Притча о кораблях

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о кораблях
Текст:

В портовом городе жил человек, который каждый день ходил в гавань и ждал корабля, который должен был приплыть за ним и увезти в лучшие страны.

В первый день приплыла в порт яхта. Но она была небольшой и невзрачной. Так что человек не обратил на нее внимания.

На другой день прибыла галера, и человек взошел на нее, думая, что этот самый корабль. Но на ней пришлось ему грести изо дня в день так, что когда она вернулась в город, он поспешил сбежать с нее.

А на третий день в порт вошел гордый, боевой фрегат. Его капитан зазывал всех взойти на его борт и добыть славу и богатство, но человек не позарился на его посылы, и фрегат уплыл без него.

И на четвертый день в порт вошла красивая каравелла и многие устремились к ней, желая попасть на борт. Но человек не решился отправится в плаванье на ней. Не показалась она ему тем самым ожидаемым кораблем.

На пятый же день мимо гавани проплывала бригантина, но человек задремал и не заметил ее.

На шестой день в порту появилась шхуна, и человек решился идти на ней в море, ибо он отчаялся дождаться своего корабля. Но дно шхуны оказалось дырявым, и она пошла ко дну. Человек же успел прыгнуть за борт и доплыть до гавани.

И вот на седьмой день на горизонте показался роскошный, массивный, громадный галеон. Не спеша он поплыл мимо берега. Ветер раздувал его белые, горделивые паруса. И смотрел на него человек зачарованно и почувствовал, что этот самый заветный корабль, которого он ждал все это время.

Он побежал по пристани, следуя за кораблем, крича, размахивая руками.

- Возьмите меня! Я хочу поплыть с вами! Я должен! Я ждал тебя!

Но галеон безмолвно плыл вдоль гавани, не замечая призывов человека, который бежал за ним и бежал, падал, разбивался и продолжал мчаться следом, умоляя забрать его. И только когда человек достиг конца пристани, а галеон уходил дальше в открытое море за горизонт, с его палубы прокричали в ответ:

- На этом корабле нет мест! 

+4
00:10
855
07:51
+2
Интересная притча. О возможностях?
Ветер раздувал его белые, горделивый паруса. И смотрел на него человек зачаровано
горделивыЕ и зачарованНо ;)
И местоимений многовато. Понимаю, что такой стиль, но всё же…
Но на ней пришлось ему грести изо дня в день так, что когда она вернулась в город, он поспешил сбежать с нее.
18:48
Спасибо, что заметили ошибки. Проглядел. Тут не только о возможностях, а еще о том, что мы хотим чего-то или кого-то, а мы не нужны тому чего хотим.
09:28
+1
Конечно, на пути к мечте нужно использовать подвернувшуюся возможность, но не любую, а то получится как с шхуной)
18:49
Иногда выбираем не то, что нужно, когда устаем ждать то самое заветное.
Очень поучительная история. Никогда не жди чего-то самого лучшего. Не надо упускать возможность, когда тебе что-то из возможного представляет судьба.
01:27
Спасибо. Просто некоторые ждут чего-то всю жизнь, а другое проходит. А то чего хотим, там все оказывается не для нас. Извините, что поздно отвечаю, только недавно обнаружил Ваш комментарий.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации