Мнение эксперта

Автор:
МаринаШторм
Мнение эксперта
Аннотация:
Семь предложений на тему "Кладовка"..( подслушано в форумах кладоискателей)
Текст:

“Выбрасывайте смело, это всего лишь ржавая пружина!” - обратился бульдозерист по фамилии Новик к группе молодых археологов, которые внимательно разглядывали находку - маленькую, ржавую спираль.

Начальник группы покрутил неприметную пружинку в руке, внимательно осмотрел, царапнул ногтем по ржавой поверхности  и, наконец, разочарованно отбросил вещицу в груду мусора.

Новик хорошо разбирался в археологии и истории, сопровождал каждую экспедицию, и потому к его экспертному мнению относились особо серьезно. Следующую “пружинку” нашли возле останков погребенной женщины и, по совету Новика, тут же выбросили," чтобы не терять время."

Экспедиция оказалась крайне неудачной - кроме останков, ничего ценного так и не нашли.

По осени, расставляя литровки с маринованными грибами в душной кладовке, Новик достал с полки высокую жестянку с надписью “ГЛАВПРОДУКТ. Говядина. ГОСТ”, сдул аккуратно пыль, открыл крышку и высыпал содержимое - десять серебряных монет с изображением турецкого султана и два редких, золотых кольца в форме спирали.

Карьера бульдозериста подходила к концу.

Другие работы автора:
+2
08:20
453
11:55
+1
У меня сосед Новик был. Все они такие)))
Игорь, не обижайся, я любя
12:04
+1
Зачем… теперь я знаю ЕГО фамилию…
12:12
Да я специально ради тебя этот комментарий и оставил
12:09
На самом деле, вначале была другая фамилия…
Самая главная информация это: жестянку с надписью “ГЛАВПРОДУКТ. Говядина. ГОСТ” — там не может быть настоящего качества.
Потому что золото не корродирует. Потому что эксперт-бульдозерист это круто, но, выслушай всех и поступи как надо. Не верю.
20:08
+1
Игорь Евгеньевич, спасибо за интересное мнение и да, признаюсь, я — не химик. Взяла обычную примитивную жестянку, у меня так тетка золотые сережки хранила.
Загрузка...
Анна Неделина №3