"​Не засыпай…" или же "Темница безумия"

Автор:
Lisamxun
"​Не засыпай…" или же "Темница безумия"
Аннотация:
Писал на конкурс. Изображение рисовал сам тоже. Типо моя псевдокнига. Посмотрим что скажут читатели. И да! Книга не закончена. Без состыковок и прочего.
Текст:

Это место, где нет детей. Мир монстров. Пять лет тому назад мы уснули, и не проснулось. В природе существует такой синдром крио-сна. Люди засыпают и спят до самой смерти. Иногда просыпаются. У кого как. Вы можете, уснуть на целую неделю, и ничто не сможет вас разбудить. Даже угроза вашей жизни. Я не знаю как, но я попала в мир ужасов. Здесь нет людей. Все монстры. Некоторые из этого мира, некоторые гости как я. Когда вы сюда заявляетесь, вы не приходите сюда со своим лицом. Ваше лицо уродуется. Все зависит от удачи. Никто не может заведомо сказать, какое лицо вы получите. Это не самое страшное. Страшное то, что вы не знаете, когда вы проснетесь. Спите и думаете, а интересный сон. Может, когда я проснусь, напишу книгу? Только потом, спустя время вы понимаете: вы не Можете Проснутся. Сколько вы бы не старались. Ничего не выйдет.

В этом мире я подружилась с одним путником как я. Сначала мы пытались убить друг друга. Но потом решили дружить. Так бывает. Здесь все так. Каждую минуту вас пытаются убить. Но никто не хочет умирать. Умерев, вы не выйдете из этого мира. Никто не знает, что случится с вами. Со временем я поняла, что у монстров есть свой язык, на котором они разговаривают. Ушло много времени на изучение этого языка. Однако времени как раз у меня хватает. Хоть это и сон, это не ваш сон. Поэтому вы не можете сделать то, что вы хотите. Единственное что вы можете, это осознать что вы во сне. И все. Хотя порой границы сна и возможного будущего мира сплетаются.

Смерть. Монстры говорят, вернее они думают, что умерев, вы исчезаете из этого мира и попадаете в другой. Некоторые считают, что вы просто потеряете себя и начнете все с начала. В этом вся прелесть этого сна. Вы не знаете, что стоит за вашим проигрышем в битве. Поэтому, как и в реальной жизни, всеми силами пытаетесь спастись и победить.

Все ли так плохо? Хуже некуда. Разве что вы теперь имеете супер способности. Все зависит от фортуны. Бывает, что некоторым путникам достаются не боевые способности как основное средство выживания, и они быстро умирают. Хотя некоторые ухитряются выживать и с этим.

Я – Колыбель Злата. Это такой род монстров. Они могут заставить спать. Могут контролировать золото. По мне было бы лучше контролировать титан. Куда попрочнее. Из золота так себе меч. Там еще есть высокие прыжки, которые я умею делать и секундная левитация при прыжке в воздухе. Я могу сама направить точку собственного падения. Если по-простому то Ева. Но явно не из библейских источников.

Наши имена не придумываются нами, а даются. В основном у нас есть ожерелья (или по простому солдатские стальные жетоны) разных форм и свойств, на которых написано наше имя и то, какому типу монстров мы принадлежим. По крайней мере этот мир потрудился насчет того, чтобы сделать хоть какие то отсылки.

Эрдаган. Так зовут моего нового друга. Он монстр с темных темниц. Это такие твари, которые созданы из тени чего-либо и приобрётшие свойства этого самого. Кажется, его тень это совместно совокупленные тени Буйвола и Тигра. Он быстрый и безумно сильный. Хотя есть монстры и посильнее и покрупнее.… Куда крупнее и ужаснее.

И скажите и где же ужас? В том, что вы чувствуете боль. Постоянно. А так же боль от сражений, если вас ранят. Видите повсюду разбросанные кишки проигравших. Но это не еще не все. Раз в месяц. Как-то так. Выходит в мир три монстра, что убивают каждого. Единственное средство борьбы против них: ранить при зарождении. Это даст иммунитет в будущем и способность убить их. По крайней мере, они просто не будут вас атаковать, если вы их ранили. Они же знают, что они больше для вас не совсем непобедимы.

Из каждой чертовой тени тянутся лапы, которые хотят вас убить. Наши лапы тоже там есть. Правила мира таковы, что вы просто так не можете существовать. Надо что то делать. Как всегда.

Здесь, чтобы получить даже пуговицу, надо убить носителя. Иначе никак. Еда. Тут даже говорить не буду. Едите кишки умерших или диких растений. Я ем растения, хотя надо ради этого потеть куда больше. Но гурман есть гурман даже в ином мире.

Спустя пять лет. Да, пять гребанных лет крови и ужаса. Танцев со смертью, мы обнаружили, как вырваться из сна. Надо убить трех монстров, что приходят каждый месяц трем людям не до людям (нам). И никто не должен их ранить кроме трех убийц.

Работа та еще. Даже монстры которые из этого мира не хотят умирать . Поэтому мы должны сражаться со всеми гостями. Уговоры бесполезны.

Возвращение в наш мир.

Мы смогли вернуться в мир. Грубо говоря смогли проснуться.

Однако все не так радужно. Монстры из того мира проникли сюда. Точнее некоторые монстры из сна, есть и здесь. Но убить их. Я не знаю как.

Эрдагана нет. Василиска тоже. Третий убийца и сбежавший из темницы безумия. Так назывался наш сон. Сон, как ни странно закончился с заключением и пояснениями. В общем, он делают людей безумными. Некоторых умерших ждет воскрешение и безумие. Не самое удачное пробуждение. Мы не зря держались за наши жизни.

Меня преследуют некоторые ужасы из иного мира. Они чуют мой запах. Они знают, что я была там и убивала их и видела их. Они хотят моей смерти. Каждый день это борьба со страхом. Ведь если есть страх – ты уязвим!

Сначала…

Мне все пришлось начинать сначала. Учиться ходить, есть, сидеть, держать ложку в руках. За время, которое я была в коматозном состоянии, мои мышцы атрофировались. Однако первое время я страдала бессонницей. Когда вы вырываетесь из тени в свет. Обратно уходить в тень не хочется.

Самое интересное. Мои родственники хотели отключить меня из системы. Я вернулась как раз вовремя. Для меня это чудо. Успеть вовремя. Да и вообще вернуться. Откуда я это знаю? Многое в этом мире изменилось для меня. Я стала видеть все по-другому.

Истоки…

Все когда-либо задумываются, почему со мной произошло то или иное. Я не исключение. Мне было интересно, почему я страдала все эти 5 лет. Да, я была не сахар. Однако какое право имело быть тому, что было?

Оказалось, что некий колдун решил собрать силы из мучений других. В том мире вы испытываете страх, тревогу. Вся эта энергия превращается в новую силу колдуна, при помощи которой он становится могущественным.

Каждый слабый духом попадает в этот мир Колыбели. Так он его прозвал сам.

Когда же я найду своих товарищей. Верных соратников. Мы отрубим ему голову. Выживая в кровавом месиве, ты становишься другим. Становишься способным на многие вещи. Даже невозможное не принимается невозможным более…

Другие работы автора:
+2
105
20:52
+2
Да. Надо было остановиться на обложке.
И скажите и где же ужас? — он сокрыт в самом тексте, потому что текст ужасен.
вы не приходите сюда со своим лицом — корявая «неправильная» фраза.
Ваше лицо уродуется. Все зависит от удачи. — У самого удачливого, самое уродливое лицо!
Ушло много времени на изучение этого языка. Однако времени как раз у меня хватает. Хоть это и сон, это не ваш сон. Поэтому вы не можете сделать то, что вы хотите. — противоречие, вы не можете сделать что хотите, но язык выучила.
Полно заковык, противоречий, нелогизмов.
Задумка норм. (+).
01:39
Да. Надо было остановиться на обложке.

Так уже не сдержать, лезет наружу wassup
13:08
Ну да, согласен текст ужасен вместо сюжета. Что поделать.
Это лишь набросок.
21:04
+1
Великолепно!!!
Это тот случай, когда идея превышает подачу!
Великолепно!!! Затянуло, не то слово.
Интересная идея раскрыть кому!
Доводите до ума, до литературной подачи)
пока это записки из того мира))
но супер!
13:06
«Идея превышает подачу» — вот это как называется. Хм. А я думал и гадал.
22:01
+1
Возможно, идея и не плохая, но очень уж небрежно написано, фразы рубленные, короткие, читать сложно. Примерно где-то в середине, вот на этом месте «сдалась» и не смогла читать дальше.
Но это не еще не все. Раз в месяц. Как-то так. Выходит в мир три монстра, что убивают каждого. 

Надо править. Много.
13:45
Тут надо все переписать по хорошему. Но это только набросок
01:36
Ага и в конце текста приписку: суицидники всех стран — Обьединяйтесь!!!
laugh
01:37
вы опять не читали?????
здесь нет суицидааааааа))
01:45
В блоге он публиковал, не смотря на уголовную ответственность за подобные действия, призыв к суициду. Я просто экстраполировал.
Ну и вообще, не хочется чтобы интересные тексты измазывали литературные порталы, максимум стенки общественных туалетов. Я бы даже, не был против такого закона laugh
01:46
ну я ж не могу всё читать))))
будем знать)
13:04
Там не было призыва к суициду.
Если вы что-то не так поняли — это ваши проблемы. Там прочло несколько людей и до вас и только вы один решили что это так.
И как же вы задолбали вашим мнением. Всюду лезите старой хренью.
Тогда почему бы вам не сидеть в своём литературном портале со своими законами?
13:17
Я не поняла, это рассказ или краткий пересказ романа? Честно говоря, больше похоже на второе. В данном тексте ничего не происходит, нет никаких действий. Можно сказать, вообще ничего нет.
13:46
Это набросок.
А что такое для вас действие?
14:35
+1
Действие, это когда что-то случается и герой что-то предпринимает, с кем-то борется. Но не когда-то, а именно сейчас всё происходит, когда автор рассказывает, каким способом герой справился с проблемой и показывает это.
Здесь же: герои спали, жили с чудовищами, боролись с ними. А потом проснулись и так же стали бороться с чудовищами. Герои пассивные, они ничего не делают, а всё происходит независимо от них, они никак не повлияли на конечный результат.
Загрузка...
Мая Фэм №1

Другие публикации