Отряд пионэров

Автор:
Grold
Отряд пионэров
Текст:

Закончил читать группу.

В общем, кошмар.

Семнадцать текстов: 9 пионэров, 2 пионэрважатых, 4 воспитателя из студентов, 1 взрослый маргинальный завхоз и 1 развеселая главная над всеми.

Классификация, надеюсь, понятна.

Но пионэры рулят. Ибо они будут голосовать на первом этапе. И они наголосуют. Как сами пишут, так и наголосуют.

Чистая арифметика.

Если в моей группе такой расклад, то усредненно, такая же бодяга и в остальных группах.

Вывод просится не сладкий. По тексту не пионэра пройдется стройный, четко печатающий шаг, распевающий пустячную речевку отряд.

И затопчет.

Абидна, панымаэш?! Мой рассказ затопчет пионэрский отряд.

Или твой рассказ. Или еще чей рассказ...

+11
18:25
1531
Гость
18:40
-1
Закончил читать группу.

В общем, кошмар. — аналогично
18:52
+2
А это наверн в блог надо?
19:03
Я тут не завсегдатай. Накропал, втиснул… куда влезло.
19:11
+1
Мысли — в блог, творчество — в публикации. По логике так.
19:19
Упс, блин. Точно. Я реально, по ходу, не туда попал. Спасибо за подсказку! Поздно, правда уже.
18:55
Они сначала друг друга затопчут wink
19:03
Ой, непохоже!
02:04
+1
Хмм… Экхмм…
На последнем конкурсе победил крутой рассказ. Просто невероятно крутой. Один из десяти суперских рассказов.
Остальные финалисты тоже не пальцем написаны. У меня были сомнения и переживания, но в итоге, ни один дерьмовый текст не пролез.
Сейчас, я спокоен и ожидаю подобных результатов)
сам я сплоховал на этот раз даже на приз «зрительских сочуствий» не рассчитываю (
07:41
+4
На последнем конкурсе победил не безупречный Учитель, а безупречный Ком. скиталец — нет. И вообще, оба рассказа вызывали вопросы. Победитель — эмоциональная вещь с массой мелких погрешностей. Вице — идеально отшлифованная вещь, хоть куда профессиональная. По духу — все верно, а по совести — нет. Это мое личное мнение. Думаю, в лидеры должны выходить рассказы с необычной (непривычной) подачей.
11:08
По настоящему хороший рассказ, некоторые ищут с фонариком посреди белого дня
11:15
+5
… и находят, каждый свой. А пионэры, отрядом маршируя, топчут то, чего еще не способны понять в силу возраста. Правда есть пионэры, которые слушают мнение старших. Но таких мало. Пионэры — они категоричные и на вопрос о пупе земли имеют ясный и однозначный ответ.
15:13
+1
Мафия, итить
15:42
+2
Детвора… Сам же помнишь, как в начале собственной литературной деятельности был твердо убежден, что уж ты-то сумеешь прогнуть изменчивый мир. Да и я тоже. Набор грабель неизменен в веках!
15:45
+1
И да. Но, это сейчас я могу хлопнуть по лбу читая первые свои шидевры. Тогда, все было по настоящему laugh
Значит, это как аксиома.
15:53
+1
А я об чем?! Вот поэтому мой выхлоп пронизан снисходительностью и обреченностью. Когда еще пионэры дойдут до хлопанья себя по лбу… Причем, я тактично вывожу за скобки нервных авторов, принимающих любой нелестный отзыв за штык в сердце. Этим лишь бы пострадать…
16:04
Спасибо. Я понял очень важное данное и приобрел иной взгляд на конкурс.
drink
16:06
Та не гони?! (недоверчиво(
16:10
+1
искренне
Что я думаю, когда на мой добрый, полный дельных советов комментарий набрасывается автор?
Вооот.
А если понимать, почему он так делает, совсем другой разговор)))
16:31
Гут! (одобрительно кивая)
10:35
+1
Grold, как отрадно вас тут видеть вновь с остроумными блогами, втиснутыми в отдел публикаций)) это стиль, нет, почерк)
11:09
+1
Прошу прощения, (вздыхая), вот тут я протупил основательно. Редко тут пасусь, потому и…
А вообще, такие публикации я называю выхлопами. Разошелся дым, и все как прежде.
12:56
+1
Мне нравятся ваши «выхлопы», они всегда бьют не в бровь, а в глаз. Так что жаль, что вы тут только пару раз в год пасётесь…
13:05
+1
Хм. Я планирую основательно прописаться на Пролете. Здесь мне прохладно. Дуэли, срачи… Не по мне.
15:26
+1
Ну срачи-то они везде, где есть человек, нет?
Кстати, а на АТ вы были?
15:39
+1
Нет. Я вообще, как кот, люблю сам по себе. А логово иметь нужно. Вот и подбираешь по душе, вкусу, цвету себе местечко. А на ПФ всего 2 месяца межсезонья. Вполне, чтобы отфыркаться.
Мне здешние срачи, мимо, отчего-то.
15:54
+1
Понимаю, ходить-бродить оно конечно приятно и ни к чему не обязывает, но без логова никуда. Я в сезон неонуара тусуюсь на СИ, а в остальное время на БС.
Ну, срачи тут да, бывают бесполезными и беспощадными, но все равно свои-родные)))
16:04
+1
О, я понял! Что на СИ (я оттуда сам себя вышвырнул), что здесь — слишком много мероприятий, на которые мне накласть. Душевности мало. Интимности.
16:16
+1
Интимность и душевность на сайтах в современном ритме жизни — это вообще роскошь… Но я вас поняла)
16:30
+1
Ритм жизни — большой обман! Ритм движухи и колотья бабла — это да. Дома весь этот пресловутый ритм сдувается и наряжается в уютные тапочки.
17:03
+1
Вы что не видели, как эти самые уютные тапочки энергично шуруют по квартире туда-сюда по приходу хозяина??? Так что не вполне готова согласиться.
17:11
+1
Обма-а-ан! У тапочек имеется самый настоящий ограничитель. Кубатура квартиры. На улицу в них туда-сюда не пойдешь. Вот и получается, что ритм жизни — есть дробление.
17:15
+1
Да, но! Смотрите: девушка весь день ковыляла на 10-сантиметровых шпильках и к вечеру с распухшими ногами доползла до квартиры и тапочек. Только она в них влезла, как сразу возобновила энергичную утреннюю походку.
17:32
+1
Обратно согласен. Только если девушка будет ковылять на 10- сантиметровых каблуках, то ковылять она на них будет недолго. Убьет ноги. А отсюда рушится ритм жизни. Таки-да.
17:35
+1
Отсюда вывод — четкий ритм жизни зависит от правильно выбранной пары обуви)
17:38
+1
В тют (-уф)ельку! (аплодируя)
17:38
гран мерси)
13:09
Прочла группу. Огорчилась, много низкоуровневых, есть даже ерунда, но лидеры нашлись, даже 2 и с точки зрения литературности, и идеи. Вау-эффекта не случилось, но, может, с группой «повезло». Как-то многовато нечитабельных вещей… Прямо перебор((( Авторам критичнее к себе надо быть. Видно прямо, что первое (второе) написанное произведение, и сразу с ним на конкурс((( Все-таки конкурс — это хоть какой-то уровень должен быть.
14:51
хм. это вы про какую группу, если не секрет? А то, может, одно и то же прочли
15:27
Секрет, конечно
amd
15:43
sad о каких группах здесь вообще речь ?! sorry
15:55
Гипотетически — обо всех. Разве в вашей группе от фаворитов тесно?
amd
15:57
уточняю вопрос: о каких «всех» группах идет речь?
16:05
+1
amd
16:08
О… а… понял thumbsup да, согласен, но я не участвую в конкурсе, я просто читаю и, прямо говоря, не зачитываюсь.
16:41
+1
Что вообще входит в понятие «пионер»? Возраст? Уровень писательских навыков? «Детские» выходки? Качество текста точно от возраста не зависит… А критика от собственного писательского уровня.
16:56
Ну вот вы сами же и ответили. Кстати, качество текста от возраста-таки зависит. Потому что молодые всегда стараются почему-то «кивать головой» и «поднять палец вверх». Не говоря уже о том, что попросту любят покрасоваться просто так, вне сюжета, путая читателя.
amd
17:46
Что-то не жалуете Вы молодежь товарищ критик…
18:04
+1
Молодежь я как раз жалую, только не очень люблю когда молодежь начинать делать себе и другим мнение в вопросах, до которых еще не доросли. Еще есть у молодежи тенденция к коллективизму. Еще часто молодежь не читает тексты, а руководствуется лишь отзывами. Авторы постарше, более ответственны.
amd
18:59
+1
не очень люблю когда молодежь начинать делать себе и другим мнение в вопросах

составление мнения о том, чего не знаешь (спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел) это привычка людей необразованных и высокомерных. А таковых полно как раз среди «взрослых» людей.

тенденция к коллективизму

Нормальная тенденция, она происходит от неуверенности в себе и, если человек так и не повзрослел, остается до смерти. Здесь оговорюсь: я имею ввиду развитые общества а не, например, кочевые племена в Африке…

часто молодежь не читает тексты, а руководствуется лишь отзывами

Здесь ключевое слово – «часто»! А еще чаще, так поступают буквально все кому лень читать…
19:19
Палка о двух концах. И вы правы, и я.
Я уже не первый год участвую в конкурсах, и имею кое-какую выборку. Потому и завел шарманку про молодежь.
Поймите главное. У молодого человека не все женилки еще выросли, чтобы понять весь спектр предложенного. Вот она и буксует. А это отражается на оценках. А она (см.мой выхлоп) рулит. Все просто.
amd
19:59
Верно, но ЧИТАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ. eyes
20:05
+1
Тут не поспоришь. Но есть авторы, которые пишут для аудитории постарше. Я не о себе или о ком конкретно. Как тогда быть?
Нынешняя молодежь — это клиповость и динамика, как правило. И если ей попадается текст с философскими неспешными размышлениями, то что? У каждого из нас есть свои предпочтения. А вот основная масса молодежи не любит тягучие ступенчатые тонкие истории. И это системно. Мне так видится. Не частно.
amd
20:38
Да, это уже дело вкуса. Я знаю подростков, которые зачитываются философией… А если и такие, которые любят лишь картинки раскрашивать… Опять, же бы к возрасту не стал привязываться.
21:02
Да мало кто чем зачитывается?! Сомневаюсь, что молодой человек, начитавшись философских вещей, способен написать глубоко философский трактат.
20:03
Просто для интереса, — с какого возраста к молодежи приходит мудрость?
20:10
Мы же говорим применительно к литературной деятельности?
Как только она начнет понимать и делать внятные осознанные отзывы на рассказы с двойным или тройным дном. В смысле, на рассказы, которые даются не в полностью пережеванном виде.
20:12
К сожалению, у некоторых такой момент не наступает (это я не спорю, просто все еще сомневаюсь в четкости и правильности термина «пионер»).
20:29
+3
Ну, пионЭр — это молодой автор. Не только первая проба пера. Тут можно говорить и о десятке работ. Я уже устал объяснять, что есть вещи, которые приходят только с возрастом и опытом. Чтением классики этого не обретешь. Это как смотреть футбол и комментировать — да я бы, да как ты ударил… А выйдя на поле, оконфузится. Так и с литературной деятельностью. Обороты, подача, оформление мыслей, завихрения и глубина сюжета, а главное эмоциональные переживания — это тоже поступательные вещи. Ну как может молодой автор описать ощущения матери или горечь утраты. Я тоже не могу влезть в голову матери, но у меня достанет слов и убедительности, чтобы сделать это на основе собственных наблюдений, прочитанных книг, увиденного в жизни или в кино. Тут срабатывает целый комплекс, система…
amd
20:39
А что относительно тех очень пожилых писателей, которые пишут для детей?
20:41
Ну, они-то детьми уже были. И свои дети у них были
20:43
Да, это так. Есть конечно, исключения. Но в целом так.
20:51
Они счастливые люди! Если брать Крапивина. Хотя, тут тоже бывают спорные моменты. Дети — довольно примитивны в эмоциональном плане, поэтому приходится делать упор на игры и приключения. А когда читаешь эмоции (я, по крайней мере), детские, то сомневаешься.
20:21
А вообще, я все еще читаю свою группу, до того успела захватить некоторые рассказы из других. Мне показалось, что уровень выше, чем на НФ. Хотя, может мне в прошлый раз попалась такая группа. Там треть рассказов просто обрывалась на середине, треть была откровенным бредом, а в последней трети — было два хороших и средние.

А тут почти все средние… Но я еще найду свой десятку!
20:47
А что будет к следующему конкурсу…
К примеру НФ 17 и 18 прототип конкурса в Лос Анжелесе, он проводится давно, не один десяток лет, призы там невероятные, в баксах и супер-курсах для писателей. А победитель издает книгу которая возглавляет список продаж.
Если у нас начнется такая же движуха, я буду невероятно рад
20:50
Главное, к тому времени куда-то самому продвинуться… Эх, как мало времени. Нужно бросать работу. Хотя бы одну из двух.
20:58
+1
Ну, под такой конкурс и работы должны быть соответствующие. Вот берем рассказ. ну, написали его. ну исправили. ну, отлежался. ну, снова исправили. бац, можно на конкурс. А если конкурс солидный, то и постараться нужно больше, верно? Рассмотреть под лупой причастные и деепричастные обороты, оформить прямую речь, выкосить всех блох, проверить стилистику, озадачиться безупречной расстановкой запятых, продумать и воплотить сюжет, да такой, чтоб не стыдно, наградить героев качествами вызывающими минимум симпатию, не говоря уже о сопереживании… Фух. Я могу еще продолжать. А теперь признайтесь, что из вышеперечисленного сделали для своего текста вы?
21:04
+1
Ну да-да. Если бы приз был тыщ сто, то я бы рассказ перетряхнул, прочесал, вышкоблил и освятил. Потом отдал бы своему лучшему корректору. А вообще, написал бы три таких рассказа и долго выбирал лучший.
А так, я кое что сделал для нынешней работы. И это плохо, ведь мог в пять раз лучше б
21:12
Во-от! А для самодисциплины и духа творчества, так нужно поступать с каждым своим рассказом. Ленивые мы засранцы, однако!
21:14
litclubbs.ru/poster/215-literaturnyi-konkurs-buduschee-vremja.html

Так вот же ведь! Как раз 100 тыс в качестве приза. Правда, сегодня последний день приема заявок…
21:22
Ого. Ну еще время навалом.
21:23
Да, я поздновато нашелся. Жаль
Загрузка...
Alisabet Argent