Глаз дракона

Автор:
Елена Глущенко
Глаз дракона
Текст:

- Ты знаешь легенду о драконовом глазе? - шепнула она тихонько, подошла ко мне, сидящему в кресле, и обняла за шею.

Копна её каштановых волос упала на мои плечи, окутав сладковатым ароматом. Я поцеловал её запястье.

- Нет, не знаю. Расскажешь?

Женщина усмехнулась:

- Не расскажу!

Обошла кресло и уселась ко мне на колени. Её тоненькая блуза была застёгнута лишь на несколько нижних пуговиц, открывая маленькую родинку около тёмной окружности правого соска, прикрытого белым шёлком. В неярком освещении гостиной загорелая кожа отсвечивала бронзой. Я хотел припасть губами к её пышной груди, пробуждающей спелой округлостью животные порывы. Но она, усмехнувшись, легонько отстранила меня.

- Погоди... я же уроню пиалу.

Женщина поднесла к моему лицу стеклянную вазочку, которую почему-то называла пиалой. Там лежало несколько личи. Они по виду напоминали полураскрытые бутоны нежно-розового лотоса. Её озорные голубые глаза заблестели:

- Хочешь?

На красивом лице моей возлюбленной заиграла улыбка. Я тихо прошептал:

- Хочу... тебя.

Она изящно взяла один из этих небольших кругляшков двумя тонкими пальчиками и положила себе в рот, разжевала ...и поцеловала меня. Кисло-сладкий вкус китайского фрукта обдал свежестью; и кровь прильнула к вискам.... Пиала разбилась...

Я сорвал с неё блузку... Мы оказались на ворсистом ковре... Женщина смеялась. Я впивался жадными поцелуями в её губы, в возбуждённые и уже затвердевшие соски, с наслаждением сжимая налитые груди, слыша стоны и вскрикивания... Я касался губами её упругого животика, от чего она вздрагивала. Потом поднял с пола один личи, и пару капель сока, что сорвались с него, заставили её задрожать всем телом и мгновенно раскрыться передо мной.

Её вкус смешивался с лёгким кисло-сладким соком личи...

Я прильнул к ней всем телом... Крики... стоны... возгласы... слёзы... удовольствие... и две тени в полутёмной комнате в священном танце единения...

***

- Как ты? - спросила она, когда мы отошли с аллеи сквера и присели на скамеечку.

- Нормально. А ты?

- Тоже. Давно мы не виделись. Три года прошло - помолчав, она спросила: - Женат?

- Нет.

- А я — да - женщина усмехнулась — Женила на себе кое-кого. Шучу. Нет, всё в порядке. У нас хорошая семья. Сыну два года.

- Это хорошо – кивнул я и вдруг вспомнил - Слушай, я так и не узнал легенду о драконьем глазе. Ты не рассказала тогда.

Она опустила глаза и засмеялась.

- Я её и сама тогда не знала... В общем, в этой легенде говориться о какой-то красивой девушке. Она обещала выйти замуж только за того, кто принесёт ей глаз убитого ним же дракона. Но кто бы ни ослеплял или даже ни убивал драконов юной красавицы, девушка всё равно всем отказывала. Говорила, что глаз поддельный.

Тогда один смекалистый юноша пошёл в дальний посёлок и нарвал там спелых плодов личи и принёс девушке. Он сказал ей: «Я принёс тебе вкусное угощение». Красавица с удовольствием ела личи, а парень развлекал ее сказками о рыцарских подвигах и о кровожадных драконах... Она смеялась и восторженно смотрела на юношу, иногда чуть краснея.

И вот, когда остался только один плод, парень взял его, раскрыл красную колючую кожуру, оголив белый шарик сочной мякоти с чёрной косточкой посередине и сказал: «Видишь, это — глаз дракона! Я исполнил твоё условие. Теперь ты исполни своё обещание, не то я всем расскажу, для чего тебе нужны были драконьи глаза!» Девушка понимала, что парень обманывает её, и это — просто фрукты, которые не растут в этих краях. Но она согласилась, потому что влюбилась в этого парня. И потому что он пообещал, приносить ей каждый день лукошечко с «драконьими глазами».

Я улыбнулся:

- Хорошая легенда. А я бы наверняка им дал другое название...

Она покраснела, и мы оба засмеялись.

-------------------------------

Сентябрь, 2009 г.

Другие работы автора:
0
46
Мая Фэм №1