Путь домой. Страшилка.

Автор:
Елена Глущенко
Путь домой. Страшилка.
Текст:

- Ой, чего расскажу сейчас! Умрёшь от смеха, Макаровна!

- Чё стряслось- то, Лоли?

- Знаешь, чего нет сегодня Алефтины Михайловны? ...Отсыпается! Это ж она надралась давеча. К подруге своей давней ходила на «Серомань». Короче, посидели бабки, молодость повспоминали... А ты ж знаешь, что Михайловна пьёт, всё, что горит. Вот, всё, что могло гореть у той подруги, они и выпили! Чтоб пожара не было.

Долго сидели, трепались. Стемнело даже.

Пошла Михайловна домой. Хотя, «пошла» - это громкое слово! Еле ноги поволокла. Зигзагами по дороге бедолагу мотает от столба к столбу. Ну, пока по улице двигала, за стенки домов придерживалась, песни развесёлые орать пыталась да с мужиками заговаривать.

Потом свернула на кладбище – так ближе. Чапает, придерживается за оградки, за кустики, ручонками за деревца хватается, ором песенным покойничков тревожит.

А на кладбище темно, фонарей нет, и луна за облачко зашла. Оступилась Михайловна у могилки свежевырытой для новопреставленного и рухнула в яму всей своей проспиртованной уставшей массой. А выбраться назад ни сил, ни желания уже не было. И уснула Алефтина там крепким алкашечьим сном …младенца.

А в это же время какие-то двое домушников обчистили чью-то хату. И за коим хреном их на кладбище потянуло?! Короче, притащились они туда со всем награбленным добром и уселись на лавку в аккурат около этой свежеприготовленной могилки, где тихо спала наша Михайловна. Хотели «пузырь раздавить» в честь успешного мероприятия.

Сидят, пьют не чокаясь – на кладбище всё же. Ну, по полстакана на грудь приняли без закуси и за следующим заходом уже стали чокаться и тосты рассказывать. Но тут Михайловна то ли запах спирта учуяла, то ли «звон бокалов» услыхала – проснулась. И хриплым голосом из могилки говорит:

- Ребяты, а мне? Вас двое – так я третьей буду! – и руку свою костлявую из ямы за стаканом тянет.

Воры вскочили с криками «Чур меня! Чур!» и дали такого стрекача!... Алефтина им вслед кричала: «Вернитесь, хлопцы! Руку подайте! Помогите старушке из могилки выбраться!» Но – увы! Перевелись мужики в наше время…

Выбралась она из ямы сама, не без труда конечно. На скамейке Михайловну ждала награда: полпузыря, что она тот час же и выкушала на опохмел, - и куча награбленного добра.

Домой шла с мешком за плечами и распевала частушки. Вот, послушай, какие! Да и подпой, коль не лень:

На балконе мы сидели -

Ой-ой-ой...

И на улицу глядели -

Тьфу, ты, грех какой...

Мы с балкона полетели -

Ой-ой-ой...

Кедом дедушку задели -

Тьфу, ты, смех какой...

Нас в больницу положили -

Ой-ой-ой...

Там лекарствами кормили -

Тьфу, ты, грех какой...

Из больницы мы сбежали -

Ой-ой-ой...

И на кладбище попали -

Тьфу, ты, грех какой...

Там покойники вставали -

Ой-ой-ой...

И над нами танцевали -

Тьфу, ты, грех какой...

Мы им громко подпевали –

Ой-ой-ой...

И над городом летали –

Тьфу, ты, грех какой...

Распугали всех прохожих –

Ой-ой-ой...

Корча им дурные рожи –

Тьфу, ты, грех какой...

2009 г.

+1
13:46
456
15:59
+1
laugh как же не быть третьей да ещё и на ночном кладбище)
22:39
дык, романтика ж, ещё и с мужичками! ;))))))))))
спасибо, что читаете.
кстати, приключения моих бабусек продолжаются rose , т.е. продолжение следует)))
Загрузка...
Анна Неделина №1