Нежданое наследство. Глава четвёртая. Медальон

Автор:
Несмеяна
Нежданое наследство. Глава четвёртая. Медальон
Аннотация:
Цепочка холодная жаждет согреться в руках

Изгибы вещицы приятно ласкают кожу

И кажется словно проглядывает сквозь века

История чья-то, и не одна быть может
Текст:

 — Нет, ну ты это видела? — в который раз вопрошал Рич. Уровень восторга в его голосе зашкаливал так же, как и недавно счётчик Гейгера, лежащий на другой стороне стола. Найденный в оранжерее предмет и был тем самым медальоном, рядом с которым счётчик поначалу сходил с ума, но , когда вещицу занесли в дом, стрелка успокоилась.

— Одного не понимаю,— зачем Эллеанора спрятала его там? Вернее, я вообще ничего не понимаю… Призраки, зеркала, теперь ещё и это.

— Поэтому и надо более тщательно проверить все бумаги, поискать упоминание в них об этом медальоне или о других любопытных вещах. Должны же быть документы, письма, фотографии в конце концов. Что-нибудь, проливающее свет на происходящее.

— Да я тут уже всё перерыла, наводя порядок и избавляясь от хлама! Разве что в комнате тётушки не успела. В первый день до этого не дошло, а потом весь этот шум оттуда, шаги и прочее…

— Ты очень храбрая, раз не сбежала отсюда уже на следущее утро!

И он опять, окунувшись в размышления, заходил по кухне.

А Элейн, сидя за столом и водя пальцем уже по изгибам медальона, задумалась и пришла к ошеломляющему доводу.

Что? Что держало её тут с первого дня? Почему она осталась? Да, отпуск ещё в самом разгаре, и кузен Анри безусловно не убьёт её, даже если она не выйдет в положенный срок. Они как никак выросли вместе, именно его семья заменила ей родную, пока та покоряла вершины, глубины и просторы планеты. Известие о смерти родственницы и полученном наследстве обрушились на девушку внезапно, в личной жизни был полный караул, поэтому она,взяв отпуск, сорвалась через Ла-Манш на остров, в это тихое место, сбежав от проблем. В дороге подхватила простуду, поэтому доехала сюда уже с темп…

—Слушай, Элейн, а ведь где-то ещё должна быть информация о пожаре, о местности этой, какая-нибудь история, может и не одна. Так, я поеду в город, покопаюсь в архиве, а ты перероешь тут ещё раз всё, но уже более тщательно. И если повезёт, на чердаке отыщется какой-нибудь сундук , в котором полным полно ответов на наши вопросы.

— Нет! — запротестовала Элейн,— Ни за что не останусь тут одна! Давай сделаем наоборот. В город поеду я. Заодно насчёт садовника разузнаю.

— Не боишься оставлять меня тут? А вдруг я аферист, мошенник? Ты только за порог, и я всё ценное заберу , исчезнув , как ветер в поле.

— Нет тут ничего ценного, разве что этот медальон,— сказала она, взяв вещицу со стола, и обратившись к парню,— Помоги, пожалуйста, застегнуть.

Как только медальон коснулся её шеи, Элли почувствовала лёгкое головокружение, которое тут же прошло.

— Решено, завтра я еду в город.

Вечером они ещё раз обсудили план действий, разговорились, проверили магнитные ловушки, вновь сходили в оранжерею, забрались на чердак, до сумерек пересматривая всё подчистую уже при свете фонариков.

Но счётчик Гейгера больше ни на что не реагировал, вернулись в дом. Проверили комнату тётушки, зеркало по-прежнему фонило, но других признаков присутствия чего-либо потустороннего не наблюдалось.

Молодые люди вернулись в гостиную, Рич рассказывал забавные истории о своём детстве, об учёбе в универе, о том, как он хотел стать историком, но потом «заболел» сверхъестественным и вот теперь колесит то там, то сям, охотясь на призраков. Но это уже другие истории, и возможно когда-нибудь он напишет о них книгу.

— Вот станешь знаменитым писателем, будешь автографы раздавать красивым девушкам… Кстати, а какие девушки тебе нравятся?

Вместо ответа, Ричард серьёзно посмотрел в глаза Элейн и тихо сказал:

— Такие как ты, Элли…

А потом они поцеловались.

+1
14:40
411
14:51
eyes кОшмар
Загрузка...
Светлана Ледовская №2