Загриленные истории

Автор:
Ray Andrews87
Загриленные истории
Аннотация:
Стёб, стёб и еще раз стёб, на ряд кулинарных шоу.
Текст:

От автора.

Эта история является пародией на ряд кулинарных телешоу в которые приглашаются разные звезды (эстрады, театра, светские львы и львицы, и так далее). Главное в этих телешоу не приготовление пищи, не рецепты, а обсуждение личной жизни звезд и сплетни о них.

Многие гости телешоу иногда не знают, что колбасу нужно резать, ведь она у них, подана на стол уже нарезанная. Они не знают, как выглядят в первозданном виде картофель и лук, и что спагетти не растут на деревьях. У них в баре храниться только дорогое вино и ликер. У них нет понятия, что некоторые блюда достаточно сложно приготовить в домашних условиях. Они предлагают приготовить на скорую руку (когда у вас гости на пороге) блюдо, которое должно готовиться в несколько этапов, или приготовление этого блюда занимает не один час. И они предлагают приготовить блюдо с экзотическими, или дорогими продуктами, которые не у каждого найдутся в холодильнике.

Они с удовольствием принимают приглашения на программу, для собственного пиара. И иногда даже пытаются подкалывать и унижать ведущего телепрограммы.

Думаю многие из читателей, видели такие кулинарные телешоу. Так что в этой истории всё это и высмеивается. 



Загриленные истории

- Всем привет! Сегодня гостем моего кулинарного шоу и моей кухни будет знаменитая актриса, великолепная ведущая, непревзойденная блоггерша, красивая и очаровательная кулинар - Майя Оренбуржская!! Да, Вы правы! Только в моем кулинарном шоу, она будет делиться самыми сокровенными тайнами и рецептами! Сегодня Ваш покорный слуга - то есть я, Николай Синицын. Выведаю все секретики нашего гостя, а точней гостьи.

А в данный момент меня пинает по ноге мой шеф-редактор, который сидит под столом с темой того, что пора уйти на рекламу. А то мы не получим оплату и не сможем купить новый "мерин" нашему директору канала. Так что не переключайтесь, посмотрите нашу великолепную рекламу от нашего партнера и спонсора "Дом плотских утех!" Всё для тех, кому одиноко дома и кто хочет вкусно готовить.

- Коля, что ты мелешь?

- Я не мелю, пока что, а вот сейчас возьму кусок мяса из холодильника и на фарш буду его молоть, - осклабился парень.

- Коля, я тебя не спрашиваю, что ты будешь делать. Мне все равно, что ты будешь готовить. А что ты мелешь на камеру? - спросил шеф-редактор из-под стола. - Зачем ты контору палишь? Ты сегодня пил?

- Нет, не пил.. трезвёхонек, как стёклышко, - подмигнул парень. - Я не палю. Зачем меня пинать? И вообще Василич не надо меня пинать! Я всё-таки звезда. Негоже пинать звезду. Звезда ведь упасть может!

- Прям таки звезда! - фыркнул шеф- редактор, доставая из кармана пиджака носовой платочек, чтобы промокнуть пот со лба и лысины. Николай знал, что для Василича это был целый ритуал. И не стоило в это момент ему возражать, или перечить. Так и стоял молча пока шеф-редактор промакивал пот с лысины.

- Да звезда! Большой величины!

- Ага, если бы не бабушка и сестра..

- Режиссер показывает, осталось десять секунд до эфира! - отпарировал Николай. - Три, две, одна. Вот мы и вернулись после недолгой пятнадцати минутной рекламной паузы. И так дорогие мои друзья. Мы продолжаем наше кулинарное шоу "Загриленные истории". И как я ранее говорил у меня или точней у нас в гостях Майя Оренбуржская. Майя, Майя, Маечка - здравствуйте!! Наконец-то, наконец-то, я себя хочу ущипнуть, а еще больше вас.. ой, мысли в слух. Так на чем я остановился, ах да... Я так долго ждал вашего прихода в мою студию.

- Вы не поверите, я тоже так долго ждала. Просто ужас берёт, - девушка подмигнула ведущему программы. - Николай, благодарю за приглашение на твою чудесную кухню. Смотрю, вы интерьер обновили. Поставили новые мягкие пуфики, да и новые обои поклеили.

- О-о.. да-а.. сделали косметический ремонт, после не совсем удачной съемки с Артемом Орловым. В тот раз половину студии чуть не сгорело. Забыли в духовке полотенце вместе с курицей и коньяком. М-да. Не красиво получилось, - ведущий опустил глаза в пол. – Ну ничего, как видишь, наши дизайнеры постарались и примарафетили студию.

- Да, вижу... попсовенько, ну, сойдет. Коля, надеюсь у тебя на кухне не такой стиль?

- Конечно же нет!!! У меня кухня... м-м-м.. в стили нью-хай-йорк-ренесанса с элементами арт-хауса. М-да, у меня вообще крутая кухня. С большим столом и красивым зеркальным баром и маленьким зеркальным шаром со светомузыкой, - соврал парень.

- Ого!! - удивилась девушка.

- Неверте ему, - из под стола послышался голос шеф-редактора и появилась лысина, которая через мгновение исчезла опять под столом. - У него делал ремонт тот же дизайнер, что и в студии.

- Василич, молчи!! - зашипел вполголоса Коля.

- Не буду я молчать! - запротестовал голос под столом. Майя наклонилась и заглянула под стол, там сидел шеф-редактор с кучей отпечатанных и заполненных от руки альбомных листков. Куча та была немного завалина на одну сторону, словно это была "Пизанская башня". Там же в куче было несколько папок из которых эти листы и были взяты. Василич, он же шеф-редактор, или как его любя называли чифред, сидел по-турецки, на коленях лежала еще одна толстая и тугая от бумажек папка. Василич, желтым маркером выделял строчки текста. Он пожал плечами и наклонил голову, и скривился извиняясь. - Готовлюсь к другим эфирам. Работы невпроворот, всё не успеваю.

- А-а-а.. только и произнесла Майя.

- Майя, Маечка, не отвлекаемся на нашего шеф-редактора, у нас же идет трансляция, кулинарного шоу "Загриленные истории", - Николай в этот момент ущипнул Майю за бок.

- Ой!! - взвизгнула Майя от неожиданности, распрямившись, замахнулась, и послышался хлопок. Щека Николая горела от пощечины, но он бодрым голосом провозгласил.

- Майя лучше расскажите меню, - Николай резво потирал ушибленное место.- Что мы сегодня готовим? И все ли продукты мы купили?

- Ой.. - протянула девушка, увидев красную щеку от пощечины. А после добавила. – Извините Николай, рефлекс. Ко мне даже муж боится подходить сзади. Говорит, что лягаюсь, как лошадь.

- Ничего, я не ваш муж. Я постараюсь сзади не подходить. Меню! - напомнил Николай.

- Ах, да! Ну, что поехали! Дорогие мои! Сегодня я вам покажу, как приготовить вкусный и праздничный обед, если к вам внезапно нагрянули гости. А у вас в холодильнике минимум продуктов и минимум времени на готовку. Тогда эти блюда для вас, они вкусные, простые и быстро готовятся Сегодняшнее меню будет заключаться из двух блюд и десерта. И так, что мы готовим: «Перепел на тосте из французской булки», «Китайские луковые лепешки» и «Десерт клубника с ананасом», - вначале девушка сильно жестикулировала перед камерой, а после того, как начала перечислять блюда, и вовсе начала метаться по кухне, ища необходимые ингредиенты и посуду. Чем привела в замешательство Николая и всю съемочную группу. Они просто стояли с открытыми ртами и не могли вымолвить ни слова.

- П-р-р-р-у! Стоп! Майя стоп!

- Что?! – несколько недоуменно повернулась Майя на голос Николая. Она не ожидала, что её так жестко остановят.

- Майя, Вы же у меня в гостях, а не наоборот. Всё-таки - это моя программа! – Николай специально сделал ударение на слове «моя».

- Ай.. извините! Я увлеклась! Я думала, что я делаю свое кулинарное шоу.

- А, нет! Вы у меня в гостях в программе «Загриленные истории», попрошу впредь не забывать об этом. На этот раз я вас прощаю! - благосклонно сказал Николай с царским величием. - Продолжим!

- Спасибо! Да, продолжим! И так, для наших блюд нам понадобятся перепела, грибы, французская булка, зеленый лук, тесто, масло, клубника и ананас.

- Ну, тогда поехали! - сказал Николай.

- Поехали! Коля, пожалуйста, возьми зеленый лук и нашинкуй его. Это будет начинка для наших лепёшек, - девушка направилась в сторону холодильника. Но в последнею секунду поменяла направление и подошла к шкафчику. Затем послышался грохот. И Майя подошла к плите с довольным лицом и огромной сковородой. - А, я тем временем подготовлю сковороду для перепелок.

- Майя! Майя, что же вы так?! Почему не сказали, что нужна сковорода?

- Прости Коля! Я машинально стала искать. Я помню, что вы сказали!

- Майя, я же не зверь какой-то. Я и не собирался напоминать. Вы такая миниатюрная и хрупкая девушка, а сковорода - такая большая. Надо было попросить! Николай! Помогите! Нужно принести эту тяжёлую сковородку! Она такая огромная, а я такая - маленькая! И я - джентльмен и рыцарь в одном лице пришёл бы вам на помощь!

- Не знала. Обязательно попрошу в следующий раз, - и девушка подмигнула Николаю. - Разогреваем нашу сковороду и наливаем масло. А, где у вас маслице?

- Да вот.

- Ого!! Какой у вас, хай-тек на кухне! - Николай начал наливать масло из бутылочки с дозатором.

- Да. Так и есть. У нас всегда появляются новинки раньше, чем их начинают использовать другие в своих шоу.

- Коля, а вы уже нашинковали лук?

- А как же. Нарезал, вот только не знаю, для лепешек весь лук нужен, или только зеленая часть?

- Весь! - девушка утвердительно кивнула, после поправила выбившуюся из прически русую прядку волос. - Николай, теперь нужно приготовить для жарки перепелку. Берём нашу перепелку. Поскольку, у нас их четыре, то две штуки готовлю я, и две готовишь ты Коля. Поделила по-честному.

- И что нам понадобится для разделки перепёлок?

- Как, что? Конечно же нож, ножницы для мяса и доска для разделки.

- Угу... - послышался голос из-под стола. - Вы помедленней диктуйте, а то я записываю. Жена будет рада, новшествам.

- Э-э.. - произнесла Майя, открыв рот, от изумления, впав в ступор. Николай выглядел не лучше.

- Василич, ты чего? - и одновременно под стол заглянули Николай и Майя. Василич был удивлен и перепуган одновременно, таким поворотом событий. Когда два человека заглядывают под стол, где у него на время программы рабочее место.

- Ничего, - пролепетал Василич, убирая от уха телефон. - Жена попросила узнать о новом фитнес-центре. Хотела записаться, ну и конечно же интересовалась о спа - процедурах. Вот, я и записывал, что у них есть.

- А- а - а.. - облегченно выдохнули ведущий, его гостья, режиссер, оператор, и большинство коллектива присутствующая в павильоне на съёмках. Массовка тоже расслабилась и стала опять щелкать семечки и орешки. А пару человек продолжили хрустеть поп - корном.

- Василич, ты это.. - помедлил Николай, подбирая слова. - ты это.. не пугай больше так. А то весь зал, в том числе я и Майя подумали, что ты записываешь рецепт перепёлок. При этом не знаешь что нужно для её разделки. Если тебе нужен рецепт, я тебе дал бы его. Ну, или посмотрел бы запись.

- Коль, мне не нужен рецепт, - раздраженно сказал Василич.- Ты же знаешь, моя жена сидит на диете, пытается сбросить вес. Я вот думаю, может её записать на программу "Обвешенные". Но, думаю, она не захочет так себя истязать.

- Ладно, Василич оставляем тебя с телефоном, нам надо готовить перепёлку, - и парень выпрямился в полный рост, после чего опять заулыбался в камеру и стал говорить. - Прошу прощения, дорогие телезрители - это был маленький технический конфуз. Мы всё-таки с Майей продолжаем приготовления наших перепёлок.

Девушка, так же как и Николай улыбалась в камеру. Её улыбка зачаровывала всех присутствующих и телезрителей.

- Кладем нашу перепёлку на разделочную доску грудкой вниз, после чего ножницами, или ножом вырезаем позвоночник - вот так, - девушка показала на камеру, как надо разделывать перепёлку. - А теперь точно так же разделываем и вторую птичку.

- Что будем делать с оставшимися позвоночниками? - спросил Николай.

- Как, что? - удивленно посмотрела на него Майя. - Выбрасываем.

- Ну, это же мясо! Его же можно использовать, например на бульон.

- Если вам так жалко, то можете использовать. Мне они не к чему, - раздражённо ответила девушка.

- Ладно, мне они тоже не нужны. Я просто поинтересовался. Оставлю тогда оператору, для его собачки, - и парень положил в пакетик два хребта.

- Николай, почему вы до сих пор не разделали вторую перепёлку?

- Да, какая-то она чахлая и синяя. Жалко как-то её.. - Коля не успел договорить, как Майя его перебила.

- Тогда давайте, я её сама разделаю, вашу чахленькую и жалкую птичку. Кстати, Николай Вы умеете готовить?

- Майя, обижаете! С вашей стороны - это удар под дых! - парень с грохотом положил нож на стол, отошел на два шага, после чего развернулся вокруг своей оси, подбоченился. - Я ведь десять лет веду эту программу и стою за этим столом.

- Простите Николай! - девушка закусила губу. - Стоять здесь и вести программу - это не одно и тоже с умением готовить.

- Майечка, моя любимая в восторге, когда я готовлю. Это конечно бывает не так часто, как ей хотелось бы. Я готовлю только по выходным дням, когда у меня нет работы. И в отпуске по утрам. Её любимое блюдо это индейка в гранатовом соусе и как гарнир картофельное пюре на молоке. Конечно же, и пару салатиков - как цезарь или любой другой, легкий овощной салатик. Мне самому хочется чаще готовить для неё. Но, увы! Работа съедает львиную долю времени. Съемки тут, съемки там, съемки везде. У меня много приглашений, из-за этого мы видимся очень редко, - на лице Николая появилась грусть, которая через пару мгновений улетучилась. И на лице появилась снова озорная улыбка. Парень подошел к столу и стал опять помогать Майе.

- Прости Николай. Я не знала, что у тебя настолько плотный график.

- Да ничего. У тебя ведь тоже плотный график?

- Конечно, Михаил Яковлевич в данный момент начал съемки нового фильма. У меня главная роль. Роль - горничной, которая влюбляется в своего начальника и старается завоевать его сердце. Он ведь прожженный гуляка, по этому сложно его покорить. Моим партнерам по фильму является всеми любимый - Шура Щур.

- Хороший фильм будет. Мне доводилась с Шурой работать, и у меня в программе он участвовал. Хороший человек, интересный собеседник, и отличный актер. С ним одно удовольствие работать. Удачных съемок вам обоим. Буду с нетерпением ждать выхода фильма.

- Благодарю!

- А пока наши перепелки жарятся на постном масле, мы прервемся на рекламную паузу, которая будет длиться в течение двадцати минут. Не переключайтесь!

- Николай, а почему двадцать минут? А не одну или две минуты.

- Ну, потому что - помялся Николай. - Как с сексом, чем дольше, тем лучше. Понимаешь Майя, наш рекламный отдел заключил очень много контрактов на рекламу с различными брендами и в две минуты мы не укладываемся. Мы не можем даже толком отработать деньги, уплаченные по контракту. Вот и приходится изгаляться. Ну а пока мы можем покурить, а потом начнётся опять наше кулинарное шоу. Майя вы курите?

- Нет. Конечно же, нет. Это очень вредно для кожи и для легких.

- Ну да ладно. Если не курите, то наша съемочная команда покурит. По секрету, наш главред дымит, как паровоз, словно после секса. Правда - это происходит, после того как он выходит из кабинета директора канала.

- Неправда, послышался голос из-под стола. Он так выходит после того, как сходит к продюсеру. А от директора его выносят на носилках.

- Я таких интимных подробностей не знаю, - обиделся Николай.

- Коля, что с лицом? Чего погрустнел?

- Ничего, - соврал Николай. - Это обычное моё лицо. А впрочем, да, мне не по себе и я обиделся, большая часть съемочной группы знает больше чем я. И никто не рассказывает, что же происходит на канале. Так гляди и меня уволят, и сообщат это по почте.

- А принесет письмо почтальон Печкин! Кто там? Это я, почтальон Печкин, принёс заметку про вашего мальчика, - с издевкой прозвучал голос из-под стола.

- Ну, не расстраивайся, Коль, - пожалела Майя, и сделала пару шагов в сторону Николая, после чего поманила Колю в свои объятия. - Давай я тебя обниму, по-дружески.

- Э-э-э! Что происходит! Измена! - заголосил снова Василич. - Майя, ваш муж ведь узнает об этом.

- Ну, и что тут такого? Просто дружеские объятия. - Майя отстранилась от Николая.

- Спасибо за утешения Майя. Хоть один, сочувствующий человечек нашелся. Кстати, что там с перепелками?

- Ой, мамочки! Горим!

Оператор навел камеру на Николая, после чего дал крупный план.

- Мы опять в эфире! Мы благодарны нашему спонсору за предоставленные продукты и кухонные принадлежности. "Дом плотских утех!" Для тех, кому одиноко и кто хочет вкусно готовить! - оператор дал общий план. В кадре за плитой суетилась девушка, отодвигала сковороду и на второй что-то помешивала.

- Коля, а где у вас соль?

- Да вот же! - и парень подал солонку. - Как вы знаете, мы готовили перепелку. За время пока шла реклама, у нас она чуть не сгорела. И мы с Майей поставили тушить на вторую сковороду грибы с луком и чесноком. У нас в запасе очень мало времени для приготовления всех блюд, мы решили, что надо успеть всё, показать. Надеюсь, вы – наши телезрители простите за такое отступление, от канонов нашей программы. Но или все три блюда, или мы останемся без десерта!

- Мы сначала обжарили лук на постном масле, затем положили грибы и залили грибным бульоном. Ах.. да, я же забыла добавить, что перед этим мы сушеные грибы залили кипятком, и потом этот настой добавили в сковороду. Сейчас у нас содержимое сковороды - тушится, - добавила девушка. - А перепёлок мы отставили во время рекламы, а в данный момент мы их дожариваем.

- Майя, пока ты колдуешь над перепелками, для меня есть какие-то задания?

- Конечно же, есть! Коля, пожалуйста, возьми из холодильника тесто. Я его заранее приготовила дома, сотрудники канала сказали, что положат его в холодильник.

- Да, тесто тут.

- Разомни его и раскатай, чтобы был круг.

- А как его раскатать потоньше или потолще?

- Потоньше, это же луковые лепёшки!

- А с чего состоит тесто?

- Мука, смешанная с солью и залитая кипятком. После того как смесь остыла, я её замесила и вот ты держишь результат моих стараний. Готовое тесто.

Через пару минут парень раскатал тесто, критически посмотрел на творение своих рук.

- Майя, у меня получилось немного не ровно. Такой себе деревенский стайл.

- Ну, ничего страшного, я тоже люблю деревенский стиль. Коля, смажь его маслом. После возьми зеленый лук, который ты ранее нарезал, и рассыпь по всей поверхности теста. Теперь скатай его рулетом. Закрути спиралью.

- Это как?

- А вот так, - девушка показала, как должно быть. - И раскатай эту спираль скалкой. Молодец! А, я уже поставила на плиту третью сковороду. А в ней маслице практически разогрелось. Сейчас положим эту лепёшку на сковороду, и она будет жариться. А мы тем временем займемся десертом.

- А перепёлки? – спросил Николай.

- Они готовы! Чуть позже мы их оформим. Михаил Яковлевич, за это блюдо душу продал бы. Он очень любит его. Вкус детства! Его мама часто готовила - это блюдо на праздники. Если сейчас Михаил Яковлевич смотрит эту программу, он скорей всего давится слюнями.

- О-о-о!!! Ну и ну! Значит это блюдо самое любимое у Михаила Яковлевича?

- Конечно! Мама Михаила Яковлевича меня учила готовить это блюдо. По секрету, она не умирала, она ждала, пока не передаст его жене все рецепты блюд, которые любит Михаил Яковлевич. Долго ждала, он холостяком ходил почти до тридцати восьми лет, а там была первая жена, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая и все не официальные, а так сожительницы, и это всего за десять лет. Ну, а потом еще пару романов, о которых все уши прожужжали разного рода ведущие программ, наподобие «Давай обсудим» и «Двери в личную жизнь». Конечно, не обошлось без желтой прессы, которая приписала ему еще с десяток романов с разными актрисами и певицами. В итоге, когда мы поженились, его маме было далеко за сто лет. Если помните Николай, во всех новостных программах показывали фотографии со свадьбы. И там была фотография, где его мама со слезами на глазах. Так она тогда мне сказала: Ну, наконец-то! Сынок женился, теперь я смогу спокойно умереть! Коля, не стойте истуканом, несите ингредиенты для нашего десерта!

- Они в холодильнике?

- Да, я просила купить их, ваших коллег, - пока Майя жарила лепешку, парень метнулся к холодильнику, открыл дверцу, посмотрел, достал пакетик и закрыл дверцу. После чего заглянул в него, повернулся в сторону камеры, у Николая было одновременно удивленное и озабоченное лицо.

- Коля вы где?

- Уже лечу! – парень исчез. Где-то за кадром зазвучал голос Николая. – Наши дорогие телезрители и великолепная Маечка, простите, пожалуйста! Мне звонят, я вышел буквально на минутку!

- Ну, вот! Так всегда! Все тяготы готовки мужчины сбрасывают на хрупкие плечи своих прекрасных спутниц! – бурчала во весь голос Майя.

- Майя, не волнуйтесь, он сейчас прибежит, - послышался голос шеф-редактора из-под стола. – Приспичило его, по всей видимости, такое бывает. Тем более с Колей после пяти чашек вкусного чая, которые он выпил перед передачей. У него есть стандартная отмазка – мне звонят.

- Ясно, - вздохнула девушка.

- Майя, простите, за не совсем тактичный вопрос. Но вы не подскажите, где вы покупали такие красивые джинсы и туфельки? А то у дочки скоро день рождение будет, да и жене надо бы прикупить обновку.

- Конечно же, подскажу, почему нет? Знаете, джинсы я покупала в Барселоне. Там есть великолепный бутик. А туфельки в Париже. Вся одежда у меня от кутюр. А вот футболка от нашего местного дизайнера Вити Малахова. У него есть своя торговая точка на рынке Лужники.

- Простите Маечка, но мне не видно вашей футболки. Думаю, она красивая. Да-а-а, жаль что в Барселоне и Париже покупали, далековато ехать. У дочки послезавтра день рождения. Не успею.

- А вы подарите деньги, или подарочный сертификат!

- О точно! Спасибо за подсказку. Я как-то не догадался, что так можно.

- Дорогие телезрители пока Николай вышел из студии, думаю, мне придется делать десерт самой, как и доделывать все оставшиеся блюда. Хочу вам рассказать несколько интересных фактов об луке, который входит в состав наших лепешек. Когда мы чистим и разрезаем луковицу, и из клеток выделяется вещество под названием лакриматор. Данное вещество называется лакриматором от латинского lacrima – слеза. Лакриматор выделяется, и он растворяется в воде, в том числе в слезах человека. При этом образуется серная кислота, которая и раздражает слизистую оболочку глаз. Вот почему рекомендуется смачивать нож в воде при резки лука. Вода частично растворяет серную кислоту, и она попадает уже не в таком большом количестве, как при резке сухим ножом.

- Ого! Я и не знал такие подробности! – немного запыхавшись, сказал парень.

- Ой! – испугано вскрикнула девушка.

- Не пугайся Майя, я прилетел! – нежно сказал Николай. – Простите, что так долго отсутствовал.

- Ничего. Мне Василич, все объяснил, что вы отлучались в ватерклозет, - и девушка подмигнула парню. – Я понимаю!

- О, нет. Нет! Что вы! – воскликнул Николай, после чего понизил голос до заговорщического шепота. – У нас в холодильнике не оказалось продуктов. Кто-то съел все, что было в пакете. В нем был пару недоеденных огрызков от ананаса и его хвост, и хвостики от клубники. Пришлось сбегать в магазин по соседству.

- Ого, какой вы быстрый!

- Да, я такой!

- Вы всё купили?

- Да! Майя, что мне делать с этими продуктами?

- Ананас почистить и порезать, клубнику помыть и порезать.

- Майя, пока я буду резать наши фрукты, может быть вы расскажете поподробней о том, как вам передали все любимые рецепты Михаила Яковлевича?

- Конечно. После свадьбы, мама Михаила Яковлевича Зинаида Павловна, привезла большую книгу рецептов. Она была написана от руки, и насчитывала около двухсот листов. На которых и собраны были все рецепты, которые Зинаида Павловна готовила для всей семьи. Зинаида Павловна показывала и рассказывала, как готовить, одним словом она меня – учила. Я ей очень благодарна, она меня научила многому в кулинарии! После чего она со спокойной душой умерла, - девушка вздохнула и продолжила. – Царствие ей небесное! Хорошая была свекровь! Позже с Михаилом Яковлевичем, частенько заходили в гости к его сестре, что живет по соседству, и тоже готовит те же блюда. Он почти каждый раз, выходит из-за стола, словно слон на двадцать втором месяце беременности.

- Ха-ха! – засмеялся Николай. – Интересное сравнение!

- Ничего смешного, в этом я не вижу! – угрюмо сказала девушка. – Он доволен как слон и в тоже время наедается, так что еле дышит.

- Кх. Простите!

- Кстати Николай, почему вы не зашли к нам в гости? Ведь я слышала, вы были у Надежды в гостях.

- Да, как-то не получилось, - парень стал прятать глаза в пол и ковырять ножкой пол. Да и к тому же я ведь не знаю дорогу к вашему дому.

- Ой, будто бы! Мой дом находится через пять домов от дома Надежды. Спросили бы у Нади, она бы показала куда идти.

- Ну, да. Она бы сказала: Вот, видишь, Коля чуть далее по улице, горит одинокий огонёк в окошки, то готовит любимое блюдо из перепелок наша Майя! – девушка улыбнулась. Иди по следу из позвоночников от перепелок!

- Вот вы зря так Николай. Михаил Яковлевич был бы рад, если бы вы пришли в гости, и было бы на столе его любимое блюдо.

- Да… зря я закидываю позвонки от перепелок. А то, недолго думая, может в меня прилететь позвонок от кабана! Михаил Яковлевич позаботится об этом..

- Что там с нашими фруктами?

- Все готово! – ответил парень.

- Тогда берем креманки, накладываем в них наши фрукты, поливаем ликером «Куантро», кладем мяты и вуаля! Наш десерт готов! Николай, а где у вас тостер?

- Где у нас тостер? – спросил у оператора Николай. Оператор пожал плечами, при этом камера зашевелилась. В кадр вбежала девушка, поставила на стол тостер.

- Потом надо будет вернуть, мы его позаимствовали. Это приз для участников программы – «Золотой ключик».

- Хорошо, - ответил парень. Девушка убежала из кадра. – Так вот, продолжим после небольшой технической заминочки.

- Коля, нарежь, пожалуйста, французскую булочку. А теперь положи в тостер. А я подготовлю перепелку и гарнир к ней.

- Вот и готов тост, - парень выложил еще горячие тосты на тарелку. После чего Майя, положила перепелку на него, и сверху ложечкой наложила грибы с луком.

- И как это блюдо кушать? – с удивлением смотрел на него Николай.

- Очень просто. Разрезаем этот «бутерброд» ножом и берем часть его руками и кушаем. Можете, конечно, и вилкой брать. Но я предпочитаю руками.

- М-м-м… какая вкуснятина! Да, это настоящий шедевр! Везет Михаилу Яковлевичу! А можно попробовать лепешку?

- М-м.. Ням-ням.. ко-н-ечно.. – ответила девушка с полным ртом.

- Да, вкусно! Хорошие лепешки! Сейчас попробую еще десерт. М-м-м!! Вкуснотища!

- Так и есть! А ваша команда будет пробовать?

- Обязательно. По старшинству, сначала шеф-редактор, потом оператор и тд… последней будет уборщица. Как в стае, вожак кушает первым!

- Тогда приятного аппетита!

- Подожди Майя, еще не всё. Программа еще не закончилась, осталось пару маленьких, но очень важных вещей. Это подарок вам от нашего спонсора «Дом плотских утех» - для тех, кто хочет вкусно готовить и хорошо проводить время! Вот этот набор столовых приборов и вот эта корзинка с колбасой – является подарком от нашего спонсора.

- Ого! Да тут не только столовые приборы, и что-то резиновое!?

- Не смущайтесь так. Это не то что вы подумали. Кх-кх.. – парень нервно закашлял. – Да, нет. Это как раз то о чем вы подумали. Как, ЭТО попало к столовым приборам?

- Не знаем!! – ответила вся съемочная команда. - Это не мы!!

- А тут, какой-то ярлык. Кх- кх.. – уже закашляла девушка. – Это все-таки столовый прибор и… ну и шутники у Вас спонсоры. Точно «Дом плотских утех»! Я такого не ожидала..

- Я тоже! Даже не знал, что в наборах такой подарок есть, - Николай почесал затылок и продолжил. - Ну, что же осталось еще двадцать секунд до окончания нашей программы. Всем телезрителям нашей программы «Загриленные истории» до свидания! Ждите нашу программу на этом канале ровно через неделю.

Из-под стола появилась лысина, которая потом начала подниматься и выросла в человека. Шеф-редактор взял с тарелки кусочек луковой лепешки и начал вкушать. После чего потянулась и вся съемочная команда. Все гомонили и улюлюкали, живо обсуждая вкус приготовленных блюд, вот с десертом им не повезло, порций было только две. Одну ухватил Василич, а вторую успела ухватить уборщица баба Клава, и с хищницкой улыбкой выставляя золотые зубы и клыки, отошла в уголок комнаты, поедая свою добычу.

- Ну, что я вам говорил! – практически перекрикивая шум толпы, сказал Николай. – Вот так, каждый раз!

- Очень странно всё это, словно они с голодного края, или на необитаемом острове! – ответила так же почти крича, девушка и она жалась поближе к Николаю.

- У меня создается ощущение, что они постятся пару дней специально перед программой, чтобы вкусней были блюда!

- А может просто им нахватает денег? – спросила девушка.

- Не думаю… хотя всё может бы..

По монитору ползли титры, но камера все так же снимала студию, где пировала съемочная команда. Бутылка с ликером давно уже была пуста, как и тарелки. В стороне оператор облизывал сковороду после приготовления перепелов. Вся съемочная команда и массовка нахваливали блюда приготовленные Майей Оренбуржской.

Другие работы автора:
0
21:24
387
23:46
Не читайте до обеда советских газет © и не смотрите глупые кулинарные телешоу… quiet
08:19
Спасибо за совет, увы, когда ящик включен и нет возможности переключить, приходится смотреть такие глупые шоу. sorry
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации