Нежданое наследство. Глава пятая. Мудроу.

Автор:
Несмеяна
Нежданое наследство. Глава пятая. Мудроу.
Аннотация:
Вотражениях зеркальных —Оболочки бездушные…
Далеки ли они от реальности?
Думать об этом нужно ли?
Текст:

Утром Рич помог Элли собрать необходимые вещи, проводил до автобусной остановки, и  отправился обратно к дому. 

Всю дорогу девушка смотрела на мелькающий в окнах пейзаж и ощущала смутную тревогу. Ей хотелось крикнуть водителю, чтоб тот остановился, и бежать обратно, вслед за Ричардом. Но она прогнала эти мысли и другие, прорывающиеся из подсознания.

Отчётливо вдруг явилось ей видение больничной палаты, кашель, рвущийся из груди, дикая головная боль. Когда и где это было? Наверное, там, на континенте…

Ну вот и небольшой тихий городок Мудроу . Эйлен сначала отправилась в архив местной библиотеки, благоразумно оставив встречу с садовником на потом. Там она, обложившись подшивками старых газет, в которых упоминалось о Норшиире, внимательно проглядывала каждую статью.

Не сразу,но нашла строчки о пожаре, уничтожившем несколько домовладений. Там же упоминались имена пострадавших. 

Одна из заметок называлась

«Печальные итоги праздника»:

Субботний день не предвещал беды. В доме Эллеанор Уизерспун шло празднование 45-летия хозяйки и её сестры Элейн Дарлинг.

Это значимое событие в их жизни отмечали близкие и родственники — Амброуз Спекулум, Чарльз Дарлинг, дочь четы Дарлинг Абигейл Спеллоу и зять Эдгар Спеллоу, кузены и кузины сестёр — Майкл Крейган, Джозеф Сеттер, Беатрикс Смитт, Файни Роджерс, Теодор Уизерспун и…

далее приводился список друзей и знакомых.

Так Элейн узнала, что пострадавших гостей, доставили в городскую больницу, где некоторые из них отошли в мир иной, не приходяв в сознание.Несмотря на то, что имена многих родственников были ей знакомы, у кого-то она даже гостила с родителями после произошедшего, Элли точно знала, что никогда при ней никто не упоминал о трагедии, случившейся в Нормшиире. Несмотря на то, что всё это произошло незадолго до её рождения.

Элейн устало потёрла виски, отнесла подшивки обратно, и, недолго думая, решила вернуться домой в этот же день. Оставаться на ночь в гостинице, чтоб ехать Норшиир следующим утром,как изначально договаривались с Ричем, она не видела смысла. Все ответы находились там, в доме с оранжереей.

Но перед этим, она предусмотрительно заглянула в цветочный салон «Лунная соната», поговорив с его владельцем ещё раз. Мистер Колдфайр долго извинялся, обещая прислать садовника в ближайший понедельник, уклончиво объясняя,что с людьми сейчас трудно. Впрочем, одна хорошая новость всё же была — наконец-то нашёлся покупатель на дом, он приедет осмотреть его уже на следующей неделе. На том Элейн с мистером Колдфайром и распрощалась.

Девушка коснулась медальона, висящего на шее, и отправилась к автобусной остановке.

Позже, сидя в автобусе, прислонившись к оконному стеклу,под шум колёс и мерную тряску, она сомкнула веки и нырнула с головой в царство Морфея…

*** 

— Элейн, ты не представляешь, с каким потрясающим мужчиной я познакомилась на выставке! Два часа с ним разговаривали, а спроси меня о чём — и не помню!

И Нора закружилась по комнате, а потом подхватила сестру за руки и они вместе, шутливо изображая пару, проплясали и, заливисто смеясь, рухнули на диван.

— Ах, Нора, Нора,— скорчив строгое выражение лица сказала Элейн, явно кого-то изображая,— порядочные девушки не знакомятся абы с кем на каких-то там выставках,— и для пущей важности погрозила пальцем.

— Ой, да на себя посмотри! Сама-то кому тайком вечерами названиваешь? Когда уже познакомишь со своим парнем?

— Чарли очень хотел приехать сюда, но он пишет дипломную работу, и боюсь мы увидимся только в новом семестре. Ах, мой дорогой Чарльз…

— Ну надо же… 

— Что такое, Нора? Отчего ты побледнела?

— Эта жара изматывает. Если уж цветы вянут…

Нора махнула рукой, словно отгоняя прочь некие мысли, а потом улыбнулась.

***

А в декабре 19… года в самый канун Рождества Чарльз Дарлинг сделал предложение руки и сердца Элейн Уизерспун. И уже через три месяца они обвенчались в небольшой церквушке НорШиира.

Эллеанор Уизерспун, наоборот, замуж не торопилась. По мнению знакомых и доброжелателей, она слишком любила цветы и свой сад, чтоб тратить драгоценное время на что-то ещё.

Чета Дарлинг редко приезжала в поместье «Чайные розы», обосновавшись на континенте, но они всё ж время от времени навещали семейство Уизерспун, пока были живы старики. После визиты к сестре были всё реже, хотя где-то в 19…-м году Эллеанор сошлась с неким Амброузом Спекулумом…

«Спекулум, Спекулум…»— что-то знакомое промелькнуло… «Зеркало, зеркало» — подумала Элли во сне.

***

— А помнишь, как часто мама устраивала дома вечеринки?

— Да уж, это был лишний повод собрать всех-всех родственников под этой крышей.

Сёстры весело смеялись, как в старые добрые времена, вспоминая разные случаи из детства, происходившие либо с ними, либо с кем-то ещё.

В эту минуту они были так похожи, что и немудренно. Ведь Элейн и Эллеанор родились в один день и являлись близнецами. А через неделю в этом поместье собирались отпраздновать своё 45-летие.

***

— Перестань, сестрёнка! Столько времени прошло, всё давным давно забылось.

— Нет, он до сих пор любит одну тебя! Все любят одну тебя!

— Ну что ты такое говоришь, вы — счастливая пара, перестань сомневаться в Амброузе.

— Ах, Элли… видно участь у меня такая,— быть всегда второй после тебя…

— Нора , по-моему тебе просто нужно с ним поговорить, вот увидишь, насколько ошибаешься.о

И сёстры, бнявшись, спустились к гостям…

Элейн проснулась,приходя в себя постепенно. Перед мысленным взором до сих пор стояло отражение двух, похожих друг на дружку, как две капли воды, девушек. Отражение в старинном зеркале с дубовой рамой, покрытой резным орнаментом.

+1
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
АСТ №1