Янтарь

Автор:
Tasha Slay
Янтарь
Аннотация:
With gratitude to mr. H.
Текст:

Мир вокруг отвердел:
Дикий бег Мск задохнулся, сошел с дорожки.
За янтарный предел —
Блеклой осени цвет — не успел, и застывшей мошкой

Залипаю в пыли
Одинаковых стен экспонатом в своей квартире.
И осталась вдали
Неба южного гладь — лишь картинкой висит в сортире…

Другие работы автора:
+5
03:30
972
15:04
+1
15:16
Да ваще
15:22
Та ладно… Чет, как-то, прям… не густо отписавшихся :(
15:32
есть у меня подозрение…
Понравилось сравнение, и вообще — хорошо!
15:58
Спасибо!!! blush
12:29
+1
А я долго ходила вокруг да около и решилась откомментить.
У меня от стиха только ассоциация, наверное, странная: кипа пожелтевших газет на полу и горький вкус сигарет. Навеяло.
Понравилось крч… но это — определённо самый странный для моего понимания стих из семёрки.
12:39
Приятно, что ты написала отзыв) очень интересно, какие ассоциации у тебя возникли по прочтении))) А если ты мне ещё скажешь, чей «почерк» считывается в этом стихе, я тебе достану с полки самый вкусный пирожок)
12:43
+1
Ох уж мне эти ваши поэтические викторины))) я могу только Добсона предположить: по путешествиям и сигаретному кумару crazy
12:52
Ну, почти… но не Добсон))))) ну давай, последняя попытка. Это же просто супер очевидно! Отвлекись от кумара))
12:57
+1
Не, сложна, я так не играю laugh
Приз, то есть, ответ в студию!

P.S.: не, ну я не настолько ужаленная, чтоб поэтов по стилю узнавать))) я с поэзией на «вы вообще кто такая» blush
13:06
Энни-Энни, ай-яй-яй))))
15:35
+2
Заходил в гости в Бродскому. Нам не понравилось. Сокрашение «Мск» и словечко «сортир» явно не соответствуют выбранному стилю. К тому же срыв пафоса получается неакцентированным из-за того, что картинка моря меняется картинкой квартиры уже в начале второй строфы. И вообще *особо циничный переход на личность автора*. Вот!
17:45
Друг мой зефирчатый, твои придирки являются чистой воды вкусовщиной. Чем тебе так не угодно сокращение Мск, если в песне, например, известнейшей группы Ленинград о духовной жизни бомжа неоднократно употребляется аналогичное СПб. Слово сортир звучит как раз-таки в стиле повествования, особенно после залипшей мошки. Ты думаешь ватерклозет читалось бы уместнее?
Особо циничный переход на личность комментатора — И чо??!!!
17:55
Ну во-первых, сравнивать поэзию и песню (тем более Ленинграда) некорректно. Во-вторых, когда стихотворение строится намеренно красиво, выбор слов важен. Мск — разговорщина. Вкраплять разговорщину в высокий стиль — неправильно.
С сортиром могу согласиться, потому что он представляет собой типичный срыв пафоса. Но почему не получился сам срыв — я объяснил.
*Идет на попятную, пытаясь оправдаться тем, что говорил и вовсе не про автора*
19:25
Здрааааасте, приехали… как это в песнях Ленинграда нет поэзии?!?!
По-поводу контрастных стилей — это эклектика, могу себе позволить.
Упираю руки в боки и задаю свой сакраментальный гоп-вопрос И чо?!?!
20:00
Я не говорю, что там нет поэзии. Я говорю о том, что:
1. Сравнивать музыку и стихи неправильно, потому что это разные типы творчества.
2. Сравнивать классически построенные стихи и Ленинград неправильно, потому что это разные жанры.
А оправдывать взбрыки стилистики эклектикой — это такое себе. Почти что «я художник, я так вижу».
*Оглядывается в поисках поддержки и пытается сбежать*
20:09
Пс, можно просто сбежать, не оглядываясь smile а то гопота разошлась;)
20:34
Да не, ну так не интересно.
20:35
Так, мальчики, я шо-то тут не поняла, что за бунт на корабле?!?!
20:40
+1
Моя не знать… эклектики… какие-то… словов умных в интернетах своих начитаются и начинается тут…
Где, я вас спрашиваю, старое-доброе закидывание оппонента фекалиями?
20:59
1. Музыку и стихи я не сравнивала. Это как сравнить сладкое и твёрдое. А песенная поэзия вполне себе может считаться за полноценное стихотворное творчество. Возьми к примеру песни Высоцкого.
2. Нормально все с поэзией Ленинграда. Она живая и самобытная.
Зы Я художник, я так вижу, именно. Творчество — это свобода самовыражения. А ты своими неумелыми комментиками пытаешься лишить меня этой свободы!!!
21:08
1. Текстов песен, которые могут считаться стихами в отрыве от музыки — раз, два и обчелся. Да, они являются стихотворные творчеством, но сравнивать текст песни с классической поэзией нельзя, потому что там свои заморочки на ритмику, паузы и так далее.
2. Вот ты сейчас так говоришь, будто я критикую поэзию Ленинграда. Она живая и самобытная. Но ее нельзя сравнивать с «Я помню чудное мгновение» не потому что она хуже, а потому что это теплое и мягкое, как ты мудро выразилась сама.

Давай, расскажи мне, как я запираю тебя в клетку скучных правил и законов, лишая возможности самовыражаться. А Хагока нанял тюремщиком.
21:10
хочу заметить, что ты выбрал самого ленивого тюремщица:)
21:16
Под стать себе!
21:18
Из вас двоих самая продуктивная — я. Пример бы брали, что ли. А то только и можете, что критиковать, да топить начинающих поэтов.
21:20
Самая продуктивная ты, а публикаций больше у Хагока. Здесь, наверное, какая-то тайна!
21:22
Он раньше начал. Если б он писал с той же скоростью, что я, давно в уже оброс двадцатитомниками своих шыдэвров. Так что прохладная подъё сейчас была. Непрофессионально, Ветер, крайне непрофессионально.
21:24
А, ну и да. Хагок пишет стихи за меня. Вот, откуда такая продуктивность.
21:26
ну, так уж и пишет…
21:29
Ага. У меня даже доказательства есть!
21:30
Пописывает?
21:31
Непрофессионализм — мое второе имя!
21:37
Я заметила :/
21:39
не был, не участвовал, не привлекался
21:39
такое себе:)
21:42
Я думала, что вы уже поняли за столько месяцев, что не стоит брать меня на «слабо».
21:46
Да у тебя замечалка еще не выросла, чтобы детектить мой непрофессионализм. Заметить мой непрофессионализм может только Ломоносов, ну и Хагок, если, конечно, очень постарается!
21:47
Думаю, вы поняли уже за столько месяцев. что я хомячачьего гнева не боюсь:)
21:47
не, ему лень:) (Ломоносову, то есть)
21:48
В Самаэле я его заметила, не волнуйся. Просто решила не опускать твой профессионализм ниже плинтуса в глазах общественности.
21:52
Думаю, вы отдаёте себе отчёт, что на хомяка я похожу меньше всего. :/
21:53
в порыве ярости?:)) очень даже :)
22:03
В порыве чего?!?! Деточка, вы че-то попутали :)
22:12
+1
а, все-таки страсти?:)
22:16
Страстный хомяк?!))) Ахахаха не, это не ко мне)))
22:17
В Самаэле? Ха! Там его даже я замечу.
22:28
Ха! В Самаэле косяки только ленивый не заметит, так-то.
22:30
Ленивый, говоришь… Хагок, ты где? Заметил там косяки?
22:34
Он ленится даже ответить тебе
22:34
не впутывайте мою ленивую жопу в свои игрища
21:15
Ой, я тя умоляяяяю. А то поэзия Пушкина в его времена не была сродни поэзии Ленинграда в наши дни. Все они отражают в своём творчестве окружающие реалии, поднимают вопросы политики, власти, женщин. Так что тут как раз полнейшее совпадение по всем фронтам, которое убивает твою теорию в пух и прах.

По-поводу клетки, вот да. Два стихотворных извращуги, не даёте мне самовыражаться. Я может кривульки хочу писать, вне размера и ритма, или как там это по-вашему, поэтическому?! А, точно, может я в гробу видела эту вашу силлабо-тонику!!!
21:18
Ой, а таки при чем тут политика, власть и женщины, если я говорю про стихосложение? Я говорю исключительно про следование той самой силлабо-тонике. Которую ты в гробу видала. И которой, между тем, успешно следуешь. Наверное, потому, что мы тебя заставляем.
21:25
не иначе!
21:27
Ты понимаешь, что сейчас оскорбил меня по самое дальше некуда?! За это и в баню можно угодить!!!
Зы власть и женщины всегда при делах, ну ты чего в самом деле. Все войны и случались из-за этих двух жизненных аспектов мужчин.
21:30
Ты понимаешь, что сейчас оскорбил меня по самое дальше некуда?!
Так а ради чего мы здесь сегодня собрались?! Оскорблять друг друга и закидывать фекалиями, разумеется!

Зы Мои два жизненных аспекта — стихи и пиво. Власть я в гробу видал, а женщин — на кухне в постели.
21:36
Ну че-т с фекалиями слабовато, скажу тебе…
Зы везёт твоим женщинам, в постелях валяются. Полцарства за то, чтоб валяться в тёплой кроватке, а не ходить на работку.
Пивас — буээээ… фу, гадость. Кальвадос куда лучше, ну или там ягермейстер.
21:43
Так мы же интеллигентные люди (хоть и непрофессиональные). И фекалии у нас чуть ли не с высшим образованием.

Да-да, вот такие люди возьмут паленых Жигулей в магазе, а потом говорят, что пивас — буэ. Пивас надо правильный брать и тогда Егермейстер займет свое почетное место в дижестиве.
22:15
в гробу видео эту вашу силлабо-тонику!!!
в гробу… показувают видео?! wonder фигасе гробик! Таша, эта хде такоя?
Такта вы, канеш, фпалне душевно тута мордуетесь… smile
22:20
+1
Тааа… не умеют они фекалиями забрасывать. Я прям даже разочарована((
Гробик где? Записывай адресок: село Анк-морпорк, улица Плоскомирья, 13.
22:22
+1
Если вы понимаете…
22:32
там все в гробиках обитаютса, да?
22:34
Нет, там вставляют по нескольку мониторов в любой предмет обихода)
«Тачка на прокачку», МТВ. Если вы не видели, сложно объяснить))
23:05
не, не видела, мну телик ваще забыл, када фключалсо.
Эт на МТВ такое или на Плоскомирье, што фсё в мониторчиках?
Друже, вот тебе кусочек моря)
vk.com/wall-168115136_1791
Не грусти!!! yahoo
А стиш утаскиваю в группу) smile
00:13
+1
Спасибо тебе и за море чУдное, и за внимание к стиху. Приятно))
Загрузка...
Алексей Ханыкин