Я - дождь

Автор:
Елена Глущенко
Я - дождь
Текст:

Я хочу любить. Я переполнен нерастраченными чувствами. Я ещё - грозовая туча, летящая по небу, сдерживающаяся из последних сил. Моё излияние предзнаменуется ворчанием, взывающим, кричащим: «Лови меня! Прими меня! Я твой!»

Внизу - они. Ждущие, жаждущие, отчаявшиеся. Из последних сил тянут вверх лепестки, взывая к небу, готовые принять меня в свои объятья. Сколько их, остававшихся без моего внимания так долго?! Десятки? Сотни? Тысячи?! Я пролетаю над множеством полей и лугов, манящих своей пестротой и благоуханием, над миллиардами взывающих ко мне… Я не боюсь ошибиться. И никогда не жалею себя — меня хватит на всех! Не задумываюсь над тем, что, возможно, ворвался в чью-то тихую жизнь напрасно. Всё в этом мире рождено для любви, животворящей… и убивающей... как я – дождь.

В предчувствии дождя цветы пахнут во сто крат сильнее. Они замирают в предвкушении желаемой влаги.

И вот я низвергаюсь первыми тяжёлыми каплями, усиливаюсь, ускоряюсь. Дарю себя, истекаю в лоно природы животворящей влагой…

Я ни раз видел, как юные девушки выбегают под дождь, подставляют лицо каплям и ловят ртом небесную воду. Кружатся под орошающими струями, раскинув руки, кричат, взвизгивают от восторга сопричастности к величию природы, словно открыто выказывая своё стремление… и желание первой близости. Молнии и громы заставляют их бешено визжать и смеяться, укрываясь под навесом от…

Молнии, громы! Содрогания земли и неба в унисон... ещё и ещё! Усиленные сладостные порывистые дыхания-ветры взвывают, поют, кричат. Ломают ветви, вырывают лишние, неспособные более к жизни деревья… мысли… Молния сжигает тех, кто не принимает дождь. Испепеляет, истребляет. Треск пожаров растворяется, теряется в гуле бушующей стихии, тонет и гаснет…

Молнии, громы… снова и снова! Я – дождь.

…По земле бегут потоки воды. Цветы держат в лепестках-ладонях меня, как высший дар; впитывают корнями через землю. Поглощают, выпивают, как бокал шампанского, оставляя на поверхности лишь брызги. А в лоне природы пробуждается новая жизнь…

Я теряю силы с последней упавшей каплей. …И умираю с первым солнечным лучом.

Природа отпускает меня, отдохнувшего на бережных ладонях-листьях.

Возношусь к небу дрожащим маревом, улыбнувшись на прощание огромной радугой. Чтобы когда-нибудь обязательно вернуться.

Январь, 2010г.

+1
45
09:54
+1
Обожаю дождь! И в этом тексте я его ощутила inlove
Загрузка...
Илья Лопатин №1

Другие публикации