Давно это было

Автор:
Елена Глущенко
Давно это было
Текст:

...Иногда вспоминаю одного сотрудника. Он тогда числился у нас завхозом, или что-то типа того. На нашем предприятии работали разные люди, в основном мужчины. Этот сотрудник поначалу мало со мной общался. А потом как-то мы остались вдвоём в кабине практически на целый день. Было это летом, в сезон отпусков и отсутствия заказов. Вот и разговорились от нечего делать.

Помню, я что-то долго рассказывала о жизни, о каких-то своих переживаниях. Потом речь зашла о книгах, перевернувших взгляды на многое; ещё о чём-то.

Мы сидели рядом и смотрели друг другу в глаза... Вернее, он смотрел мне в глаза, а я - то в один его глаз, то в другой. И никак не могла определить, в какой же лучше смотреть: мужчина был косоглазый.

Когда мне уже надо было собираться домой, сотрудник после многозначительной паузы сказал:

- А ты действительно умная! - я прыснула, еле сдерживая смех - Я всё думал, и о чём хлопцы часами могут с тобой говорить? Теперь вот понял: с тобой очень интересно - помолчал и добавил - Только... как-то странно: ты собеседнику почти не смотришь в глаза... Боишься прямого взгляда?

Я не выдержала и засмеялась.

- Чего ты? – не понял он; помедлив, сказал - У тебя очень приятная улыбка.

- А у тебя красивые глаза – чуть замялась я - но очень сильное косоглазие, и я просто не могу угадать, в какой глаз тебе лучше смотреть!

Посмеявшись, мы определились с «ведущим» глазом парня. А наши беседы с тех пор стали ещё более душевными.

Теперь я всегда улыбаюсь, вспоминая этого сотрудника.

----------------------------

Ноябрь, 2011 г.

для КРУГОВ НА ВОДЕ. тема "Улыбка"

+2
00:05
498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2