Колобки и капуста

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Колобки и капуста
Аннотация:
Рисунок замечательной писательницы, художницы и поэтессы Марии Фомальгаут. Собственно, по этому рисунку и писал миниатюру)
Текст:

Жил да был на свете Колобок. Был он вовсе не таким добрым и беззащитным, как о нем пишут в сказках. Хоть и наличествовали на его круглой мордашке большие голубые глазки, хоть и был Колобок весь из себя беленький и кругленький, но водились за ним такие темные делишки, что Колобок бежал от справедливого воздаяния за них в тридевятое царство, тридесятое государство, которое не имело договора о выдаче преступников. Вы скажете, что Колобок не мог убежать, потому что в его конструкции не было предусмотрено ножек? А вот и были! Прежде чем пуститься в бега, Колобок не пожалел части награбленных средств, заплатил подпольному хирургу Айбандиту, и этот страшный врач приделал к беленькому шарику с глазками тоненькие ручки и тоненькие ножки. Взял Колобок ножки в ручки и побежал к границе. А там полиции набежало - видимо-невидимо. И все злые-презлые! Хотят деньги, Колобком украденные, в казну вернуть, а его самого на суд отвести, где ему ножки-ручки выдернут, а самого в блин скатают. Но не тут-то было! Был у Колобка ножик заветный, который в народе "финкой" кличут. Непростой это был ножик, а керамический - весь черный-пречерный, как крыло у ворона в темную ночь. Как взмахнет бандит наш финкой, как бросится на полицейских. А полицейские - врассыпную. Вслед Колобку из хлопушек стреляют, да куда там... Сбежал бандит. И три мульона золотых тугриков с собой утащил.

***

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Долго бежал Колобок и добежал до тридевятого царства, тридесятого государства. Здесь и решил наш герой осесть и остепенится, от жизни былой, бандитской, отказаться, и хозяйство завести. Ну, чтобы все как у людей! А тут, как раз, ферма подходящая подвернулась. Бобер, который хозяйством владел, сто тыщ тугриков за ферму заломил. Но Колобок не дурак. Как зыркнул злыми глазками, как показал ножик заветный из-под стола - сразу цена вдвое снизилась. Ударили по рукам покупатель и продавец, да и разошлись с миром. Бобер за море сбежал, чтобы круглый злыдень не смог, передумав, денежку, за ферму плаченную, взад отобрать, а Колобок остался хозяйством заведовать. Посадил он капустки гектар, а то и два. Выросла капуста большая и здоровая. Ходит круглый фермер вдоль грядок, да не нарадуется. "Вот продам урожай", - думает Колобок, - "и прикуплю себе трактор многофункциональный или автомобиль без крыши, его еще кабриолетом называют. А все что останется - покушаю! И стану Колобком с капустной начинкой".

Так бы и случилось, не приключись беда. Аккурат перед сбором урожая, повадился кто-то колобкову капустку по ночам жрать. И ровненько так пожирает - по горизонтали и по вертикали. Осерчал Колобок. Много бранных слов сказал. Да таких, что у Зайчика - соседского фермера, уши в трубочки свернулись. Поругался так Колобок, душу отвел, и стал думать - как вредителя изловить. По всему выходило, что придется на поле ночевать. Сказать то легко, а вот сделать - ой как трудно! Поле то огромное!Пока с одного края до другого добежишь - убежит супостат. В первую ночь не успел поймать Колобок вражину. Пока фермер на севере кимарил - тот на юге три ряда капусты подчистую изничтожил. На вторую ночь снова проспал наш герой. А от поля почитай треть наутро уж съедена. Осерчал Колобок и надел на тонкие свои ножки сапоги с высокими каблуками. Ну, чтобы боль спать не давала. И вот, на третью ночь, в самый темный час, услышал он, как журн по полю шастает. Пригляделся герой, в это тать иноземный, которого Пакменом зовут. Чудище это ровненько так по рядам туда-сюда летает, да капусту в одну башку жрет. Зарычал Колобок, да как бросится на иноземного гада. Колобки, если разозлятся - ой какие опасные! Хотел улететь Пакмен, да куда там! Связал его тонкой леской Колобок, и привязал конец лески к коньку крыши, который в виде нотного ключа сделан был. Плачет Пакмен горькими слезами - на свободу просится. А Колобок ему:

- Цыц, прохиндей! Будешь у меня домашней скотинкой!

Вот так и завелось. Раз в день Колобок кормит Пакмена, потом берет ножичек заветный, и наросшее мясо срезает. Плачет супостат иноземный, да ничего поделать не может. Живет себе в тридевятом царстве тридесятом государстве Колобок с мясной начинкой, и в ус не дует.

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец!

+3
06:10
579
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации