Ни о чём

Автор:
Елена Глущенко
Ни о чём
Текст:

Больно. Потому что ни о чём. Зачем? Не знаю. Не понимаю.

Не те слова. Почему говорятся, пишутся не те слова? Так не дружат! Так не общаются.

Где-то проскочило что-то не то. Не искреннее. Не моё. Мне стало больно, и я захотела тоже причинить боль. Порыв эгоизма? Не знаю. Нелепая гордость. Зачем??? «Развенчала, ...обычный человек…» Разве это так?! Нет! Никогда.

На самом деле — как всегда. И навсегда. Любила, люблю и буду любить вечно.

«...общечеловеческие темы...» Как это? Что имеется в виду? Погода, природа. Она такая же, как у тебя. Ну, дождь или снег на день поспешит или опоздает. О книгах, музыке, картинах — можно – но не долго. О дружбе, одиночестве, любви, не переходя на личности. Бред. Нельзя быть теоретиком жизни, не живя. Не знаю, не умею «ни о чём». особенно когда в ответ только два слова, как дань вежливости: «.если тебе так легче, можешь писать (мне)». Могу! …Не писать. Я знаю, как это, не писать тебе.

Я знаю, что ты, тоже так же, как и я, любишь. Её. Мне не важно, кто она. Больно только из-за того, что знаю, как это для тебя. По себе знаю. Все другие для тебя, кроме неё, ничего абсолютно не значат. Также как для меня никто ничего не значит, кроме тебя. И мне плевать на то, что им больно. Я к ним так же великодушна, как ты ко мне. Это подло, я знаю. Это попытка сбежать и забыться… Забыть, что где-то есть ты. Именно ты.

Я всегда знала, какой ты. Я понимала, что с тобой непросто. Твоё сердце на замке от всех. Его тепло ты можешь дарить только ей. Ты ищешь её во всех, так же, как я ищу тебя. А не найдя, снова и снова причиняю боль. Злюсь на кого-то, готовая убить за то, что он - не ты! Плачу, потому что больно! Это - всего лишь он! Включаю музыку потяжелее и погромче, чтоб заглушить вечный крик души, взывающий к тебе, и только к тебе!

И руки холодеют, когда хочу открыть очередное письмо от тебя. Хотя и знаю, всегда знаю, что там никогда не будет того, чего я - да! чёрт побери! – жду! До сих пор, что бы ни случилось.

***

Я перестану. Успокоюсь. Отвернусь. Начну всё сначала. Без тебя, как всегда. Изменилось ли что-то? О да! Теперь ты просто узнал об этом. Поставил галочку напротив моей фамилии в списке любящих тебя. Жизнь твоя обогатилась вот на эту галочку. На минутный эмоциональный всплеск, когда ты меня пытался принять за ту…, пока искал её во мне… Хотя бы из-за имени — возможно, мы с ней тёзки. Я тоже так делаю, я тоже такая же сумасшедшая, как и ты. Зато никогда не спутаю имён, окликая, и при крике на пике страсти – это ведь так удобно!

...Зачем это сумасшествие длиною в вечность?

...Зачем «ни о чём»?

Январь, 2009г.

Другие работы автора:
+2
01:50
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский