Пепел

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
soup
Пепел
Аннотация:
Семь предложений на тему "пепел".
...
Но, может быть, речь вовсе не о птицах, а о любви.
Текст:

Она была прекрасна - юна и легка, красочна и жизнерадостна. Ее оперение светилось на солнце, переливаясь всеми оттенками красного; звонкая песнь наполняла утренний воздух счастьем и беспечной радостью бытия. Взмахнув сильными крыльями, птица стремительно поднялась в небо, наслаждаясь полетом и ощущением свободы. 

Далеко внизу ветер развеивал невзрачную, серую горстку пыли. Еще до того, как солнце достигнет зенита, все следы старой жизни окажутся бесследно рассеяны по ветру. Феникс забудет о своем прошлом и о том несчастном рыцаре, чей прах смешался с пеплом, из которого она вновь родилась. 

Они всегда опасались драконов, забывая, что сгореть можно было и вместе с фениксом, единственной птицей, которая могла возрождаться из пепла.

Другие работы автора:
+4
15:17
610
16:04
+1
из которого она вновь родилась.

фениксом, который единственный умел

Так «он» или «она»?
Красиво написано кроме последнего предложения — кусок после запятой, на мой взгляд, звучит несколько коряво. Но это лишь мое мнение.
В остальном, для 7 предложений очень хорошо.
16:12
+1
Очень хорошо для семи предложений. И мысль интересная.
Но в двух последних абзацах, один из которых очень короткий — три раза слово «пепел».
И с Фениксом немного не понятно — это Он или Она.
17:23
+2
Благодарю за полезные замечания! Согласен, последняя часть получилась неудачной. Я подправил, стало более благозвучно.
Загрузка...
Андрей Лакро