Прогулка

Автор:
Green_tea
Прогулка
Текст:

Зачем как холод ты жестока,
Так не похожа на себя?
И больно вместе нам и плохо,
А я люблю, люблю тебя!

Мы вновь идем с тобою рядом,
Ты только тихо тронь рукой,
Не вижу сини прежней взгляда,
Где милый голос звонкий твой?

Как это все, скажи, понять?
К тебе теперь как подступиться?
Проклятой дрожи не унять –
Лети, чужая ты Жар-Птица…

+5
11:45
592
amd
17:08
Не согласен со стихом. Есть у меня знакомая, которая из-за онкологического лечения сильно изменилась в довольно неприятную сторону. Любящий её муж выдерживал все инсинуации, лишь повторяя «ты – замечательная женщина! Это просто болезнь тебя изменила…» 4 года мучался, работал на всю семью. Теперь, когда девушка пошла на поправку, их любовь стала крепче алмаза! Она мне рассказывала, что во время лечения «будто волк внутри поселился и грыз, грыз…». Прошло 8 лет. Она сейчас очень много стала зарабатывать, а он потерял работу. Дома сидит, детьми занимается и очень счастлив… Вот так, мир меняется, а настоящая, искренняя любовь – нет. Так, нет чужой Жар Птицы. Есть условная любовь.
17:11
+1
немного разные ситуации. И зависит от людей.
Ситуация, описанная в стихотворении, не редка.
А вот ваш пример редкий (вызывает восхищение)
17:22
+1
Спасибо, Рената! Согласен с Вами, описанная в стихе ситуация весьма банальна, практически каждый может вспомнить в своей жизни нечто подобное. Но какое дело ЛГ до миллионов аналогов, когда с ним случилась эта вселенская катастрофа…
17:25
+1
Но какое дело ЛГ до миллионов аналогов, когда с ним случилась эта вселенская катастрофа…

ой не говорите)))
у всех были эти катастрофы)
расставание — это маленькая смерть))
17:14
+1
Один случай ничего не доказывает и ничего не опровергает. unknown Спасибо!
amd
17:22
Любовь, дружба, преданность… всё это проверяется испытаниями в жизни, которые могут быть лишь раз, но зато какие! Война, болезни, тяжелое экономическое положение… что угодно. Только тогда люди могут реально говорить о любви. А здесь только один смысл: мы друг другу надоели. Разве это любовь? Нет. Это привязанность, взаимное обожание ради внутреннего комфорта.
17:24
+1
Разве это любовь? Нет. Это привязанность, взаимное обожание ради внутреннего комфорта.

это для вас. в сравнении с масштабами испытаний.
А для иного — любовь.
У вас — свой взгляд, у иного — свой.
Пока не установлено понятия любви как аксиомы, каждый вкладывает свой смысл.
amd
17:39
+1
Я просто выразил своё мнение на основании того, что в жизни наблюдал или сам испытал. Вообще, я не люблю нытья о любви потому, что так люди никогда не научатся любить. Это как у Высоцкого «Парня в горы тяни – рискни» — это и есть любовь (и романтика)
17:47
+2
имеете право!!!
никто не против!
кстати моя позиция схожа с вашей, но ведь это не меняет сути)
мнений много, восприятия тоже)
в общем, всё имеет место быть)
amd
17:48
17:54
+1
К Вашему сведению: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала любовь психическим заболеванием и внесла ее под шифром F 63.9 в международный реестр заболеваний. Теперь любовь относится к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», и следует после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. На сайте уже была дискуссия на эту тему Здесь
Так что, к сожалению, не все в наших силах, чаще всего не мы управляем любовью, а она нами unknown
amd
20:49
тоже ничего tired м-да, старею…
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации