Поэтические ухищрения

Автор:
Елена Глущенко
Поэтические ухищрения
Текст:

В аромат весеннего гниения

Вплетено поэта вдохновение:

В голове его плывут видения,

Делается странным поведение.

---

Частые моменты оживления

Выливаются в стихотворения.

Образы, маня как приведения,

Читателей вводят в заблуждение.

---

В отчаянии, с нездоровым рвением

Придает стихи поэт забвению,

А потом с огромным наслаждением

Занимается самоедением.

---

С белою пургой садов цветения

Вдохновению бывает повторение.

Фраз бумага терпит завихрения

В потные часы ночного бдения.

---

Музы страсть приводит в возбуждение,

Он хватает ручку в нетерпении:

Чтоб словами стало наваждение.

И поэт творит до опупения…

---

Критик вновь в стихе не видит гения

Даже после пятого прочтения.

…Умрёт поэт. После погребения

Забудут все его без сожаления.

---

После многовекового тления

Он станет вдруг предметом восхваления,

Творчество – предметом поклонения,

Странностью пугая поколения.

---

Будет вновь эпоха возрождения.

Дивный стиль получит продолжение,

Психики пророча разрушение,

Личности – больное раздвоение.

---

И делиться станут впечатлением,

Стих прочтя дурацкий с умилением,

На прогулке в парке в воскресение,

С глупостным во взгляде удивлением.

---

…После трехнедельного лечения

Вновь в мозгах наступит просветление:

Даже от рассудка помутнения,

Наконец, придёт освобождение.

---

Жаль не будет полного прозрения –

Ведь искусству нет разоблачения,

Признание в поэте дара, гения –

Результат влиятельного мнения.

---

…Философские поэтов рассуждения –

Не более чем способ развлечения.

Не придавайте важного значения

Стихосложением банальным увлечению!

---

P.S.

Скажу еще два слова в завершение.

Был не в себе поэт еще с рождения:

В психушке потерялось заключение

О психики серьезном нарушении.

2008 г

Другие работы автора:
+5
08:05
275
15:50
+1
Поэты действительно не от мира сего. Талант тяжёлая ноша!
02:22
+1
Весна! Хочется творить, бокал вина и галоперидольчику )
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации