Куда рулишь! Смешилка

Автор:
Елена Глущенко
Куда рулишь! Смешилка
Текст:

- Привет, Авдотья Макаровна!

- Хаюшки, Лоли! А чего это ты вся «такая разтакая никакая» сегодня? Даже — вон — красоту привычную необычную, совсем неприличную не навела.

- Ой, Макаровна, горе у меня! Ой, горе... Кешка, кот мой, пропал. В форточку, видать, вылез, за птичкой погнавшись. А с подоконника первого этажа ему спрыгнуть, что два пальца об асфальт! Куда подался чёрт малый, ума не приложу... По всем соседям уже прошлась — никто не видел, сказать ничего толком никто не может.

- Да не переживай ты так, Лоли! Вернётся! За голубями набегается и придёт.

- А может, его украл кто? Или, не дай бог, на дорогу выбежал... Может, и того хуже: детишечки поиграться взяли... Заиграют ведь ироды! .Я вот даже капли пью, чтоб сердце не остановилось. ...Кис-кис-кис-кис.... Кеша! Кеша...

- Кис-кис-кис-кис.... Кеша! Кеша...

- Я ж его так люблю. Жизни без него не представляю. А он постоянно в какие-то истории попадает. Вот когда был совсем маленьким, засунул голову в батарею между секциями. Там, видите ли, паук сидел, а Кешке его понюхать вздумалось. А назад башку-то вытащить не может! Сидит около батареи, орёт, дёргается. Помочь паршивцу пытаюсь — царапается и шипит! Еле вытащила подлеца малого. Потом в машину стиральную залез, в бельё, что я сложила в барабан для стирки: постирался с порошком! Хорошо, хоть во время заметила морду кошачью чёрно-белую за стеклом машинной дверцы. Но пару раз он всё-таки прокрутился.

- Ну, какая хозяйка, такой и кот! Ты что ли мало в истории влипала?!

- Ай, брось, Макаровна! Ну, было там чего-то когда-то по молодости. С кем не бывает? Мне сейчас главное Кешку найти. Кис-кис-кис-кис.... Кеша! Кеша...

- Кис-кис-кис-кис.... Кеша! Кеша... О! «Бызнысмэн» приехал. И чего-то к нам идёт... Не реви, Лоли, умное лицо сделай. ....Здравствуй, сосед!

- Здравствуйте! Ну что, Лолита Андреевна, заметили, небось, уже пропажу?

- Вы знаете, где Кешка???

- Котяра в порядке! А вот у Вас, Лолита Андреевна, проблемы. Придётся Вам выкупать Вашего кошака у меня по цене передней фары!

- Как это?

- Вот слушайте. Утром вышел я, значит, из дома, сел в машину, поехал на работу. Ну, еду себе. Улицы ещё не сильно загружены. Всё спокойно на дороге и у меня на душе. Останавливаюсь на светофоре у перекрёстка. Стою, всё нормально. Включил поворот, чтоб повернуть направо. Зажигается зелёный свет и... только я трогаюсь с места, на плечо мне ложится когтистая лапа, а прямо в ухо ор истерический: «Мя-яу!» Ну, типа: «куда рулишь?! Мне - в другую сторону!» ...Я от неожиданности столб-то и «забодал»! Благо, прохожих не было. Так что, Андреевна, расплачивайся, если хочешь своего Кешку назад получить!

- Ой, да заплачу я! Хоть натурой, только б Кешку моего, поганца этого, живым увидеть! Сколько за фару?

- Да ладно! Пошутил я про фару!

- А натура уже для расплаты наготове!

- Да ну тебя, Макаровна! Посмешище из меня делаешь вечно!

- Делаю? Зачем делать то, что уже давным-давно сотворено?!

- Короче, забирайте своё кошачье отродье!

- Кис-кис-кис.... Кеша милый!

2009 г.

+1
13:08
323
15:52
+1
Да, да, коты они такие «сюрпризы» и чаще не очень приятные))
22:41
Главное, чтобы в целом был хэпиэнд, и сами коты оставались живы ;)
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации