Разность потенциалов любви

Автор:
Елена Глущенко
Разность потенциалов любви
Текст:

Июль. Ночь. Прохладно. Размытый свет фонарей тускло мерцает в потоках ливня, словно под колеблющейся на ветру целлофановой плёнкой. Листья просвещаются насквозь, зелёным прозрачным плащом укутывая деревья. Молнии рассекают тьму. Гром обрушивается камнепадом. Ветер путает ветви деревьев и гонит по чёрному асфальту тонкие волны прохладной блестящей воды.

Ноги ощущают твердый тротуар сквозь резиновую подошву кроссовок. Словно от Земли, подымается неведомая сила и просачивается сквозь асфальт и воду, сквозь резину, проникая под кожу; поднимаясь выше, заставляет мелко дрожать колени и всё тело.

С зонта ручьями стекает вода, слегка мочит кофту и джинсы. Ветер бросает в лицо дождевые капли, будто несказанные и не родившиеся ещё слова...

Подъезжает машина, расплёскивая лужи. В свете фар - дождь. Только сидя в уютном салоне, становится понятно, что на улице холодно. Ноги ощущают большой прилив энергии и готовы пройти хоть тысячу километров... Но сейчас они помнят только одну единственную дорогу, где шли по чьим-то чуть большим следам. Тогда была готовность идти на край света...

Рука, ещё мгновение назад лежавшая спокойно на сидении, вдруг вздрогнула и вновь замерла. Совсем недавно она держала компьютерную мышку, что-то пытаясь сделать. Желая помочь, чья-то большая тёплая рука накрыла её. Оставив мышку, она выскользнула и машинально коснулась носа.

Молния упала совсем близко. Сокрушительный раскат грома заставил задрожать всё внутри. Но не от страха - это сила подымается выше, неся с собой наслаждение, от которого перехватывает дыхание. Сердце забилось быстрее, вспомнив приятный мужской голос, произносящий какие-то слова. Тогда впервые стало так хорошо от общения с ним...

Губы едва заметно улыбаются... И чему они оба радовались тогда, когда он сидел за столом, глядя то на неё, то на экран, а она сидела на столе, прямо перед ним, около компьютера?...

Глаза смотрят в окно. Дворники сбрасывают с лобового стекла нескончаемые потоки ливня. Сквозь воду, преломляясь и расплываясь, проникает свет фонарей. Тёмно-зелёные силуэты каштанов, тополей и клёнов призрачными пятнами качаются на ветру, выстраиваясь вдоль дороги... Куда едет машина? В дождь, в ночь... не важно... Струи дождя лёгкими штрихами вырисовывают на стекле чьи-то глаза и густые брови... Взгляд умный, спокойный и внимательный. Веки почему-то смущённо опускаются, не выдерживая этого взгляда даже на стекле... А сила подымается выше... И вот уже смело, как тогда, смотрят глаза в глаза...

А в окно машины виден город... Буря затихает. Молнии вспыхивают реже. Гром гремит уже где-то вдалеке...

Сила окрыляет. И хочется взмахнуть руками, как крыльями, и полететь, словно птица. И пусть перья мочит дождь, а путь определяет порыв ветра!

Машина остановилась. Ноги вновь нарушили гладь дождевой воды и твердо встали на асфальт, ощущая всё ту же силу. Взгляд устремился в небо. Ветер гонит куда-то чёрные огромные тучи, а сквозь них уже проглядывают звёзды. Сдувая дождь, ветер приносит ясную тёплую погоду, а вместе с ней что-то новое, сейчас ещё едва ощутимое и прекрасное. Оно идёт отовсюду, хлынет со всех сторон, наполняя душу светом и тьмой одновременно...

Ночь гасит окна в домах; затихающий дождь мягко стучит по листьям. А сила, достигнув макушки головы, вырывается наружу и, взмыв вверх, в одно мгновение волшебно и прекрасно изменила вселенную и вернулась обратно к девушке.

И вот уже мир вокруг преображается дивным образом. Новые неведомые ощущения захватывают и влекут туда, где подобно звёздам зажигаются и гаснут новые желания.

Эта сила — желание двух сердец. Она рождается для того, чтобы чужие следы стали родными, и тепло рук не пугало, а согревало, взгляд серьёзных глаз не смущал, а дарил уверенность и радость.

Подобно электрическому току, любовь пронизывает человека.

***

Хрупкая девушка стоит в центре комнаты, в центре вселенной и в центре любви. А где-то есть парень. И она знает, что сейчас он чувствует то же самое. Она ощущает, как сила любви распространяется во все стороны, окутывает Землю кольцами разноцветных радуг.

Расстояние между девушкой и парнем и есть той разностью потенциалов любви, которая при их сближении усиливает силу великого чувства в сотни раз, делая всемогущей.

2000 г.

+1
07:40
517
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...