Притча о змее

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о змее
Текст:

Однажды человек нашел в своем саду змею-альбиноса. Она была маленькой, беззащитной, брошенной, и он не смог пройти мимо и взял ее в свой дом. Поселил он змейку в террариуме и каждый день кормил ее, вел беседы с ней и не чувствовал себя одиноким.

Так продолжалась несколько лет. И в беспечности своей не заметил человек, как выросла змея. Стало тесно ей в террариуме, но он по-прежнему держал ее там и приносил обычные порции еды.

И настала ночь, когда стены террариума не смогли сдержать змею. Треснули они, рассыпались, и змея оказалась на воле. Поползла она бесшумно по паркету. А человек спал в своей комнате и не слышал, что она выбралась.

А та тем временем заползла в спальню. Переливалась ее белая чешуя в лунном свете. Но человек не просыпался. А змея все подбиралась ближе к кровати. И вот она поползла по простыням к ногам спящего. Но человек и тогда не проснулся. А кольца змеиного тела обвивали уже его торс и конечности. И когда весь он оказался в змеиных объятьях, раскрыла она свою пасть и не спеша заглотила человека, а сама улеглась на его место, свернувшись кольцами, сквозь которые проступали очертания человеческой фигуры.

А под утро раздался из змеиной утробы жалобный, страдающий голос съеденного  человека:

- За что же?! Я же тебя приютил?! Кормил?! За что!

Змея же сладко зевнула и прошипела:

- Кормил, да я не наедалась.

+6
00:20
899
00:51
+4
Люблю хорроры про змей, крокодилов, акул.
Зашла история. Плюс
00:54
+3
Спасибо. В свое время не мало их тоже пересмотрел. Но ту метафора, философский этюд, а не чистый ужас.
01:02
+3
Я вас понимаю, просто присутствие в притче хоррора мне понравилось.
01:07
+3
Да, без хоррора в этой притче никуда не деться.
06:54
+4
Супер! rofl bravo
22:52
+1
Спасибо за чтение. Приятно, если замысел получился.
14:09
+2
Неблагодарность эгоистичной сущности. Таким всегда всего мало
22:53
+1
Все верно подметили, Оля. Спасибо. Кстати, это Ваш стих «Хищница» пробудил во мне эту притчу. А так я думал, что они у меня закончились.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации