От скуки стонут поэтессы...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Варивода
От скуки стонут поэтессы...
Аннотация:
"От скуки стонут поэтессы
И тонут радостно в Неве.
О чем напишет утром пресса
И в Петербурге, и в Москве. "
Текст:

От скуки стонут поэтессы
И тонут радостно в Неве.
О чем напишет утром пресса
И в Петербурге, и в Москве.

И призрак Гоголя летает,
И Бродский вертится в гробу.
И Берлиоз из-под трамвая
Вовсю пеняет на судьбу.

И мне Ахматова сказала,
Что проповедует любовь.
Что ей при жизни было мало,
А после смерти мало вновь!

И мне Куприн сказал учтиво,
Вертя гранатовый браслет,
Что второсортно нынче чтиво
И в нем возвышенного нет.

Спросила я, плеча касаясь:
- А "Гарри Поттер" чем же плох?
Куприн, печально улыбаясь,
Издал тревожный тихий вздох.

Зачем поэты с того света?
Зачем чудные голоса?
К чему придумала я это
Стихотворенье в полчаса?

Я распиналась, то и дело
Теряя рассуждений нить.
Так что же я сказать хотела?

Что надо классику любить...

+13
07:25
539
11:41
+2

PS: И стих хороший, и картинка замечательная, и мораль подходящая хотя прям «надо любить»… это может чересчур! thumbsup
Большое спасибо)
14:38
+2
16:01
Милота-та-та! inlove
16:10
+5
Много «и» в начале строк, это не очень. В остальном, шустро и озорно ok
Да, и правда много(

Спасибо))
amd
17:45
+4
Спиной упёршись на гранит
Без меры и оглядки
Прутков безумно всех бранит
в нервическом припадке
jokingly
Хах, хорошо!)
amd
15:20
00:53
+1
Симпатично. Звучно. Мило. Но классику любить — дело вкуса.
А вообще — «Читайте и перечитывайте классику. Ваш — Игорь Волгин» laugh .
А не замахнуться ли нам на… классику)))

Сын, дерево и дом построить-
Вот нашей жизни как бы цель.
А если дочь, так что ж теперь
Сажать и строить уж но стоит?!

Я на что так издалека намекаю-то: если до классика хоть какого-нибудь захудаленького ого-го как не дотягиваешь, что ж теперь и тянуться не стоит?
Загрузка...
@ndron-©