Нежданое наследство. Глава шестая. Амброуз.

Автор:
Несмеяна
Нежданое наследство. Глава шестая. Амброуз.
Текст:

Всю дорогу,пока Элли спешила к дому,она терзалась мыслью о том,что же произошло в поместье Уизерспун много лет назад. 

Случайность или чей-то злой умысел тому виной? 

Мог ли пожар возникнуть в пылу новой ссоры между сёстрами или же нет?

В вечерних сумерках дом выглядел мрачно и неприветливо. Сама не зная почему,но Элли решила зайти с чёрного входа,обойдя жилище. Куда девался только страх? Нет,сейчас она во что бы то ни было,хотела скорей разобраться во всём,и искала в этом помощи у Ричарда.

За то время, пока она жила в доме, изучила его как свои пять пальцев и, без труда, проскользнув через кухню,направилась было в коридор,но остановилась и далее пошла на цыпочках.

Подозрительный запах и звуки насторожили девушку. Как будто пение речитативное и ритмичное раздавалось из комнаты с зеркалом.

Она неспешно подошла к открытой двери,сделав по инерции ещё шаг в покои,и опешила.

Посреди непонятной пентаграммы,напротив зеркала, сидел Рич. Или кто-то весьма похожий на него. От нескладности,щуплости и немного несуразного облика словно ничего не осталось,хотя парень вроде был тот же.

От этого нового Ричарда Спекулума веяло холодом и ледяным спокойствием,чуждым и опасным.

Поверхность зеркала была поддёрнута зыбкой дымкой,сквозь которую ,как сквозь толщу воды,проступали очертания совсем другой комнаты.

Вглядываясь и утопая в отражённом мире,Элли словно вспоминала о чём-то давно забытом.

— Как же долго я ждал тебя,моя Элейн! — будто в тумане услышала девушка чей-то знакомый голос.

Ричард уже стоял напротив,счастливо улыбаясь. Черты его лица исказились и на Элли уже смотрел незнакомец с портрета.

— Амброуз Спекулум…

— Вижу узнала,и вспомнила.

Элли в отчаяньи огляделась, в поисках чего-нибудь,между тем отступая к двери. Но споткнулась и упала. В другой раз она бы посмеялась,вспомнив героинь триллеров,вот также уползающих от злодеев или жутких тварей,но сейчас она просто пыталась оказаться как можно дальше от этого кошмара.

Амброуз Спекулум, её неудавшийся жених. Ещё до Чарльза она была помолвлена с ним. Или это была всё-таки не она? 

Нет, она Элли, Элли Спеллоу! А не та девушка, за которой явился призрак, захвативший тело Ричарда.

С трудом поскочив она метнулась к входной двери,тщетно пытаясь открыть её. Преследователь издевательски рассмеялся. Элли схватила биту,прислонённую к стене,и подскочила к окну,обрушивая на него изо всех сил своё орудие.

— Что ж ты,Элейн,не радуешься моему возвращению? Почему не подойдёшь,не обнимешь старого друга? Пойдём со мной,ты ведь хочешь вернуться домой?

— Как же я сразу не поняла? Это всё ты! — только чтоб выиграть немного времени обличительно выкрикнула девушка.— ты совершил это!

Спекулум рассмеялся вновь и заапплодировал.

— Да, ты уехала с этим своим Чарльзом и,казалось всё и забыто,но я выжидал,я надеялся… что ты опомнишься и вернёшься ко мне! Я ведь любил тебя и мог дать больше,чем он… столько лет прошло и вот,ты приехала.

— Но ведь вы с Эллеанор какое-то время были вместе.

— Да, бедняжка Нора. Не везло ей в любви

Чужие, или всё же её,воспоминания обрушились лавиной на Элейн. В тот день они с сестрой помирились,но позже состоялся крайне неприятный разговор с Амброузом.

Он отчего-то вбил себе в голову,что Элейн вернулась к нему,решив бросить Чарли,не слушая и не слыша ничего,сказанного в ответ. В пылу ссоры рядом оказались Чарльз и Эллеанора,произошла драка между мужчинами. Сбежались гости,помогли разнять противников. Тогда ещё Амброуз сделал покаянный вид и пойдя на попятную,предложил примириться дабы не портить более праздник,а позже,собрав вещи,уйти. И все приняли это за чистую монету. А после случился пожар.

— Нет,Элейн,я не хотел твоей смерти ни тогда,ни теперь… Но случилось иначе. А я ведь продумал всё — выманил тебя из дома, запер в беседке. Но это была не ты! Проклятые часы!

Элли машинально прикоснулась к медальону,как будто услышав «тик-так тик-так»…

А потом её пронзила догадка — что если попытаться достучаться до Ричарда, может он услышит её?..

— Рич! — позвала девушка.

Но Амброуз рассмеялся и продолжил:

— Когда я понял свою ошибку,бросился к тебе,но было поздно.

А после я очнулся заложником по ту сторону зеркала.

+1
14:45
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации