Вынужденная посадка

Автор:
Несмеяна
Вынужденная посадка
Текст:

— Будь проклят тот миг, когда я сел за баранку этого драндулета! — вскричал Йох-Тохх, получив данные о звёздной системе, в которую его, вместе со спутницей, занесла нелёгкая.

Вокруг блёклого светила вращалось несколько планет,  лишь одна из которых, если верить искину корабля, обитаема, но туда ещё надо было долететь, при этом нужного топлива на этих задворках Вселенной могло и не оказаться.

— Подумать только, а ведь когда-то наши далёкие предки населяли похожий мир, ползали, подобно антикам, по поверхности своей планеты, мечтая прорваться через тернии к звёздам, — задумчиво произнесла Ллин-Тохх.

— И так, производим вынужденную посадку на космический объект под номером 3901020304 в каталоге обитаемых планет, имеющий атмосферу, пригодную для существования теплокровных организмов, вступаем в контакт с аборигенами, пополняем запасы продуктов и топлива, и как можно скорее возвращаемся к цивилизации.

Поглазеть на инопланетян, вылезающих из космического аппарата, свалившегося с неба посреди фермерского поля, собралось всё село, кое-кто даже с вилами и лопатами. 

— Добро пожаловать на Землю! — обратился к пришельцам староста, шикнув на односельчан и подавая всем пример гостеприимства.

— Ну здравствуй, родина предков — прошептал Йох-Тохх, снимая шлем — и прости тех, кто забыл к тебе дорогу...

+3
23:20
461
11:22
Вы вдохновлялись творчеством Ивана Ефремова, верно?
15:27
+1
Просто люблю читать фантастику и фэнтези )) разных авторов.
19:36
По атмосфере мне именно Ефремова напомнило. Имена тоже.
Просто мои личные ассоциации. wink
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации