​ Сказка о лесной колдунье и о короле

Автор:
Cthutq 57
​ Сказка о лесной колдунье и о короле
Текст:
1 страница.

По лесной тропе ехал всадник. Это был молодой король. Он ехал один. Не очень хотелось ему,чтобы знали куда он поехал. А путь его лежал к лесной колдунье. Да вот и дом её стоит в самом центре старого леса. Да и сама колдунья у порога стоит,короля дожидается.Только колдунья не старая,а молодая ещё девица лет двадцати. Но колдовской силы у неё намного больше,чем у многих магов будет?

-С поклоном я к тебе,о великая колдунья-сказал король Артур.Что-то не спокойно на душе. Не сможешь ли ты предсказать,что ждёт меня в будущем. Прошу загляни в мою судьбу и я щедро отблагодарю тебя!
-Смотри король Артур узнать свою судьбу можно, -ответила лесная колдунья. Но вдруг тебе не понравится,то что ты узнаешь и то что случится с тобою в будущем. Что ты будешь делать тогда? Смиришься с судьбой роковой или попытаешься обмануть судьбу свою?
--Если мне предназначено судьбой погибнуть,то чему быть,того не миновать! Но если есть способ хоть как то изменить мою судьбу,я готов попытаться. Я готов заплатить любую цену за твоё колдовство. И если ты судьбу мою, заставишь исполнить,то что я хочу. Я расплачусь с тобою честь по чести. Всё что захочешь, всё исполню я.
-Да вот только цена будет очень высока. Пойми таков закон магии. За всё приходится платить. Ты готов подписать договор- контракт,так сказать?
-Да я готов!
И вот договор подписан. Король не продешевил ли ты,подписывая договор не глядя? Ну что же сказка их рассудит и решит кто тут выиграет,кто возьмёт своё!

Колдунья раскинула колдовские карты судьбы.
-Так что ты желаешь в жизни получить?- спросила она.
-Богатство, власть и королеву-ответил король.
-А как насчёт любви? Неужели верной любви не хочется тебе?
-Когда я буду на самом верху и мне всё будет подвластно. Я прикажу и меня полюбят.
-Ну что же. Что ты желаешь,то и получишь. Вот карты говорят,что будешь ты владыкой своего королевства. Богат и властен будешь ты. И королева твоя будет так красива,что позавидуют тебе все короли.
-Благодарю колдунья. И какая оплата за твои услуги?
-Ну не спеши же так. Всему своё время. За оплатой долга,я приду когда когда всё это уже свершится. Ты только свою клятву,что в договоре дал,сдержи.

2 страница.

Молодой король Артур вернулся во дворец. И всё дальнейшие события происходили так как он желал. У короля был старший брат Генрих. Не хотел с ним делить власть Артур. Убить тоже не мог,родной брат всё же. Но и терпеть в королевстве двоевластие,не намерен был. А тут всё само как-то разрешилось. Полюбил старший брат Генрих одну девушку из бедной семьи. Да полюбил так сильно ,что всё другое его уже не интересовало. И не нужно ему было себя властью обременять. Не захотел Генрих с любимой своею девушкой прожить жизнь во дворце,где все интриги плетут, да завидуют друг другу. И отрёкся Генрих от престола в пользу младшего брата. Женился Генрих на своей любимой и уехал в одну небольшую деревушку в горах,да и зажил счастливо своей жизнью.

Ну что-же- подумал Артур. Вот и судьба моя даёт мне то,что я просил у неё.
Но королевство его было небольшим. Да и королевская казна не богата. Как вдруг на одном из заброшенных рудников королевства,вновь обнаружено было золото. Обрадовался король Артур и направил рабочих на этот рудник. Чтобы днем и ночью те добывали золото для него. Год прошёл. Разбогател Артур. Но алчность в нём проснулась ещё с большей силой. Набрал он армию наёмных воинов и пошёл войною на соседнее государство. И покорив это государство не остановился на этом. Вот всегда так. Стоит человеку разбогатеть и вкусить дыхание власти,как он становится безумнее. Всё больше ему хочется власти денег и могущества. Вот таким безумным стал и король Артур. Но став владыкой многих государств он понимал,что ему в скором времени нужен будет наследник. Для того чтобы его новая империя продолжала существовать и после его ухода в мир иной. И решил Артур жениться на молодой принцессе,соседнего непокорённого королевства. Как говориться двух зайцев убить одним выстрелом. И королеву приобрести и новое королевство присоединить к своей империи. Почему такой циничный расчёт у него был? Да всё просто. Король Артур никогда никого в своей жизни не полюбил. Любовь как-то стороной прошла мимо него. Да и не нужна ему любовь была. Мы же знаем его планы на жизнь. И принципы его. Он всегда был уверен,что за золото можно купить всё, даже любовь.

3 страница.

Король Артур, отправился с посольством к будущей своей королеве. Отец принцессы Генриетты принял его любезно. Хотя в этой любезности был скрытый страх. Не понравится принцесса королю Артуру и войны не избежать. Но все совершилось по другому.

Как только король Артур увидел прекрасную принцессу Генриетту,он влюбился в неё.Такое с ним случилось впервые в жизни. Да и принцесса ответила ему взаимностью. И очень скоро состоялась их свадьба.

Прошло пять лет. Король Артур был счастлив. Он добился всего, что пожелал. Он получил,богатство власть и королеву. И даже обрёл взаимную любовь. Вот только одно омрачало его счастье. Он с трепетом ждал того часа,когда появится лесная колдунья и потребует расплатится с ней за всё то,что она сделала спомощью магии. Да и что она потребует от него оставалось загадкой. Ведь подписывая договор,король не прочитал условия оплаты за колдовство.

И вот как-то раз король Артур отправился на охоту. Охотничий азарт заставил его погнаться за оленем. Но вскоре король потерял следы оленя и остался один на лесной тропе. И тут перед ним появилась лесная колдунья.
-Давно не виделись король Артур,-сказала она. Надеюсь ты не забыл, что мне кое что должен,за мои услуги оказанные тебе.
-Да я всё помню.-ответил король. Я готов расчитаться с тобой. Говори,что хочешь и ты получишь желаемое!
-Заключая со мной договор, ты не прочёл его,так что приготовся к сюрпризам. И волшеница развернула свиток и прочла условия договора.
Вот что было написано в этом договоре:
-Я король Артур,обязуюсь жениться на лесной колдунье,как только мои желания будут выполнены. Если я откажусь он своего данного слова,то моя душа навеки будет продана в рабство чёрным деманам. И мне придётся служить им вечно.
-Я жду твоего ответа -сказала лесная колдунья. Ты бросишь свою королеву и станешь моим мужем?
-Я немогу этого сделать.
-Почему же? Я что не красива и не достойна тебя?
-Нет ты прекрасна. Но я впервые в жизни полюбил по-настоящему.

4 страница.

-Ах вот как. Ты же теперь могуществен. Ты же сам говорил,что любовь можно купить за золото. Ну раз по твоему любовь можно купить за золото,то её и продать можно за золото.
-Ты это о чём?
-Предлагаю тебе новую сделку. Если ты утверждаешь,что поверил в любовь.То на что ты готов ради своей любви?
-Я готов на всё-тут же не раздумывая ответил Артур.
-Хорошо,-произнесла колдунья. Все по настоящему влюблённые люди, отвечают тут же не раздумывая. Так вот докажи мне это. Ты сейчас отправишся домой во дворец и всё расскажешь своей королеве. О нашей сделке, о нашем договоре. Я поверю тебе в том случае. Если ты сам добровольно отдашь мне все свои богатства,всё своё королевство. И отдашь свой трон мне. Ты станешь не королём,а простым человеком, но у тебя всегда рядом будет твоя любимая женщина. За ответом я приду завтра в полдень,к тебе во дворец. Надеюсь ты примишь верное решение.
После этих слов лесная колдунья исчезла.

А король Артур отправился домой в свой дворец в глубоком раздумии.
И пока ехал он вспоминал о последних годах его жизки и как он был счастлив со своей любимой женщиной.

А во дворце его ждала новость которую он ждал с нетерпением,но встреча с колдуньей заставила его забыть на время о ней.
Королева родила наследника. Король зашёл в покои королевы и увидел своего сына. Он поцеловал и его, и свою королеву. Но королева заметила, что король опечален чем- то. И король рассказал своей королеве историю своей жизни и на что он пошёл ради,того чтобы стать могущественным королём. Тогда король и королева приняли решение, и готовы были дать ответ лесной колдунье.

Наступил полдень и во дворец пришла лесная колдунья. Король Артур и королева Генриетта вышли к ней навстречу. И король сказал такие слова:
-Лесная колдунья,я готов сдержать свое слово данное тебе. Можешь забирать моё королевство. Оно твоё Все эти дворцы все леса,все поля, что находятся в королевстве это принадлежит тебе. А так же всё золото что хранится в королевской казне, оно твоё.Теперь ты,королева здесь.

5 страница.

-Как? удивилась лесная колдунья. Ты готов стать нишим ради своей любви или ты просто испугался стать вечным рабом у чёрных демонов?
-Нет, я не испугался их. Я просто многое понял. У меня есть то, то дороже всёх богатств на свете. И когда это у меня есть мне и чёрные демоны не страшны.
-А что у тебя сейчас есть? Ты же стал нищим?
-У меня есть простое человеческоре счастье. Есть моя взаимная любовь. И ещё я думаю,ты не знаешь об этом . У меня вчера родился мой сын. И теперь я счастлив вдвойне. Ты оказалась права настоящую любовь нельзя купить за золото. И продавать её за золото не стоит. Ну нам пора, мы уезжаем к моему старшему брату. Он когда-то отказался от королевства ради своей любви. И теперь я его понял. Я понял,что он поступил мудро.И я последую его примеру. Прошай лесная колдунья,нам пора.

Тут лесная колдунья достала тот самый договор, который был заключён между нею и королём. И она разорвала его в клочья и сказала так:
-Король Артур ,королева Генриетта,я не вмешивалась в вашу судьбу. Я не приминяла колдовство в этой сделке. Я просто увидила судьбу молодого короля Артура и решила испытать его. Ведь он заключая сделку был уверен, что можно в этом мире купить всё. Даже взаимную любовь. Но сама любовь,что пришла к нему доказала.Что когда человек по настоящему полюбит. Он обретает семейное счастье, которое нельзя ни купить, не продать. А влюблённый человек готов пойти на любую жертву,во имя настоящей любви. Берегите свою любовь и будьте счастливы.

И как только лесная колдунья произнесла эти слова она исчезла. Она вернулась в свой волшебый лес. И продолжала совершать свое доброе волшебство.

10.08.2018.

0
08:05
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская