Лето в саду роз

Автор:
Вика Хорошая
Лето в саду роз
Аннотация:
Лето вдохновляет на короткие, тёплые заметки.
Лето - та пора, когда ты взахлёб читаешь книги. Прячешься от жары в саду с розами.
Кружишься в ароматном шлейфе цветов. И навещаешь любимую бабушку.
Текст:

На дворе стоял погожий летний день. Вайлет как обычно пришла в бабушкин сад роз. Здесь она любила читать книги, окунаясь в различные миры.

Тихими шагами девушка кралась к сердцу сада. Её лёгкие руки задерживались то на одной розе, то на другой... На мягком лице появилась чуть заметная улыбка. Подул прохладный ветерок. В воздухе стоял дивный запах цветов. Девушка вдохнула полной грудью, жадно вбирая аромат в себя. От такой приятной мелочи ей захотелось кружиться. Светло-коричневые босоножки Вайлет завертелись в импровизационном танце.

Отойдя от головокружения, девушка села на мягкий диван, поправила свою длинную юбку и взяла книгу, которая со вчерашнего утра лежала на хлопковых подушках. Вайлет замешкалась и стала поправлять свои шелковистые волосы. Пальцы скользили по воздушным русым локонам. Только через несколько минут Вайлет решилась открыть книгу. Пальцы начали постукивать по странице последней главы... История заканчивается. Для девушки концовка книг всегда была немного волнительным этапом. В следующую секунду её голубые глаза начали бегать по строкам. Не желая расставаться с книгой так быстро, она замедлила темп чтения и снова принялась перебирать волосы... На самых интересных моментах, Вайлет неосознанно начинала покусывать нижнюю губу. Дыхание замедлялось. Маленькие пальчики тянулись к лицу, время от времени поглаживая щёчки.

Прошёл ровно час. Глаза девушки наполнились светом и радостью. Улыбки на лице не было. Улыбка ожила в её небесных глазах. Не трудно догадаться, у истории был счастливый конец. Вайлет сидела в загадочных раздумьях... Через несколько минут её тело расслабилось, чуть склонившись назад. Книга мирно легла ей на колени. Глаза сладко слипались... Девушка незаметно для себя провалилась в сон.
***
Калитка садика заскрипела. Ещё более тихими шагами в сад зашла бабушка Мэри. Её седые волосы были аккуратно собраны в шишку, которая держалась несколькими шпильками с розами. Они красиво поблёскивали на солнце. Боясь разбудить Вайлет, бабушка Мэри застыла в нескольких шагах от внучки. Женщина улыбалась и с любовью смотрела на неё. Ей нравилось в Вайлет всё: правильные черты лица, длинные ресницы, доброта и мудрость девушки. Любовь к книгам и природе досталась девушке именно от бабушки.

Вдруг глаза Вайлет открылись.
- Бабуль, я заснула? Почему ты улыбаешься?
- Просто, внучка, ты мне кое-кого очень напоминаешь - отозвалась женщина, вспоминая свои молодые годы. За пару мгновений вспомнилось многое: первая любовь, работа мечты, долгожданное путешествие и конечно же, солнечные, летние деньки, когда Мэри приходила в сад роз. Читать свои истории и вдыхать аромат цветов.

Другие работы автора:
+1
38
14:57
Простенько так, сюжета как такового нет. Героям не хватает глубины. Если автор делает первые шаги, то тогда нормально.
23:42
Да, это просто заметка, записанная за минут пять.
Не было цели писать что-то бОльшее на тот момент.
Спасибо за комментарий)
Загрузка...
Book24