Шуша и три кота

Автор:
Наталья Швец
Шуша и три кота
Аннотация:
Блондинистому и очень смышленному коту Марсику несказанно повезло. Вместе с Хозяйкой и братом, котом Гошей он переехал жить за город. Одно омрачает его жизнь - соседская кошка Шуша Корнеева, которую все считают несравненной красавицей. После некоторых раздумий Марсик вместе со своим приятелем Лешим открывает информационное агентство, а потом решает написать книгу и назвать ее "Шуша и три кота". Отрывок из нее предлагается вниманию читателей.
Текст:

Из-за противной Русалки я немного задержался. Надо же, она меня обвинила в том, что ловлю рыбу в ее пруду! В качестве подтверждения своих подозрений представила клок белой шерсти, якобы принадлежащей мне. Ну это еще доказать надо! Я так и сказал: проводи экспертизу! Она визжать начала. Думал, чешуя с ее хвоста падать начнет.

Не могу понять, почему, если что-то где-то происходит, всегда крайним остаюсь. Подобная несправедливость просто убивает. Словом, пока с ней разбирался, пропустил самое интересное. А именно: возвращение Хозяйки с работы. Она обычно приносит что-нибудь вкусненькое и поэтому я радуюсь ее приходу.


Итак, я влетел в дом и даже присел от неожиданности. В центре зала стояла дорожная сумка. С ней Хозяйка всегда уезжает в командировку или на отдых. Вывод напрашивался сам собой — близится час расставания. Не люблю я эти ее отъезды, но приходится мириться. На всякий случай сунулся посмотреть, что из вещей туда сложила. Подобная проверка помогает легко определить, сколько дней будет отсутствовать. Судя по всему, разлука будет недолгой. Иначе зачем было укладывать только одно платье и немного белья? Зато бросилось в глаза несколько номеров газеты «Рога, копыта и перья», издаваемой моим информационным агентством.

От дальнейших исследований отвлек жуткий хохот, что донесся с веранды. В раскатистый мужской смех, среди которого явственно различался незнакомый, колокольчиками вплетался женский. Это смеялись Хозяйка с Соседкой.
И только было собрался узнать, по какому поводу веселье, как на пороге комнаты появилась Шуша Корнеева. Каюсь, не удержался и восторженно прищелкнул языком. Сегодня полосатая облачилась в цветастое шелковое платьице, чем-то похожем на японское кимоно. Яркая расцветка так и била в глаза. По желтому полю разбросаны ярко-красные маки. Красотень необыкновенная. Любит Шушундра себя украшать!

Мне даже стало неудобно за свой вид. Надо будет Хозяйку попросить на всякий случай сшить штаны. Хотя они мне особо не нужны. Как тогда по деревьям лазить? Это Шундючка вечно что-то придумывает. А я и так хорош... Мама Хозяйки утверждает, что я - совершенный красавец и с этим трудно спорить.

Серая мордочка гостьи выглядела безумно довольной. Совершенно очевидно, задумала очередную гадость. Буквально сразу выяснилось - так и есть!
- А Хозяйка-то твоя завтра отбывает. Будешь теперь спать один! Небось страшно станет! - довольно ехидно произнесла она.

Я сделал вид, что не слышу. Более того, стал демонстративно умываться. Это меня несколько успокоило, хотя сердце предательски забилось. Попытался привести в порядок чувства. 


Во-первых, Хозяйка всегда говорит, что бояться нечего. Меня никто не обидит. Рядом люди. А, во-вторых, если уж очень испугаюсь, на помощь всегда придет Соседка. Она меня в беде никогда не оставляет.


Поэтому сделал вид, что мне безразличны намеки и отвернулся. Однако вредная Шундючка никак не могла успокоиться. Она хлопнула меня лапой по спине и продолжила:

- А твоя Хозяйка проект «Информационное агентство кота Марсика» собирается презентовать на какой-то конференции. Хотела тебя взять, но потом раздумала. 


Тут противнюга сделала длинную паузу и с любопытством посмотрела в мою сторону. Во взгляде ее зеленых глаз так и читалось: «Ну спроси у меня, почему?» Я вновь промолчал и правильно сделал. Зачем проявлять ненужный интерес? Сама расскажет. Так оно и оказалась. Шундючка и без моих вопросов всю информацию выдала:
- И все потому, что моя мамочка отсоветовала. Сказала, что ты там все опрудишь!

Не могу описать своего возмущения. Подобного оскорбления выдержать не мог. Я завыл, подпрыгнул на месте и дал ей как следует по загривку. Как и следовало ожидать, Корнеева тут же побежала жаловаться. Бросив ей в след:
«ябеда-корябеда!», замер на месте. Против ожидания грозного крика «Марсик!» не последовало. Зато смех не умолкал. Следовательно, на выступления Шундючки никто не обратил внимания. Кто бы сомневался! Людям на веранде не до нее.

Моду взяла, чуть что, сразу бежит докладывать о моих проделках. Уверен, это она клок моей шерсти подкинула, чтобы подставить перед Русалкой. Ведь прекрасно знает, не люблю лапы в воде мочить... Да и зачем мне трудиться, рыбу ловить? Для этого есть Роман. Он обожает сидеть с удочкой на берегу. А я обычно лежу рядом на страже. Чтобы улов никто не унес. Хотя, если честно, уловом это назвать можно с большой натяжкой. Несколько рыбешек чуть больше моего коготка. Зато он гордится так, словно огромного налима из-под коряги вытащил! А уж Шушка как выделывается! Сразу бежит рассказывать, как много рыбы наловили. Лапами размахивает! И параллельно обязательно про меня какую-нибудь гадость скажет.

Я тут как-то сказал, что порядочные кошки себя так не ведут. Соседка сразу заступаться начала: «Она же девочка!» Получается, если девочка, можно других закладывать. И я об этом тут же объявил. В ответ услышал: между прочим, порядочные коты себя так тоже не ведут! И Соседка принялась перечислять мои проделки. Самое обидное, объяснения во внимание никогда не принимаются. Постоянно приходится мириться с несправедливостью, что меня окружает... Но я им всем покажу и докажу. Напишу-ка я книгу о приключениях, которые нам с друзьями пришлось пережить и назову ее "Шуша и три кота". Вот тогда все узнают, кто такой кот Марсик!

0
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Book24