Нежданое наследство. Глава вторая. Ричард Спекулум.

Автор:
Несмеяна
Нежданое наследство. Глава вторая. Ричард Спекулум.
Аннотация:
В невзрачной шкатулке,затеряной среди хлама
На пыльном,забитом рухлядью, чердаке,
Нашёл он вещицу одну и тотчас же замер,
Держа её бережно в сильной мужской руке.
Чудной медальон, казавшийся хрупким очень,
Заставил его, не романтика, трепетать
И девушку ту,чья вещица была, так точно
И ярко в фантазиях сладостных представлять…
Текст:

— У Вас нет кошки?

— Нет,— недоумевая ответила Элли.

И тут её прорвало. Усевшись на диван, девушка рассказала присевшему рядом Ричарду о всех несуразицах и происшествиях, случившихся за время её прибывания в этих стенах. А под конец, рассказала о видении мрачного типа в зеркале.

Мистер Спеллоу оказался внимательным слушателем, хотя было заметно, что он в нетерпении от желания броситься в комнату с зеркалом. Похоже встреча с аномалиями его не пугала. Это придало и Элли уверенности, а произошедшее уже не так пугало, даже вызывало сомнения. Недосып, навязчивые страхи, вполне ведь могли подстегнуть воображение.

Ричард же наоборот явно уверовал в то, что не зря явился сюда. Он возбуждённо подскочил и, глядя на экран прибора, двинулся прямиком к комнате Эллеанор.

"Быстро сориентировался однако...«— подумала Элейн.

— А что это за штука у Вас?— спросила она шёпотом.

— А, это счётчик Гейгера?— также шёпотом ответил он.

— Тоесть у меня тут радиация и я могу быть заражена ею, и даже мутировать? Что если у меня вырастет третья рука или глаз на лбу? — испуганно ойкнула Эйлен.

Ричард обернулся и скептически глянул на девушку, но всё же терпеливо пояснил:

— Полтергейсты, призраки, состоят из эктоплазмы, поэтому фонят. Пока ещё не зафиксировано ни одного случая мутации у контактирующих с потусторонними силами, но... — тут Ричард сделал эффектную паузу, а потом добавил,— после подобных контактов некоторые охотники ощущают на себе повышенное внимание особей противоположного пола.

Элейн от неожиданности хихикнула, после чего молодые люди рассмеялись, и это немного разрядило обстановку.

Итак, они направились к месту обитания призрака.

По привычке прихватив биту, Элейн отправилась вслед за хостбастерсом. В комнате всё было по-прежнему: и платяной шкаф, и кровать, и прикроватный столик, и плотно задёрнутые шторы... и картины на стенах, и зеркало.

— Мрачновато тут у Вас...

Элейн щёлкнула выключателем и комнату озарил свет, выхватив из темноты ранее не замеченные предметы интерьера. И девушка охнула, узнав на портрете давишнего мрачного мужика

— Что с Вами? — участливо спросил «охотник».

— Это он! — Элли указала на портрет.— Тот самый тип, которого... который мне привиделся.

Теперь она была не так уже уверена в воспоминаниях, ведь тот кошмар мог оказаться всего лишь отражением в зеркале. Отражением портрета со стены.

Ричард с пониманием посмотрел на девушку, а потом, указав взглядом на счётчик Гейгера, сказал:

— Я могу не верить Вашим словам, но эта штука меня пока ещё не подводила.

А прибор тем временем зашкаливало, и отчётливо фонило по мере приближения к зеркалу. Стрелка переставала дёргаться лишь тогда, когда Ричард, с целью проверки,иотходил от предмета более чем на три шага.

— Занятненько...— хмыкнул мужчина. — так, значит спать я буду в этой комнате, ловушки кое-где расставлю, ну и остальные помещения не плохо было бы проверить, хотя сегодня вряд ли получится.

Такой наглости Элейн не ожидала. Скептически оглядев незнакомца, она уже хотела выдать гневную тираду, а после вытолкать ботана взашей, ночевать в фургоне. Тот обезоруживающе улыбнулся:

— Нет, я могу и в машине остаться. Вполне понимаю Ваши опасения. — он приосанился, выпятив щуплую грудь. — Не волнуйтесь, Элейн, как только призрак вздумает на Вас напасть, я прибегу по первому зову.

Элли на мгновение почудился в его словах какой-то подвох, но перспектива ожидания повторного появления призрачного дядьки её не прельщала. А от этого низкорослого худого тщедушного очкарика, который даже не в её вкусе, отбиться всегда сумеет. И она дала согласие на пребывание чужака в доме.

Пока девушка готовила ужин, Ричард скоренько перетащил из машины всё необходимое, разместившись в комнате «тётушки Эллеанор», а после ужина вызвался вымыть посуду. Элейн же отправилась спать, предусмотрительно закрыв на ключ дверь своей комнаты.

Она просыпалась, наверное, раз сто за ночь, прислушиваясь к тишине, окутавшей дом.

Порой за стеной раздавались звуки шагов, двигающихся предметов Ричард, видимо, выполнял свою работу...

При этой мысли девушка подскочила как ошпаренная :

«Mon Dieu ! А чем же я буду с ним расплачиваться?!.»

+2
14:25
536
15:04
+1
Немного не вяжется эктоплазма с радиоактивным излучением sad
К тому же, Эйлен уже неделю жила в этом доме и что, она не обращала внимания на портрет, висящий в её спальне? Почему она только сейчас, войдя в неё (комнату Эйлен) вместе с Диком, узнала мужчину на портрете и поняла, что это именно он был в зеркале?
17:09
+1
Вроде в первой главе я про две комнаты писала, одна — гостевая, в которой спит Эйлен. А вот вторая — комната прежней хозяйки, Эллеанор. Именно из другой комнаты по ночам иногда слышаться шорохи и шаги, там же и зеркало с портретом находятся, и прочие вещи, до которых у девушки пока «не доходят руки», потому как, делая уборку в доме, спальню «тётушки» она оставила на потом. С одной стороны Эйлен побаивается этого дома, с другой — корит себя за трусость и жаждет раскрыть тайну.
17:18
Ну, тогда понятно)
Ну, а насчёт счётчика Гейгера и эктоплазмы, то лучше ввести в рассказ прибор, фиксирующий именно эктоплазму. К слову, хоть само наличие эктоплазму и не признано официальной наукой, но к её изучению в своё время приложили весьма известные люди) А радиация, фоновое излучение, и их источники — это несколько иное)
18:25
Да уж, наверное, надо бы, правда тогда диалог вокруг этого счётчика и радиации переписать придётся, а я ещё над первой главой голову ломаю smile Спасибо. Буду думать
17:13
Честно говоря, вспомнив, что охотники за приведениями из одноимённого фильма бегали с какими-то приборами а также в игре Сталкер у гг при себе, залезла в гугл уточнить этот момент. Там-то счётчик Гейгера и был указан, с пояснениями )))
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации