Ведьма широкого профиля. Глава 4 Все наперекосяк

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 4 Все наперекосяк
Аннотация:
Еще одна глава истории про ведьму. Немного о порталах, самоцветах и и волшебной фауне
Текст:

Фон Корн появился уже на следующее утро. Возник на пороге дома с букетом белых цветов, похожих на мои любимые орхидеи. Он раскланялся с Вандой и протянул мне букет. Знала бы, что буду с утра принимать гостей, принарядилась бы и накрасилась. А так, только и успела, что собрать волосы в хвост.

-Доброе утро, Евгения! Простите, если разбудил, у меня были на то причины. Прежде всего. Я должен перед Вами извиниться.

Это вежливый отказ? Тогда почему он пришел с цветами? Хотя, откуда я знаю, как здесь принято отказывать? Может, без букета никак…

-За что, если не секрет?

-Честно говоря, я вчера принял Вас за сумасшедшую или за недоучившуюся ведьму из какой-нибудь глухой провинции.

-Теперь Вы так не думаете?

-Ни в коей мере.

-Вы готовы создать для меня портал?

-Обязан, дорогая Евгения. А теперь пройдемте в дом и обсудим технические детали.

Ванда любезно уступила нам кухню, я заварила свежий чай с травой, похожей на листья смородины.

-Куда Вы хотите попасть?

-В идеале, к себе в квартиру.

Собеседник удивленно приподнял бровь.

-Я снимаю две комнаты в…по-вашему, это, кажется, называется «доходный дом».

-В этих комнатах есть серьезные артефакты или волшебные питомцы?

-Только самое необходимое. Я совсем недавно практикую. А волшебный питомец, сами понимаете, довольно дорогое удовольствие.

Фон корн удивленно воззрился на обезьянку , сидящую на подоконнике.

-Это случайность. Я вообще не была уверена, что приобретаю питомца, заплатила, как за сувенир.

Кажется, фон Корн мне не поверил, но предпочел не расспрашивать.

-Ближайшее к Вашему дому место силы?

-Есть холм напротив городской мэрии . Под ним начинается дорога в страну фей. Если я окажусь на холме, то до дома идти минут двадцать, не больше.

-Отлично! Еще нам понадобится Черная Луна.

Теперь уже я удивленно взглянула на фон Корна. Подождать лунного затмения?

Маг достал из кармана пиджака небольшой серый камешек.

-Вот такая. Только побольше раз в десять.

-Вы позволите?

Я повертела камешек в пальцах. На первый взгляд ничего необычного. Просто серый булыжник, но сила камня била через край.

Фон Корн снял перчатку и почти интимным жестом прикоснулся к Черной Луне.

-Взгляните, Евгения.

И тут я увидела. Под определенным углом, на камне проявился перламутровый блик. И я узнала. Лабрадор. Нам рассказывали о нем на факультативе по волшебной минералогии. «Один из самых редких магических камней, настраивается на своего владельца…, обостряет интуицию … может вызывать вещие сны, кошмары и приступы лунатизма…способен прорезать реальность…». Сложный самоцвет, несговорчивый, а может быть, даже опасный

-Здесь раньше был портал. Может быть, у Ванды сохранился такой камень?

Ванда отнеслась к предложению воспользоваться ее лабрадором, как к посягательству на святое. Это семейная реликвия, память о великом предке, она вовсе не обязана доверять такую редкость первому встречному и так далее в том же духе, и все это на повышенных тонах. В общем, нам с Сару предложили поискать другое жилье. В срочном порядке.

В итоге, через пять минут я уже переоделась, посадила Сару на плечо, и сквозь зубы попрощалась с хозяйкой.

Фон Корна вся эта сцена, похоже, только позабавила. Когда я спустилась с чердака в джинсах, кроссовках и блузке, маг окинул меня таким взглядом, что я покраснела до корней волос. Он что, девушек в джинсах не видел? Хотя, если вспомнить, что носят местные красавицы… Но это все лирика, а мне нужно было вернуться домой, и поскорее, особенно теперь, когда стало негде жить.

Я решительным шагом подошла к фон Корну.

-Если Вы уже закончили меня рассматривать, то не могли бы мы отправиться к Вам в мастерскую. Никогда не поверю, что у такого специалиста, как Вы, не найдется нужного камня.

Фон Корн отвел, наконец, взгляд от моей груди, и ответил в своей обычной манере.

-Видите ли, Евгения, мне опасно сейчас появляться в мастерской, там наверняка засада, а я не силен в боевой магии. Мы можем отправиться на Драконий остров - ближайшее месторождение Черной луны. Там, наверняка найдется то, что нужно.

-Выбора у меня нет, насколько я понимаю.

-Если только Вы не решите обосноваться в нашем мире.

-Прежде, чем мы отправимся, нужно будет кое-что сделать. Но сначала, уйдем отсюда.

Мы вышли из дома, я взяла Сару на руки и погладила по спине. Забавный он, все-таки. Я буду скучать по нему...Но так нужно.

-Малыш, это Макс фон Корн. Он маг, он сможет отправить тебя домой.

Я обернулась к Максу и вопросительно на него посмотрела.

-Конечно, нужно только, чтобы он представил себе то место, в которое хочет попасть. А для путешествия внутри страны даже небольшой Черной Луны хватит.

-Видишь? Тебе только нужно будет представить твой дом и твою стаю…

Сару посмотрел на меня так, будто я его ударила. Он сжался и втянул голову в плечи, а потом чуть слышно прошептал: «Стаи нет…Дома нет…Я один… Никого не осталось.»

Повисла пауза. Мне вдруг стало тоскливо и одиноко. Случилась какая-то беда, а я ничем не могу помочь.

-Расскажи, что произошло.

-Пришли люди…С дубинками…С сетями… Хватали детенышей, убивали взрослых… Я спрятался, меня не нашли. Долго прятался. Потом ушел…Дальше Вы знаете… Пожалуйста, госпожа…

Да ведь он сейчас расплачется! К счастью, фон Корну из этого сбивчивого рассказа все понятно.

-Их ловят на Горячих Ключах. Кого-то продают аристократам, как экзотических питомцев, а кого-то на органы.

-На органы?!

-Многие прорицатели гадают по обезьяньим костям и внутренностям... Я не возьмусь Вам советовать, Евгения, но он не выживет без стаи. Если Вы не хотите себя обременять, то всегда можете продать или обменять зверька на ближайшем рынке. На Лунную макаку покупатель найдется.

А потом пустит его на органы? Перережет горло, вырвет сердце, переломает кости. Сару же как ребенок! Вмиг накатила тошнота, и я непременно упала бы, если бы фон Корн меня не поддержал.

-Решайте сейчас, Евгения. Если зверька продать, то Вам хватит денег на скромное жилье.

Сару не смотрел на меня, он сгорбился, как старик, зажмурился и ждал решения.

Я пристально взглянула в глаза мага.

-Вы, кажется, приглашали меня в путешествие. Мы отправляемся втроем. Прямо сейчас.

И я крепче прижала к себе питомца. Да, именно так, моего питомца. Фон Корн коротко кивнул и, кажется, одобрительно улыбнулся, затем достал из кармана небольшой кожаный футляр. В футляре оказалась компактная волшебная палочка вроде тех, что показывали в «Гарри Поттере».

Забавно. Я не думала, что кто-то такими и правда пользуется. Непрактично. Стоит сломать, или хотя бы повредить этот инструмент, и ты совершенно беспомощен … Пока я об этом размышляла, Макс провел палочкой черту на земле, положил лабрадор перед чертой, затем взял меня за руку.

-Закройте глаза и сделайте один шаг вперед.

Я шагнула, и пейзаж вокруг изменился.

+3
11:15
548
20:58
Не понимаю, почему героиня ни о чём не расспросила зверька раньше? Непонятно, почему хозяйка, бывшая до этого такой радушной и приветливой, вдруг резко выгнала героиню из своего дома. Тот абзац, где описывается эта сцена, кажется неубедительным — он не даёт ответа на главный вопрос — почему? И ещё что-то там показалось не то по мере чтения. В общем, логика героев хромает, честно говоря. Они что-то делают и непонятно зачем. Очень мало информации про героиню, можно уже давно было вводить что-то про неё. Очень много действий, но совсем нет размышлений, воспоминаний. Я, честно говоря, просто не успевала следить за героями, требовалась передышка, но её не было. Так что интерес на этой главе к чтению стал пропадать. Дальше уже навряд ли стала читать.
12:50
Спасибо за мнение. Да, этот текст не идеален, как и я.А читать историю дальше или нет- право каждого читателя. В любом случае, я Вам рада.
17:51
На первый взгляд ни чего необычного . ничего вместе и пробел перед точкой. Вообще многие пробелы убежали куда-то :)
В итоге, через пять минут я уже переоделась в свою одежду, а раньше была в чужой одежде?
Если его продать, то Вам хватит денег на скромное жилье. не очень вяжется «с руками оторвут» и «хватит на скромное жильё»
А волшебный питомец, сами понимаете, довольно дорогое удовольствие. непонятно, почему так. Ну вот у неё есть Сару — волшебный питомец, он совсем недорого обходится в эксплуатации по жизни.
Ну как-то так. Выгонять из дома Ванды, действительно, было необязательно. Или можно было сделать это спокойно.
Вообще, логика поступков есть, но разговоров и действия правда многовато. Я правильно помню, что вы пишете без общего плана, просто один эпизод за другим, не зная, что будет дальше? Возможно, это влияет на стиль, когда какие-то элементы повествования вроде нужны прямо сейчас, а потом оказываются излишними.
22:53
Спасибо! Вы правы. Отредактирую. Да, я совсем не умею работать по плану. Пока я его напишу, заполню анкеты на главных героев, прострою логику мира, мне уже становиться скучно и пропадает всякое желание писать. Что с этим делать, не знаю. Может быть, это плохо. Поэтому мне мало помогают писательские курсы. Там как раз учат работать по плану и никак иначе.
Здорово, что Сару остаётся с Евгенией.
Загрузка...
Андрей Лакро