Летняя мечта

Автор:
sinnn689
Летняя мечта
Аннотация:
А вам чтобы измениться, тоже нужна луна?
Текст:

Это было очень давно и в другом мире. В мире, где всегда светило солнце и грело жителей. Где было много разных видов растений, цветов и ягод. Все они были необычной формы и размеров. Животные же были прекрасны и горды.

Эта чудесная страна носила название Саммер Дрим. Да, эта страна была действительно «Летней мечтой». Страной правил юный, но очень мудрый принц Лиам. Он жил на самой высокой точке страны, в огромном замке. Его замок был белоснежно белым, многим художникам просто не терпелось его раскрасить во все цвета радуги. Вокруг замка журчала река, такая чистая, что все отражалось в ней, как в зеркале. А еще в этом замке был огромный сад. Там жили все виды животных, в том числе и единорог, которого принц очень любил и часто приходил за советом.

Отец принца Лиама, король Эдгар умер год назад. Лиам очень горевал по нему, так как после смерти отца он остался сиротой. Мальчик хотел уйти из дворца и путешествовать, но ему не разрешили и надели корону. Теперь он правит страной. Лиам был не плохим мальчиком, он был очень умным. Принц был настолько умен, что просто разучился удивляться. Больше ни что его не удивляло. Ни что. Он часто сидел в тронном зале совсем один или сидел в саду и говорил с единорогом. В один прекрасный и светлый день к принцу пришел нищий.

- Что ты забыл у короля, Нищий? – спроси принц.

Нищий ласково улыбнулся беззубой улыбкой. Весь грязный и в лохмотьях, он опустился на колени. Но взор свой не отрывал от принца, что сильно возмутило Лиама.

- Я бы хотел попросить вас, ваше величество, об одной услуге.

Принц Лиам прищурил свои прекрасные серые газа и тряхну черными, как ворон, волосами, его излюбленная привычка.

- Я не делаю одолжений — это знают все.

- Я пришел из другой страны, так что не знаю ваших традиций, я прошу прощения за это.

- Ладно, говори, что ты хотел. И может, я изменю свое мнение. – махнул принц, ему явно стал скучен этот разговор.

- О, спасибо, ваше величество. Не могли бы вы выдать мне небольшой домик. Мой отец на грани смерти я не могу ухаживать за ним на улице.

Как только нищий сказал последнее слова, принц засмеялся. Да так сильно, что потекли слезы. Придворный, который стоял рядом подал ему платок.

- Ты сказал при смерти? Так зачем же вам дом? Брось его, все равно он в скором времени умрет. Зачем хвататься за жизнь? Пусть он встретить Смерть как равный.

- Но…

- Нет. Убирайся Нищий! – закричал принц, вставая с трона и указывая на большие золотые ворота.

Нищий тоже встал, его лицо выражало недоумение и гнев.

- Ты груб и жесток, маленький принц. Ты настолько умен, что забыл все чувства. Ты уже даже не чувствуешь боль от потери своего любимого отца. Луна возгордилась и стал ярче солнца, да? Так пусть луна померкнет и только солнце будет освещать путь. И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОЖЕРТВУЕШЬ САМЫМ ЦЕННЫМ ДЛЯ ТЕБЯ! – закричал Нищий и вышел вон.

Принца немного смутили его слова, но значения им он не предал. Немного огорченный он закончил все встречи и пошел в сад. Он лег на свой любимый камень, рядом с единорогом, и спросил его:

- Неужели я забыл, что значит чувствовать? Я жесток и груб? Скажи мне!

Но единорог молчал и жевал траву. Его рог немного отсвечивал золотым, подобно солнцу.

- Ты никогда мне не отвечаешь. – сказал принц и перевел взгляд с единорога на небо.

Как всегда, был солнечный день. Мягкое солнце ласкало лицо принца и его глаза начали закрываться. В скором времени принц уснул.

Проснулся принц от громкого шума. Лиам открыл глаза, но ничего не увидел. Было темно, очень темно. Принц не видел даже своих рук. А шумом оказалось множество голосов, которые кричали «ПРИНЦ!»

- Я в саду! – отозвался Лиам.

После этого все пошло кувырком. Которую ночь на небе не выходила луна. Она просто исчезла. Только на третью ночь принц вспомнил слова нищего: «Ты груб и жесток, маленький принц. Ты настолько умен, что забыл все чувства. Ты уже даже не чувствуешь боль от потери своего любимого отца. Луна возгордилась и стал ярче солнца, да? Так пусть луна померкнет и только солнце будет освещать путь. И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОЖЕРТВУЕШЬ САМЫМ ЦЕННЫМ ДЛЯ ТЕБЯ!».

Принц Лиам долго думал, что делать, но его ум подводил его. Все проходило обычно. Светлый город теперь не всегда был светлым. Люди привыкли к этому и не выходили на улицу ночью. Не только из –за того, что была непроглядная тьма, а из – за непонятного существа. Кто выходил даже на крыльцо своего дома исчезали. И никто их больше не видел. Просто были люди, вышли на улицу ночью, и пропали. В городе начала зарождаться паника. Люди толпами осаждали дворец, чтобы увидеть принца. А принц прятался. Он просто не знал, что делать. Он целыми днями и ночами сидел рядом с единорогом ища выход из сложившейся ситуации. Но так и не мог ничего придумать, пока в одну из ночей не повстречал «чужого» в своем саду.

- Ты кто? И как попала в мой сад? — спросил принц, медленно и с опаской подходя к девочке его возраста.

Девочка была в простом белом платье. У нее были белоснежно – белые волосы и такой длинный, что волочились за ней как шлейф. А ее глаза. Таких голубых глаз не было ни у кого на свете. Такие кристально чистые, что будто можно рассмотреть саму душу.

- Я не помню. Но помню, что меня зовут…Зои? Меня зовут Зои. А тебя?

- Принц Лиам. – не думая ответил принц.

Он просто не мог оторвать глаз от девочки. Она была просто невероятной красоты. И кого-то она ему напоминала, но вот только кого?

- Лиам. Какое приятное имя. Надеюсь ты такой же приятый человек. – сказала девочка, поглаживая единорога.

Лиам завораживающе смотрел на то, как Зои гладит животное. Единорог никогда не давал принцу к нему прикасаться.

- Как ты это делаешь? – спросил принц.

- Делаю, что? – спросила девочка и посмотрела на него своими голубыми глазами.

- Как ты его гладишь? Он не разрешает мне себя гладить.

Девочка ослепительно улыбнулась и посмотрела на единорога.

- Единорог – это самое чистое животное в мире. Ты знал, что если выпить кровь единорога, то можно обрести вечную молодость? Но за этим последует ужасное наказание. Ведь кровь единорога священна. Они позволяют прикасаться к себе только таким же чистым как они душам. Ты в чем-то провинился?

Принц снова вспомнил слова нищего и густо покраснев от стыда отвернулся и начал теребить листок ближайшего растения. Растение запищало и кольнуло принца шипом в палец. Лиам вскрикнул и отошел от злого растения.

- Может и провинился. Никто не без греха. Все люди совершают ошибки. На то они и люди.

- Может ты и прав.

- А ты чистая душа. Я вижу.

- Да, наверно. Я помню, что была очень значимой, очень нужной людям. Но видимо они отказались от меня. Я стала не нужной. Мне грустно от этого.

Девочка поникла и осела на камень. Из ее голубых, больших глаз, словно алмазы, покатились слезы. Принц подсел к ней и взял за руку.

- Не плачь. А хочешь, ты будешь нужна мне.

Девочка утерла слезы и с наивностью посмотрела на Лиама.

- Я снова кому-то буду нужна?

- Да. – просто ответил Лиам.

Прошло еще несколько дней. Лиам и Зои очень подружились и не было ни минуты, чтоб их не видели вместе. Они не могли друг без друга. Они притягивались словно магниты. Лиам общаясь с Зои словно вышел из тумана. Она каждый раз удивляла его и рассказывала много интересного и поучительного. Принц начал понимать, что меняется, только не знал в какую сторону. И наконец Зои уговорила выйти его к людям.

В главном зале было очень много народу, что ни пройти, ни протолкнуться. Принц подошел к трону с Зои.

- Простите, что так долго заставил ждать меня. Я приношу свои извинения.

И он поклонился. В зале стало очень шумно. Женщины охали, мужчины кричали, что принц не должен кланяться. И в итоге все упали на колени. Как им это удалось в такой тесноте, известно лишь луне.

- Встаньте, пожалуйста. – приказал принц.

Все встали.

- Прошу говорите по очереди. – сказал принц и сел на трон.

Первая подошла толстая женщина в фартуке, на вид кухарка.

- Ваше величество, прошу помогите. Мой муж в пятую ночь пошел на улицу, проверить скот и так и не вернулся. Мы искали его днем, но так и не нашли. Мой старший сын вышел ночью, тоже проверить скот. Но прежде, чем он исчез, мы услышали ужасный вой, что кровь в венах стынет. Я уж сомневаюсь, что мой муж и сын живы. Прошу верните нам луну.

Многие…нет все жители городка подержали толстую женщину.

- И еще вы не могли бы раздать свечи людям, наши запасы уже на исходе. – рискнула сказать молодая девушка с ребенком на руках.

Зал затих. Принц никогда не любил, когда у него что ни будь просили. Девушке грозило или заточение в тюрьме или изгнание из страны.

Принц нахмурил брови и только открыл рот, но его перебила Зои.

- Конечно. Принц, немедленно все сделает.

Лиам все еще хмурясь посмотрел на Зои. Девочка тоже посмотрела на него. В ее глазах он нашел бесконечное счастье, тепло и доброту. Он не мог на нее злиться. И махнув рукой все было исполнено тотчас же. Люди возликовали и пели хвалу принцу. Когда дворец опустел Лиам повел Зои в сад.

- Спасибо, Зои.

- За что? – спросила девочка, поглаживая единорога.

- За то, что смогла помочь моему народу.

Девочка посмотрела на принца и широко улыбнулась.

- Ты тоже так можешь. – всего лишь сказала она и снова переключилась на священное животное.

Но принц знал, что не сможет так. Без Зои он ничего не сможет.

Прошло еще несколько дней. Люди снова впадали в панику. Свечи заканчивались. Склад при дворце был пуст. Люди снова пришли к их повелителю.

- Что нам делать, принц Лиам. Мы умрем в кромешной тьме.

Но Лиам не знал, что делать. Как не знала и Зои. Люди долго спорили и искали решение, но так его и не нашли. Над залом висело облако отчаянья. Да такое сильное, что можно было бы к нему прикоснуться.

- Мой добрый народ! – крикнул принц.

У него до сих пор не было решения. Но что бы отогнать отчаянье он решил устроить пир. А вот в честь чего, это был сюрприз.

- Мне больно видеть вашу боль. И что бы как-то немного уменьшить ее я организую пир. Приглашены все!

Народ заликовал. Именно сейчас они больше всего нуждались в празднике. Ведь они самый светлый и весёлый городок Саммер Дрим.

- Так же на этом пиру я хотел бы отпраздновать свою свадьбу.

Люди замерли. Не было слышно не шума, не хороша. Зои стояла в полном недоумении. Она подошла к принцу и задала всех интересующий вопрос:

- На ком, ваше величество?

- На тебе! – ответил принц.

Зои замерла. Из ее глаз потекли слезы. Она была счастлива. Но она не могла принять его предложение. Зои не успела дать ответ. Из толпы, почти к самому трону принца вышел тот самый нищий, что проклял его.

- Ты не можешь этого сделать принц. Тебе нельзя на ней жениться.

- Почему это!? – вскочил принц.

- Потому что это девочка – ЛУНА. Она должна вернуться на небо.

Снова повисла удушающая тишина. Кто-то из зрителей смекнул, что лучше уйти. Кабы избежать гнев принца. И так зал моментально опустел. Осталась лишь стража, нищий, Зои и принц.

Лиам грустно ухмыльнулся и медленно сел на пол.

- Так вот какого твое проклятье, нищий. – еле слышно сказал Лиам. – меня должно было подкосить не пропажа луны с неба, а потеря любимой.

Зои снова плакала. Она подсела к принцу и обняла его.

- Прости меня, прости меня, прости меня… - все повторяла она.

- Луна, тебе нужно возвращаться. – сказал нищий.

- Да, отец. Только дай попрощаться.

Нищий кивнул и преобразился в молодого юношу. На нем были свободные шёлковые штаны и рубашка бледно – голубого цвета. А поверх был прозрачная накидка с маленькой россыпью звезд.

Принц в замешательстве оглядел нищего.

- За что? Что я вам сделал? – были его слова.

- Пошли, Лиам. Я все тебе расскажу.

Зои повела принца в сад и усадила на камень рядом с единорогом.

- Мы пришли к тебе по просьбе твоего отца. Он на небе, в раю. Он поистине чистый человек. Он смотрел на тебя и видел, что ты несчастен. Что не слушаешь свой народ и угрожаешь им. Он видел, что твоя душа становиться черной. А он так хочет, чтобы ты попал к нему. И он попросил нашей помощи. Я и не думала, что в твоем сердце зародиться любовь ко мне. Но я и не думала, что сама окунусь в это чувство. Я люблю вас, мой маленький принц. Но мне нужно уходить. Те люди, что пропали вернуться с моим возвращением на небо.

Зои плакала вместе с принцем. Лиам больше ничего не говорил, а просто обнял девочку – луну и крепко прижал к себе. Тут ее тело засветилось, и она начала взлетать.

- Нет, Зои! Не уходи! Останься со мной! Я не смогу править и жить без тебя! – кричал принц, хватаясь за подол платья девочки.

Зои грустно улыбнулась его словам.

- Ты справишься, мой принц. Ты сильный. – сказала она и поцеловала его в лоб.

Мягкий нежный поцелуй одурманил принца. Его тело расслабилось, а глаза начали закрываться. Последнее, что он видел это маленькую девочку, которая превратилась в огромную луну и осветила весь мир.

Проснулся принц от щекотки. Открыв глаза, он увидел единорога. Животное лизало лицо принца, словно сладкий леденец.

- Ох, прекрати. – засмеялся принц и положил руку на голову единорога.

И удивился. Единорог не сбросил его руку, а наоборот прильнул к ней. Он может к нему прикасаться! Принц был бесконечно рад. Он немедленно созвал весь народ и выслушал вся и всех. Целый день он был бодр и рад. Только с наступление ночи его сердец заболело.

Принц вышел в сад, лег на свой камень и посмотрел на ночное небо, которое освещала луна. Он не понимал зачем же его так влечет к луне и почему на сердце так тяжело. Он прикоснулся к единорогу и посмотрел на него.

- Почему же, так больно? – вздохнул он и снова посмотрел на луну.

Она сегодня прекрасна, подумал он и уснул.

Принц забыл, что видел Зои. Но он продолжил жить. Вырос и женился на прекрасной девушке. У них было много детей. И самая младшая девочка - Зои. Была похожа, как капля воды, на ту Зои. Всю свою жизнь принц приходил в сад к своему единорогу и луне. Просил у них совета. Народ его прозвал Светлый Принц Лиам. Называл самым добрым и щедрым королём. А, когда он умер, то встретил своего отца и ту, которую любил все свою жизнь.

А вам чтобы измениться тоже нужна луна?

Другие работы автора:
0
14:28
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2