие, и мерцание окружило пуговицу. Она запылала, как раскаленный уголь.

Открыв глаза , я протянула амулет фон Корну.

-Спрячьте так, чтобы он касался Вашего тела, и носите при себе хотя бы три-четыре дня. Потом решите, достаточная это плата за портал или нет. Я живу у Ванды , хозяйки волшебного сада.

Мы раскланялись и расстались. Едва фон Корн ушел, я упала на ближайшую скамейку. Амулет истощил меня. По телу разлилась свинцовая тяжесть, голова закружилась и тупо заныл висок. Сейчас бы отлежаться где-нибудь и поесть, но я не могу даже встать со скамейки. Не рассчитала силы! Как школьница! Даже хуже… А теперь лежать тут совершенно беспомощной неизвестно сколько времени… Не ведьма, а просто мишень для маньяков.

Я закрыла глаза и вдруг услышала у себя в голове взволнованный шепот Сару: «Немного потерпите, госпожа! Скоро все пройдет.» Вот я уже вижу перед собой его встревоженную мордочку, проваливаюсь в янтарные обезьяньи глаза… А через секунду слабость проходит! Я снова полна сил, будто только что съездила на море. Кажется, я могла бы создать прямо сейчас еще сотню амулетов. Удивительно!

Домой я добралась без приключений. Сару с порога бросился ко мне, наверное, ждал все это время у двери.

-Вам было плохо, госпожа?

-Да, было. Но все уже прошло, не беспокойся. А как ты себя чувствуешь?

Зверек ничего не ответил, а просто уткнулся мордочкой мне в плечо. Ну надо же! И что теперь с этим делать?

Весь вечер он не отходил от меня, приносил питье и какие-то местные конфеты, или просто сидел на руках. А я гладила его пушистую шерстку и думала, кого же я случайно купила на распродаже?

+3
52
19:21
+1
Продолжаем разговор © Карлсон :)))

добралась до «Перекоса». «Перекос» двойной перекос crazy
Ни стоит, просто не стоит
Макс сидел за своим столиком и барабанил по столешнице.Рукой в кожаных перчатках. Может здесь пробел был вместо точки? И, опять же — рука может быть в одной перчатке, но не в двух no
Вы можете мне не поверить просто вкусовщина. Я бы написал либо «вы вправе мне не поверить» либо " вы можете мне не верить". Есть нюансы…
Не известно еще неизвестно вместе
Ваш заказ и далее — если не в личной переписке, то Вы не выделяется с большой буквы
в ближайший парк. В парке — это уже авторская манера. :))) Обратите внимание. ;)
Какую цену можно запросить с ведьмы — опять же вкусовщина. Не нравится мне этот предлог «с», веет провинциальностью и вульгарностью. Есть устойчивый оборот «что с тебя взять», например, но тут другое.
почти с уважением точка потерялась
Я живу у Ванды — зельевара. — Зельевар — мужской род. Не уверен, что ведьма тоже так называется. Во всяком случае, лучше назвать её как-то по-женски.

А куда ей нужен портал — не сказала? Или это не требуется?

Конечно, многовато я — но это ваш стиль, повествование от первого лица. Мне нравится сюжет, буду читать дальше.

20:17
Спасибо! У меня действительно быстро замыливается глаз. Рада, что кому-то кроме меня интересна эта история.
21:26
Кроме всего вышеуказанного, слишком часто встречается в повествовании «я не местная», так и тянет продолжить: — помогите кто чем может. laugh
Очень быстро освоилась ведьмочка на чужой территории. Знает особенности меню. Но порадовало знание автором сбитня: Через минуту я уже пила теплый напиток и внимательно изучала мага.. Именно теплый, а еще лучше — горячий. Сбитень — это русский глинтвейн.
(+).
09:31
Спасибо, учтем! Но вообще-то, Евгения -тот еще манипулятор. А безалкогольный ягодный сбитень я люблю нежной любовью
20:50
Зверёк необычный, поэтому так и остаётся вопрос: почему героиня, не узнав ничего про него, решила так просто его отпустить. Тем более она ведьма, а мало ли что может этот зверёк? Не верится мне в это, недостаточно убедительно.
12:47
Спасибо за мнение, Вы во многом правы.
Загрузка...
АСТ №1