Ведьма широкого профиля. Глава 5 Как провести свободный вечер

Автор:
natalya.lapshina
Ведьма широкого профиля. Глава 5 Как провести свободный вечер
Аннотация:
Пятая глава истории про ведьму. Немного ответов и очень много вопросов. Именно с этой главы мне наконец-то стало ясно, куда движется сюжет. Если только герои опять не взбунтуются. Приятного чтения, дорогие друзья!
Текст:

Стало темно, холодно и сыро, в лицо пахнуло солью и водорослями. Это побережье и здесь, похоже, другой часовой пояс. Не прошло и минуты, как я промокла до нитки. Фон Корн, собрал свои инструменты, накинул на меня свой пиджак и отвел к какой-то огромной каменной глыбе. Хоть какая-то защита от ветра и брызг. Пока я раздумывала , как развести костер, маг уже создал вокруг нас защитный купол. Я так не умею, даже завидно. Купол выше человеческого роста, мерцает и переливается всеми цветами радуги, внутри тепло, сухо, и даже как-то уютно. Осторожно прикасаюсь к стенке купола. Под рукой пружинит. Странная конструкция, никогда таких не видела. Да это же почти палатка. Вопросительно смотрю на фон Корна.

--Евгения, нам придется немного переждать здесь до утра. Не совсем точно рассчитал время. К рассвету погода улучшится, и мы сможем поискать нужный кристалл.

-А драконы?

-Они обычно спят, пока земля не прогреется, это ведь хладнокровные существа.

-То есть, к полудню нас тут быть не должно?

-Верно. А пока у нас есть целый свободный вечер. Как Вы обычно проводите такие вечера?

-Слушаю музыку,… читаю,… смотрю кино.

Фон Корн взглянул на меня так, будто все обо мне знает. И то, что по большому счету я одинока, и то, что набираю как можно больше заказов, чтобы некогда было голову от работы поднять, и то, что совсем не умею развлекаться. Просто не знаю, как это делается. То, что веселит сверстников, кажется мне глупостями, и на оборот. А может, даже и то, что в свои двадцать три года я уже «синий чулок»… Хватит! Ведьмы не могут быть слабыми, если он мне сейчас посочувствует, превращу во что – нибудь мерзкое.

Но мага, к счастью, интересует совсем другое.

-Что такое «кино», Евгения?

Как же поточнее объяснить?

-Вы знаете, что такое театр, Макс?

-Конечно.

-Так вот, кино, это когда пьесу или любую другую информацию записывают на пленку, так, чтобы потом воспроизводилась картинка и звук, и потом показывают. На большом экране или просто дома. Для развлечения.

Макс понимающе кивнул.

-Мыслеобразы . Если хотите, Евгения, мы можем посмотреть «кино» прямо сейчас.

Он достал из кармана своего пиджака несколько прозрачных шариков, похожих на стеклянные. У этого пиджака бездонные карманы? Крайне полезная вещь. Нужно будет перенять опыт.

Фон корн протянул мне один из шариков.

-Что это такое?

-Мыслеобраз. Запись того, что я видел и слышал во время последнего путешествия. Хотел занести ее в мастерскую, но жизнь распорядилась иначе.

Опять полунамеки и недосказанность. Просто человек-загадка.

-Почему Вы не можете попасть в свою мастерскую, Макс?

-У всех бывают сложные клиенты, дорогая Евгения… В двух словах, я открыл портал в Дагон для одного аристократа из правящего дома. Мальчик не рассчитал свои силы и слегка переборщил с Черным Лотосом.

-Он жив?

-Конечно. Я вынес его на руках, как прекраснейшую из женщин, отдал под опеку преданных слуг, снабдив тех подробными инструкциями. Недели через две этот спящий красавец проснется… Но его августейшая родня не оценила моих забот…

По лицу фон Корна решительно невозможно было понять, серьезно он говорит, или шутит.

-Однако, мы собрались посмотреть «кино». Мне не хочется в такой вечер говорить о работе.

Я поудобнее устроилась на земле, закутавшись в пиджак, фон Корн щелкнул пальцами, в куполе стало темно, а шарик увеличился и завис в нескольких шагах от меня. Сначала я ничего не увидела, потом шарик замерцал серебристым светом и в нем возникли яркие картины. Вот аллея каких-то цветущих деревьев, вот фонтан в конце аллеи, а вот молочно-белый жеребенок с перламутровым рогом во лбу. Единорог! Если сейчас появится принцесса, умилительность картинки начнет зашкаливать. Тут я поймала на себе пристальный взгляд фон Корна. Пока я рассматривала единорога, маг устроился в опасной близости от меня и внимательно следил за реакцией.

Я резко обернулась, едва не хлестнув его волосами по лицу.

-У Вас есть какие-нибудь другие записи? Не очень люблю сахарное фэнтези.

Он усмехнулся, и бросил следующий шарик. Прежний шар с единорогом сам подлетел ко мне и юркнул в карман пиджака.

В следующем шаре я увидела серебряную сову. В глазницах и груди птицы вставка из странного камня, похожего на перламутр. Эти перламутровые глаза меня будто заворожили: почти живые, холодные, равнодушные, будто я зверек, обреченный на смерть. Вдруг закружилась голова , заболел висок, а перед глазами все поплыло. В следующий миг сова вылетела из шара и бросилась на меня. Я закричала не своим голосом и сжалась в комок, пытаясь защитить лицо и голову. Бесполезно. Еще секунда, и птица вырвет мне глаза, но тут, все вокруг накрыла спасительная тьма и я очнулась от бережных прикосновений Сару. Раны на руках и лице кровоточили.

-Что произошло?

Фон Корн разглядывал меня серьезно, и, кажется, обеспокоенно.

-У Вас было видение, Евгения. Вы помните, что его вызвало?

-Сова…Но это не просто видение. Что это за птица?

-Она изображена на нашем семейном гербе.

Макс чуть прикрыл глаза и произнес, будто цитируя: «Серебряная сова на черном поле и родовой девиз "Accidit in puncto, quod non speratur in anno.»

-В один миг случается то, чего ждут годами?

-Почти. Отец считает, что это добрая примета. А сейчас успокойтесь. Мы разберемся, в чем здесь дело

Волшебник бережно взял меня за руку, достал из кармана пиджака белоснежный платок, и стер кровь с лица и ладоней. Потом он обернул платок в какую-то прозрачную пленку и убрал в карман пиджака. Это было бы любезностью, если бы не напоминало медицинскую процедуру.

-Вам нужно отдохнуть, Евгения. Завтра трудный день.

Один неуловимый жест, и вот уже я укутана в теплый плед, а пиджак снова на фон Корне . С образцом моей крови. Зачем она ему? 

+2
08:50
453
23:40
Любопытно! Вопросы есть, есть и ошибки/опечатки. smile В целом, интересно. У меня возникла некая ассоциация, я напишу, хотя совсем не уверен, что она верна. Если провести параллель между вашей историей и дыханием, то пока она читается, как вдох-вдох-вдох… Т.е. в каждой части накручивается что-то новое, новая информация и новое действие, а выдоха, паузы, объяснения пока маловато.
Возможно, это всё ерунда (мои ассоциации), но может и нет…
08:31
Спасибо за ассоциацию. Все так и есть. Попаданец, это всегда рыба, выброшенная на берег. На него обрушивается огромный новый мир со странными законами и непривычной логикой. Он не понимает, что происходит, теряется, паникует.
И это я взяла более менее подготовленного человека, ведьму, а не обычную попаданку, проведшую всю жизнь в офисе.
Мне хотелось создать у читателя такое же ощущение, как у героини. Думала, что так будет интереснее, может быть, была не права. Но я об этом честно предупредила в аннотации к первой главе. angel
Загрузка...

Другие публикации