Помеха

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ацтек
Помеха
Текст:

«Джонни, пока ты таскаешь с собой этот чемоданчик, мы для них как шило в заднице!» — заявил Роберт, налил себе виски на два пальца и выпил одним глотком.

«Роб, мало того, что ты ноешь всю дорогу, так ещё и виски, который надо смаковать, пьёшь как чокнутый русский!» - Джон тоже плеснул себе на два пальца и показал, как надо смаковать, сделав небольшой глоток.

«За неделю, что мы ныкаемся по трущобам, ты даже не намекнул мне, что в этом грёбаном чемоданчике!» - Роберт наклонился вперёд, а его правая рука, как бы невзначай, соскользнула под стол.

«Хорошо, раз ты ТАК хочешь знать, что в «грёбаном чемоданчике» - я тебе покажу!» - Джон поднялся из-за стола, подошёл к силовому щиту, открыл чемоданчик, подключил к разъёмам щита два провода и щёлкнул тумблером.

Если бы Роберт посмотрел в окно, то мог бы увидеть, как один за другим гаснут районы Чикаго. Вместо этого он выхватил пистолет и в темноте выстрелил в то место, где только что находился Джон, а в ответ получил две пули в грудь.

Остаток ночи Джонни и Johnnie Walker коротали вдвоём, без всяких помех.

+7
10:45
705
11:30
+2
Как жаль, что мы так и не узнали, что же было в том чемоданчике.
"А у окна стоял чемоданчик,
А у окна стоял чемоданчик,
А у окна стоял, а у окна стоял,
А у окна стоял чемоданчик. Ха-ха!
"
А-ха! Там был маленький Джони Уокер?!
налил себе виски на два пальца и выпил одним глотком — Вот ярко вижу этот момент. laugh
11:43
+2
С моим то чемоданчиком всё более-менее понятно — в нём была помеха wink а Джонни Уокера они пили с самого начала.
Узнать бы что было вот в этом чемоданчике — до сих пор мучаюсь вопросом laugh
Так здесь еще проще — супер крутая помеха:
" — А я не уберу свой чемоданчик,
А я не уберу свой чемоданчик,
А я не уберу, а я не уберу,
А я не уберу свой чемоданчик!
"
12:53
+1
Панкратова-Чёрного в Криминальном чтиве определённо не хватало laugh
А то!
Вот из туалета возвращается не Траволта, а два друга — ok.ru/video/5604050224?fromTime=6
По поводу виски. Мне, как россиянину, видится, что виски-таки наливают на пальцы, а потом их что...?
15:27
+1
И тут в бар заходят…
И говорят на ломаном английском: — Хенде-хох! Матка млеко, яйко — шнель, шнель!
20:10
Об асфальт! laugh
12:40
+3
налил себе виски на два пальца

не понравилась эта фраза.
и виски, который надо смаковать,

тоже не понравилась.
Думаю дело в том, что это неестественный диалог. так люди не говорят, поэтому и не верится.
Ну, а так получился Тарантино, правда, героям ваще не переживаешь, потому что их как бы и нет. Есть какие-то абстрактные джонни и роберт. Понимаю, это 7 предложений, но что-то вы поторопились, на мой взгляд.
12:52
+2
Просто вы не пьёте виски, который обычно наливают именно на два пальца и смакуют.
Что касается сопереживаний, то моим заданием была Помеха. Собственно она тут фигурирует в шести местах dance
13:01
+3
просто пить виски на два пальца — это одно,
а впихивать ту фразу в текст — другое.
Хотя чего тут спорить. Давайте поговорим о вашей истории.
Последний акт — для чего он? Вы убили персонажа, который ляпнул фразу про виски и чертов чемоданчик. В чем соль его смерти? Вы грохнули то, что еще не ожило для читателя. Поэтому от его гибели мне ни холодно, ни жарко.
Диалоги — они пошлые. Ну, кто так говорит? в каких-то голливудских боевичках второго сорта.
Это только мое мнение, ув. Ацтек. Если я вас задел, можете швырнуть перчатку в мою нахальную морду и вызвать на дуэль. Посмотрим кто из нас окажется Джонни, а кто Робертом. tongue
13:06
+1
Плюнуть в аватарку? Да запросто laugh Я думаю мы просто по-разному понимаем смысл упражнения 7 предложений. По мне это заданная тема, которую нужно раскрыть. А вы хотите шоб в таком формате была Война и Peace.
Что касается диалогов, таки открою вам страшную тайну — кино, в котором персонажи разговаривают как обычные люди, это го*но. Зрителю просто неинтересно слышать такие диалоги. Соббсно это общее место при написании сценариев.
13:33
+1
Пахнет дуэлью. Если решитесь — пишите. Проведем красиво и быстро, без боли)
13:52
+1
«Чик — и ты на небесах.» laugh
Мне нужно рассказ на один конкурс написать до 1 сентября, а там ещё конь не валялся едва половина от минимума. Такшта с дуэлью придётся обождать.
13:54
+1
на 7 предложений, уверен вас хватит) но смотрите сами)
15:22
+1
Как мы будем дуэлироваться в 7 предложений, если по-разному понимаем цель задания? unknown
15:52
+1
Ну возможно вы правы
13:44
+2
А мне понравилось!
13:54
+1
Спасибо! Приятно встретить истинного ценителя smile
14:46
+2
напоминает какой-та сюжет фильма, а какой — не помню jokingly фраза «налил себе виски на два пальца» вызывает другие ассоциации laugh часто употребляемый в спорах или в достижении результата laugh у меня, во всяком случае
15:25
+2
«Доктор, откуда у вас такие картинки?» rofl
15:33
+2
село wassup оно и в галивуди не дворянского происхождения crazy
15:55
То же самое подумала crazy , хоть и не село, а так, городок станичного типа, всего лишь географический центр одного большого края ))
17:30
Ничего не понил.
Комментарий удален
09:21
Спасибо. Не жумал что кто-то ещё может найти этот рассказик.
21:24
+1
Ну, ничего так, но сплошь повторы слов
22:03
Кроме «таскаемся», всё остальное вроде бы логично повторяется.
22:05
логично. Но не айс
22:12
Как сценарий для одного выпуска Ералаша — сойдёт laugh
Я в принципе так и задумывал, чтобы звучало рефреном.
22:13
мне больше нравится «по бразильской системе»
22:18
wonder это как?
22:19
загуглите и насладитесь
22:31
никогда не думал, что по бразильской системе можно ещё и писать laugh
16:10
Только в том-то всё и дело, что в анекдотическом «Протоколе осмотра места изнасилования» и юмора, и характеров, и пикантности сюжета, и, представьте себе, динамики действия на порядок больше, а слов — меньше!

Помните? «При повторном тщательном осмотре места преступления орудия преступления обнаружено не было!»
laugh
16:15
О БОЖЕ! — воскликнула королева — я кажется беременна и неизвестно от КОГО laugh
Загрузка...
Андрей Лакро