Запах мужчины

Автор:
Елена Глущенко
Запах мужчины
Текст:

Июльская жара заливала всю улицу солнцем, как форму сталью. Ветер едва касался вялой листвы. На выключенном фонтане лежал толстый слой пыли.

Одинокие прохожие скользили мимо, как не замеченные тени. Она шла медленно и чувствовала какой-то очень знакомый сладковатый или скорее приторный запах. Он был почти знаком. Благоухающие розы, какие-то ещё цветы на клумбах вплетали в него кисло-сладкие оттенки. Этот тошнотворный запах напомнил женщине одного мужчину. От него всегда исходил какой-то дивный аромат, с точно такими же цветочными вплетениями, что ощущались сейчас, но был приятным. Она не понимала, почему он так странно пахнет. Что это? То ли стираное бельё, то ли мыло, может шампунь... Давно это было... Однако помнилось - в том запахе не было этого… увядания, которое явно присутствовало сейчас и вызывало отвращение.

Женщина медленно приближалась к выключенному фонтану, и запах усиливался. В нём появился ещё какой-то горьковатый, просто отвратительный оттенок, вызывающий неприятную, но знакомую дрожь в коленях. Он мог бы быть теперь характерным для того мужчины, - подумалось почему-то. Так теперь могла бы пахнуть та ушедшая любовь...

Она случайно глянула на газон около себя и с невыносимым отвращением, восходящим к ужасу, отскочила в сторону, поняв, что источает эту… жуткую вонь! На клумбе у фонтана, чуть прикрытый травой лежал полуразложившийся труп щенка...

Собрав все силы, чтобы не упасть в обморок от невыносимого омерзения, преодолевая дрожь в коленях, она быстро пошла прочь...

У женщины была редкая фобия - непереносимость вида трупов представителей животного мира, дохлятины.

Май, 2001 г.

+1
08:35
388
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева