неудача

Автор:
vladislav.fedotov
неудача
Текст:

Неудача.

Все дети попадают в рай!
Без очереди, это их награда
они твои творенья, Бог встречай,
возносятся, не повидав земного ада.
В. Федотов
Кофе убежало. Плита вся в разводах.
Так началось мое утро понедельника.
Кот носиться по квартире как заведённый. Снёс цветок с подоконника.
На часах шесть тридцать. Собрался впопыхах. Вызываю лифт, соседи решили выйти все одновременно. Наконец остановился на моем этаже. Гаснет свет, лифт, встаёт между этажами.
- Да бл....ь. Что происходит вообще?.
Нажимаю на кнопку вызова диспетчера.
- Что я делаю? Света же нет.
Достал телефон, нет сети, нет интернета.
- Да гребаная ты клетка Фарадея.
- Эй! Там есть кто? – сосед снизу такой участливый.
- Да.. Я тут уже час сижу.
- Сейчас я попробую что-нибудь сделать.
Слышу разговор половину мат, из нормальных слов только, застрял и вытаскивайте быстрее.
- Эй! Ты там?
- Вроде ни куда не собирался.
- Сказали приедут через полчаса.
- Спасибо больш....
Свет включился на половине фразы. Ура! Поехали!
Вот только спешить уже не куда. На работу опоздал.
Прибегаю на остановку. Автобус ждал ещё полчаса. Из за аварии пробка до самого Китая.
В конечном итоге попадаю на работу только к обеду. Начальство уже в курсе моих приключений. Коллега по работе звонил, интересовался где я.
Чем же я так разозлил вселенную. Что за карма неожиданная. Можно списать конечно всё на неудачный день, если бы не одна странность.
Спал я плохо, всю ночь ворочался с боку на бок. Под утро приснился тревожный сон. Как будто стою в поле, небо ясное, но почему-то светлее чем обычно. Такой неестественно Светло-голубой с зеленоватым оттенком цвет. Вокруг колышутся подсолнухи каких то невероятных размеров. Земля под ногами словно пух. И ощущение спокойствия подпитывает лёгкий прохладный ветерок.
- Я хочу кое-что тебе сказать.
Я вздрогнул от неожиданности. Передо мной стояла девочка лет пяти. Со светлыми волосами прибранных в косичку.
- Кто ты?. И где я? – говорю и голос дрожит. Она меня совсем не боиться. Как так, одна в поле?
- Не верь человеку в зелёной рубашке. Верь женщине в салатовой блузке.
- Что? Что это всё значит?
Она пальцем указывает мне за спину. Я поворачиваюсь там пусто. Оглядываюсь обратно, девочка пропала. И вдруг поднялся ветер. Подсолнухи пропали. Сзади слышу смех той самой девочки.
Резко смотрю в сторону откуда доносился смех....
Вместо подсолнухов всё поле занято детьми. Много детей, до самого горизонта. Разных возрастов, цвета кожи, национальностей. Тысячи взглядов смотрят прямо на меня. Прямо в душу. Ветер стих. Они молчат, ни слова ни жеста, неподвижно стоят и молчат.
Опять смех, уже с другой стороны.
Всё исчезло. Стою, в пустом поле не травинки.
Смотрю в лево. Девочка поправила платье, сделала шаг вперёд.
- Запомни мои слова... Мы тебя ждём...
Проснулся как после долгого запоя. Голова как воздушный
шарик. Посидел немного на кровати, пришёл в себя.
Умылся. И на кухне кофе убежало.
Сижу и продолжаю думать. Почему я так отчётливо всё помню?
Подбегает коллега.
- Бросай всё. Ахереть что твориться..
- Где?.
- В Америке, чувак...
Притащил меня к телевизору, почти силком. Все работники столпились и ждут новостей.
Диктор замогильным голосом объявляет:
- Сегодня утром в 8 часов утра по Московскому времени произошла трагедия, масштабов которых ещё никогда не было. На три крупных города США упали три огромных метеорита. По предварительным данным пострадали такие города, как Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анджелес. Наши корреспонденты сообщают, что при первом ударе пострадало более трёх тысяч человек. Среди них около двух тысяч летальных исходов. При падении второго метеорита пострадало около пяти тысяч. А третий удар пришелся по окраине города Чикаго. Примерное количество пострадавших сейчас оценивается. Правительство США призывает всех Американцев кто находился рядом с эпицентром ударов не паниковать и дожидаться помощи спецслужб. Эта трагедия не виданных масштабов. Мы будем сообщать вам обо всех изменениях с места событий.
Резко сигнал пропадает. На экране рябь и непонятные полосы.
- Говорил я начальству платите вовремя за кабельное.
Диктор был в зелёной рубашке...
Начальство собрало экстренное совещание в свете последних событий.
- Начнем пожалуй. Как мы все видели, сегодня произошла огромная трагедия.- Какой невозмутимый вид был у нашего начальника. – Это взбудоражило весь мир. Люди увидели на сколько мы беззащитны перед такой угрозой. Нам нужно сейчас.....
- Простите меня ... Я опоздала. Но можно я скажу... - Такой наглости от этой миловидной девушки я не ожидал. Секретарь шефа.
- Не люблю когда меня обрывают на полуслове. – Я подумал она сейчас сгорит под его гневным взглядом.
- Ещё раз простите. Я всё понимаю, но это важно.
- Хорошо, говори только коротко, времени мало.
Во мне что-то встрепенулось странным образом я почувствовал холод по всей спине. Может из-за ее дрожащего голоса.
- Только что звонил наш партнёр из Америки. Говорят что у них сработала система оповещения о ядерной угрозе. Было принято решение об ответном ударе в целях защиты. НА НАС. На Россию.
Холод в спине сменился неудержимой паникой.
На ней была салатовая блузка........
Другие работы автора:
+1
15:25
287
16:29
«Кофе убежало (убежал). Плита вся в разводах.
Так началось мое утро понедельника.
Кот носиться (-тся — без Ь) по квартире как заведённый».
«Гаснет свет, лифт, (лишняя запятая) встаёт (останавливается) между этажами».
«Да… (лишняя точка) Я тут уже час сижу».
«Слышу разговор половину мат, из нормальных слов только, застрял и вытаскивайте быстрее» — тут как-то тоже с препинаками не очень.
«Вроде ни куда (никуда — слитно) не собирался».
«Вот только спешить уже не куда (слитно)».
«Из (дефис) за аварии пробка до самого Китая».
Надоело править. Может автор сам это сделает?
А рассказ- то шикарный!
Не поленитесь, отредактируйте, пожалуйста.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации