Кошкина любовь

Автор:
Green_tea
Кошкина любовь
Аннотация:
Деревенские наблюдения
Текст:

Несколько лет мы с детьми ездили летом отдыхать к бабушке с дедушкой в деревню. В каждый приезд по двору бегали кошки и каждый раз – разные. С ними были связаны интересные истории. В один год они все носили странные иноземные имена: Луис Альберто, Селеста, Мендисабаль. Как оказалось, это все герои латиноамериканских мыльных опер, заполонивших в те года телеэкраны. В другой раз, все кошачье племя было безымянным. На вопрос, как их величают, последовал ответ:

- Да какие имена, еще чего, кошки, они есть кошки…

А в этот год у стариков жила кошачья семейная пара. Кошка спокойная, мягкая, ласковая, завзятая домоседка. Кот, полная ей противоположность: забияка, непоседа и редкий гуляка. Он периодический на один-два дня исчезал со двора. Потом появлялся весь побитый, изодранный, обессиленный. Кошка встречала всегда радостно и приветливо, явно без упреков и нареканий, прижималась и ластилась к нему, зализывала многочисленные раны. Кот снисходительно разрешал все это проделывать, без благодарностей и особых ответных эмоций.

Так было много раз, но вот однажды, уйдя как обычно за приключениями, кот не появился ни через день, ни через два, ни через неделю… Сгинул бедолага с концами и уже никто его больше не видел. Кошка затосковала, перестала есть, лежала под деревом у калитки без движения, лишь изредка жалобно мяукала, как бы звала милого друга вернуться домой, вернуться к ней… Больно было смотреть на нее, видеть полные тоски и слез глаза.

Скоро кошка совсем отощала, поблекла, шерсть лезла клочьями… Старики пытались как-то исправить ситуацию, давали ей всякие кошачьи вкусности: свежую рыбку, мясо, сметану… Но все зря, ничего не помогало, кошка угасала, потом и совсем пропала со двора. Бабушка сказала, что кошка ушла умирать куда-нибудь в укромное место.

Вот такой она бывает - кошкина любовь, искренняя, верная, до смерти…

+2
89
Печалька. Проникновенный рассказ без лишних красивостей. Потому, наверное, верится.
Одно смутило:
Сгинул бедолага с концом
— обычно говорят «с концами»)))
22:18
Спасибо, Татьяна! С замечанием согласен и уже исправил. smile
20:47
+1
Очень трогательно. И кошачья история трогательна, и то, как мы, люди, додумываем за своих любимцев.
22:21
Благодарю Вас!
додумываем за своих любимцев.

Конечно, не зря же их называют «братья наши меньшие». smile
21:18
+1
Бабушка сказала, что кошка ушла умирать куда-нибудь в укромное место.

верно сказала. так и есть.
22:26
Спасибо, Рената, за отклик, рад Вам! smile
Загрузка...
Виктория Миш №1